?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про обливание грудничков
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
На днях обливала холодной водой очередного младенца. Очередного - в смысле - это уже не первый младенец, родителей которого я обучаю обливать детей холодной водой.

И дальше снабдила молодую мать книгой "Экология младенчества" Трунова и Китаева, в электронном виде, конечно.
И молодая мать в очередной раз сказала мне, что мне надо вести курсы по воспитанию детей.
Курсов много и книг написано много, это точно не моя тема. Но.
Молодые матери и будущие матери, возьмите себе на заметку.
Первый месяц-два после рождения ребенок в основном спит, это нормально. Если роды прошли более-менее, то ребенок орать первый месяц не будет, а будет спать.
А вот в 1-2 мес. От роду ребенок уже начинает больше гулять, и нередко "загуливаться". Нервная система малыша нестабильна и будет формироваться долго, и всякие новости могут оказывать на ребенка перевозбуждающее воздействие. Например, того же ребенка, тогда еще постоянно спящую, и ее мамашу я вывезла на море еще месяц назад, ребенок все море проспал, а всю ночь провошкался. Она тогда еще не умела орать, хвала небесам, но она не спала всю ночь и всячески проявляла беспокойство. Потому что море для ребенка это что? Это огромная новость! 3 недели мир был один, а тут вдруг - такое. Целое море с людьми. Вот ребенок и переваривал потом несколько дней.
А на днях молодая мать решила с колясочкой выгуляться на соседнюю площадку, дабы старший ребенок (тоже, впрочем, 2 с отрезком лет от роду) погулялся на горке. И младший ребенок устроила что? Она устроила ор. Потому что горка с детьми это снова огромная новость, в ее 2 месяца неизвестная. Ребенок сначала устроила ор, потом мамаше пришлось ретироваться, а дальше ребенок всхлипывала и не спала и крутилась. Грудь не брала, сама не знала чего хотеть и не спала.
Тут по-соседски мимо проходила я. И, посмотрев на все это дело, предложила ребенка облить холодной водой. Мамаша была уже в нужной кондиции и согласна на все, лишь бы ребенок мирно задрых.
Холодной воды в Анталье летом не сыскать, облили той, какая была. То есть что надо сделать в таком случае? Открыть кран и дать воде стечь, чтобы стала максимально холодной. Ну, вот такой и облили, в данном случае я волновалась, что эффекта не будет, потому что была откровенно теплая вода. Ну, может градусов 14.
Ребенок снова устроила ор. Снова не взяла грудь (потому что была не голодна, до этого ей уже несколько часов грудь пихали). Я досадовала на нехолодную воду. Мать ребенка качала с соской (по моему научению). Ребенок спать не вырубилась, но стихла. Пока стихла, мать ребенка быстро одела. Боди и носочки (ну куда в Анталье без носочков??). Я мамашу наругала, но всему свое время. Пока в носочках, ладно.
И ребенок утих! Это был прогресс)))
А потом ребенок уснула. И проспала - внимание! Та-дам! - 7 часов кряду. Все удивились. Конечно, кроме меня. Я заранее мамаше говорить не стала, что будет такой эффект, кто его знает, все ж таки вода была довольно теплая. Но этому ребенку хватило и такой.
Оэтому, мамаши, молодые и будущие, берем на заметку.
Что происходит при обливании? Сначала максимальное напряжение. А потом - и это самое главное! - максимальное расслабление. Вы когда-нибудь окунались в источник или пробубь? Если да, то вы знаете, какое после окунание наступает расслабление и нега в теле. Так вот у детей точно такой же эффект, плюс на их еще не сформированную нервную систему, обливание оказывает крайне сонное воздействие. И все впервые облитые мною дети спали по 7-8-10 часов кряду. Такой эффект сохраняется первое время, потом дети уже так долго после обливания не спят, но все равно спят крепко и часа 3 точно.
Как обливать?
http://www.youtube.com/watch?v=xy2Ti66nFZI
вот в этом фильме не только как обливать, а еще и как плавать. И на 14 минуте (в конце) малыша обливают, вот так и надо обливать)).
На мой вгляд, обливание - это самое здоровее, что можно делать с младенцем. Я никогда (!) и ни одному из своих детей не делала "массажик" (и само собой не выписывала никаких массажисток) и смысла в нем не вижу совершенно, если ребенок здоров, а вот обливание показано абсолютно всем детям. Единственное, что не каждый день, а, как гимнастика - 3-4 раза в неделю))


  • 1
Танечка, что сидим притихши? будем дальше сидеть? тогда надо что-то делать, прощения у учителя просить))) или вон из класса.
я, кстати, по-прежнему отслеживаю лялечку. кто там и что пишет)

Я почти сплю)
За что вы хотите, чтобы я попросила у вас прощения?

а я это непонятно написала? именно так. прощения и признания того, что я ваш учитель.
проспитесь и ответите завтра, танечка. сегодня, правда, много у вас было уроков.

танечка, а также признания моей адекватности. каким бы ни был учитель, и как бы он не вел себя, вам, детишкам, не стоит говорить о его адекватности.
иначе, повторю последний раз, молча на выход. и перестаем делать гимнастику.

А зачем вам извинения от овцы, стада, не Женщины, не личности?
Это укрепляет вашу самооценку?

А в ответ вы тоже извинитесь за все свои оскорбления в мой адрес?

Вы раздаете право заниматься или не заниматься гимнастикой? Вы можете это мне запретить?Нет, Маша, вы мне не можете запретить и разрешить ни-че-го.

Вы организовали сообщество и чувствуете себя в нем главным Учителем?
Не замечая, что все люди друг другу-учителя?

Вы даже не трудитесь уважать меня, как собеседника. Вы презрительно называете меня "Танечкой", хотя меня зовут совсем по-другому.
А за что вы собственно, льете гневный поток на меня? Лишь за то, что с Вашим мнением не согласились?
И чем вы лучше остальных?
Кто вы такая, чтобы именовать других людей-стадом?
Если вы провоцируете-то для чего?

Вы пишете, что отслеживаете мои ( и не только) сообщения. Где еще вы следите за чужой жизнью?
Вашими же словами, " тихонько сидя в уголочке", а что , "кишка тонка" ответить и защитить себя самой?
Надо непременно стравливать других людей?
Что бы вы, с высоты своего Эго, веселились, наблюдая за этим?ну веселитесь:)

Я и здесь вам могу написать свои слова.
Да, я считаю, что вы категоричны и горды.

Вы описали свой опыт, это ваше право и ваша жизнь. ( вы делаете вид, что не замечаете, как я каждый раз подчеркиваю ваше право иметь свое уникальное мнение и уважаю его).

Но вы категорично пишете, что и всем остальным надо поступать также.
Презирая консультантов по гв, слингомам и бог знает кого еще..
Позвольте людям быть другими и совершать свои ошибки и иметь свой опыт.


А гордыня ваша в том, что вы одну себя считаете Женщиной, Личностью и прочее.
Вы даже с картинки стоите на камне, и только небо над вами, а вы, видимо, свысока наблюдаете за "овцами" и " учениками". Которым вы несете Знания и Свет.

Вы сейчас похожи на маленькую обиженную девочку, которая придумала игру и правила, а пришел кто-то другой со своими)
Сейчас вы никак не похожи ни на зрелую личность, ни на состоявшуюся Женщину, ни на Учителя, несущего знания в массы.

Ведь вы гораздо лучше, чем пытаетесь сейчас себя проявить.

И если вы сейчас меня забаните, это будет означать, что я попала в самую точку.

конечно забаню.
в вашу точку - попала, да.
и напомню напоследок. делать гимнастику вам отныне - ВРЕДНО для здоровья.
будете готовы придти с извинениями - вы знаете, где меня найти. я открыта.

Танечка, "пока ты спал"

вот учитесь, какие ответы пишут Женщины
. это Оксана ответила, она, конечно, инструктор и состоявшаяся Женщина и безусловно личность, в отличие от вас, а вы конечно, в 1 классе пока, но тем не менее, будущие Женщины мнение имеют и в 1 классе. так вот, что напиала Оксана

меня больше всего расстроило, что тут в комментах многие мамашки (сразу напишу, что я себя тоже называю мамашкой) плохо отозвались о гимнастике. Вот прям сердце сжимается. Потому что, именно гимнастика помогает тысячам женщин слышать не догмы, не правила, а свои потребности. И если живёшь в ладу со своими потребностям (сосками, гв, высаживаниями, обливаниями, мужем, садом, сексом.... всем), то всем хорошо, все счастливы, дети, мужья, бывшие мужья, родители друзья. Поэтому за гимнастику "всех порву" :))))
За десятки семинаров и виденных мной лично счастливых, наконец-то, после многих лет бесплодия, беременных гимнасток и счастливых глаз обретающих себя женщин я буду воевать.

  • 1