?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про обливание грудничков
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
На днях обливала холодной водой очередного младенца. Очередного - в смысле - это уже не первый младенец, родителей которого я обучаю обливать детей холодной водой.

И дальше снабдила молодую мать книгой "Экология младенчества" Трунова и Китаева, в электронном виде, конечно.
И молодая мать в очередной раз сказала мне, что мне надо вести курсы по воспитанию детей.
Курсов много и книг написано много, это точно не моя тема. Но.
Молодые матери и будущие матери, возьмите себе на заметку.
Первый месяц-два после рождения ребенок в основном спит, это нормально. Если роды прошли более-менее, то ребенок орать первый месяц не будет, а будет спать.
А вот в 1-2 мес. От роду ребенок уже начинает больше гулять, и нередко "загуливаться". Нервная система малыша нестабильна и будет формироваться долго, и всякие новости могут оказывать на ребенка перевозбуждающее воздействие. Например, того же ребенка, тогда еще постоянно спящую, и ее мамашу я вывезла на море еще месяц назад, ребенок все море проспал, а всю ночь провошкался. Она тогда еще не умела орать, хвала небесам, но она не спала всю ночь и всячески проявляла беспокойство. Потому что море для ребенка это что? Это огромная новость! 3 недели мир был один, а тут вдруг - такое. Целое море с людьми. Вот ребенок и переваривал потом несколько дней.
А на днях молодая мать решила с колясочкой выгуляться на соседнюю площадку, дабы старший ребенок (тоже, впрочем, 2 с отрезком лет от роду) погулялся на горке. И младший ребенок устроила что? Она устроила ор. Потому что горка с детьми это снова огромная новость, в ее 2 месяца неизвестная. Ребенок сначала устроила ор, потом мамаше пришлось ретироваться, а дальше ребенок всхлипывала и не спала и крутилась. Грудь не брала, сама не знала чего хотеть и не спала.
Тут по-соседски мимо проходила я. И, посмотрев на все это дело, предложила ребенка облить холодной водой. Мамаша была уже в нужной кондиции и согласна на все, лишь бы ребенок мирно задрых.
Холодной воды в Анталье летом не сыскать, облили той, какая была. То есть что надо сделать в таком случае? Открыть кран и дать воде стечь, чтобы стала максимально холодной. Ну, вот такой и облили, в данном случае я волновалась, что эффекта не будет, потому что была откровенно теплая вода. Ну, может градусов 14.
Ребенок снова устроила ор. Снова не взяла грудь (потому что была не голодна, до этого ей уже несколько часов грудь пихали). Я досадовала на нехолодную воду. Мать ребенка качала с соской (по моему научению). Ребенок спать не вырубилась, но стихла. Пока стихла, мать ребенка быстро одела. Боди и носочки (ну куда в Анталье без носочков??). Я мамашу наругала, но всему свое время. Пока в носочках, ладно.
И ребенок утих! Это был прогресс)))
А потом ребенок уснула. И проспала - внимание! Та-дам! - 7 часов кряду. Все удивились. Конечно, кроме меня. Я заранее мамаше говорить не стала, что будет такой эффект, кто его знает, все ж таки вода была довольно теплая. Но этому ребенку хватило и такой.
Оэтому, мамаши, молодые и будущие, берем на заметку.
Что происходит при обливании? Сначала максимальное напряжение. А потом - и это самое главное! - максимальное расслабление. Вы когда-нибудь окунались в источник или пробубь? Если да, то вы знаете, какое после окунание наступает расслабление и нега в теле. Так вот у детей точно такой же эффект, плюс на их еще не сформированную нервную систему, обливание оказывает крайне сонное воздействие. И все впервые облитые мною дети спали по 7-8-10 часов кряду. Такой эффект сохраняется первое время, потом дети уже так долго после обливания не спят, но все равно спят крепко и часа 3 точно.
Как обливать?
http://www.youtube.com/watch?v=xy2Ti66nFZI
вот в этом фильме не только как обливать, а еще и как плавать. И на 14 минуте (в конце) малыша обливают, вот так и надо обливать)).
На мой вгляд, обливание - это самое здоровее, что можно делать с младенцем. Я никогда (!) и ни одному из своих детей не делала "массажик" (и само собой не выписывала никаких массажисток) и смысла в нем не вижу совершенно, если ребенок здоров, а вот обливание показано абсолютно всем детям. Единственное, что не каждый день, а, как гимнастика - 3-4 раза в неделю))


  • 1
Я вам выше ответила)
Достаточно обоснованно о вреде соски написал Палмер
О теории привязанности-Ньюфелд и Поллак.
Я с ними солидарна.

Я не считаю тз Марии ужасной. Это ее опыт. У меня-другой.

+ой, мария -это Мария... )
.. авторитетами поделились..ясно

ладно,если вам сложно, то может вот то сообщество выскажется в чем именно Мария не права или как надо правильно с опытом. ну я тут уже битый час одни и те же слова склоняю, надеюсь вы их поняли?

вот у марии я читаю, что в нерной системе которая ставиться 1 год жизни и которая глобально реагирует на многое полезно такое именно глубоким сном. Плюс мои знания физиологии предполагают правдивость и истинность такого опыта (приправильных настройках тебя) все в курсе что в физике давно введена фигура наблюдающего, как неотъемлемый участник любого процесса.

А у вас (или там в сообществе иная точка зрения)- вот я ее хочу выслушать и никак не могу. без зачитывания кучи трудов. передайте плииз мою просьбу.понимаете что я у вас спрашивала и спрашиваю сейчас.

Можете сами написать и почитать лялечку

Ваш авторитет-Мария Гусева. Каждому свое.

А читать книги и труды все же полезно, поверьте.

ну.. вот тона давайте придерживаться
не говорите мне что делать, а я вам не скажу куда вам идти
я ж вам не говорю читать вамполезно или вредно,ну и вам не стоит.

какая разница у кого какой авторитет и у кого он больше
вопрос в том что делаю я,как живу и как вы.

в лялечку написать не могу, вот не могу,не знаю,закрыто там мне.
Потому и обращаюсь- попросите их сформулировать- что не так. только четко

и повторюсь в чем трабл сформулировать свое мнение?
вот не понимаю, если вы знаете по-другому и считаете что вы понимаете что-то больше, так продемонстрируйте уже. мне. не маше


Трабл в возникающем холиваре)
Я считаю, что соска мешает установлению лактации, и что более важно, привязанности между матерью и ребенком.

Это мое мнение.

возникающем? танечка, помилуйте, он длится второй день! а вы только узрели его зачатки??

так что с извинениями? не слышу.

ясно.

возможно вначале для установления лактации.

привязанность- ну тут конечно мне не понятно что вы под этим называете, потмоу что мама и дитя при здоровой беременности и родах и так привязаны друг к другу, а раз надо устанавливать- наверное это что-то другое и тогда надо разбираться с терминами:вашими и моими. (при при нарушениях в родахи беременности тогда наверное.. какнить чтото такое да,в принципе возможно нарушение связи,привЯзанности, но соска как может этому помешать? ну ладно. Потому что это уже что-то что надо править или лечить и тут уже надо переходить на конкретику, это давайте оставим, чтоб не нарушать тайн клиента)

Интересно, а остальные что имели в виду? то же что вы или совсем другое? ну почему же они впровопились, но так и не сформулировали

Edited at 2013-09-03 08:34 pm (UTC)

  • 1