?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про обливание грудничков
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
На днях обливала холодной водой очередного младенца. Очередного - в смысле - это уже не первый младенец, родителей которого я обучаю обливать детей холодной водой.

И дальше снабдила молодую мать книгой "Экология младенчества" Трунова и Китаева, в электронном виде, конечно.
И молодая мать в очередной раз сказала мне, что мне надо вести курсы по воспитанию детей.
Курсов много и книг написано много, это точно не моя тема. Но.
Молодые матери и будущие матери, возьмите себе на заметку.
Первый месяц-два после рождения ребенок в основном спит, это нормально. Если роды прошли более-менее, то ребенок орать первый месяц не будет, а будет спать.
А вот в 1-2 мес. От роду ребенок уже начинает больше гулять, и нередко "загуливаться". Нервная система малыша нестабильна и будет формироваться долго, и всякие новости могут оказывать на ребенка перевозбуждающее воздействие. Например, того же ребенка, тогда еще постоянно спящую, и ее мамашу я вывезла на море еще месяц назад, ребенок все море проспал, а всю ночь провошкался. Она тогда еще не умела орать, хвала небесам, но она не спала всю ночь и всячески проявляла беспокойство. Потому что море для ребенка это что? Это огромная новость! 3 недели мир был один, а тут вдруг - такое. Целое море с людьми. Вот ребенок и переваривал потом несколько дней.
А на днях молодая мать решила с колясочкой выгуляться на соседнюю площадку, дабы старший ребенок (тоже, впрочем, 2 с отрезком лет от роду) погулялся на горке. И младший ребенок устроила что? Она устроила ор. Потому что горка с детьми это снова огромная новость, в ее 2 месяца неизвестная. Ребенок сначала устроила ор, потом мамаше пришлось ретироваться, а дальше ребенок всхлипывала и не спала и крутилась. Грудь не брала, сама не знала чего хотеть и не спала.
Тут по-соседски мимо проходила я. И, посмотрев на все это дело, предложила ребенка облить холодной водой. Мамаша была уже в нужной кондиции и согласна на все, лишь бы ребенок мирно задрых.
Холодной воды в Анталье летом не сыскать, облили той, какая была. То есть что надо сделать в таком случае? Открыть кран и дать воде стечь, чтобы стала максимально холодной. Ну, вот такой и облили, в данном случае я волновалась, что эффекта не будет, потому что была откровенно теплая вода. Ну, может градусов 14.
Ребенок снова устроила ор. Снова не взяла грудь (потому что была не голодна, до этого ей уже несколько часов грудь пихали). Я досадовала на нехолодную воду. Мать ребенка качала с соской (по моему научению). Ребенок спать не вырубилась, но стихла. Пока стихла, мать ребенка быстро одела. Боди и носочки (ну куда в Анталье без носочков??). Я мамашу наругала, но всему свое время. Пока в носочках, ладно.
И ребенок утих! Это был прогресс)))
А потом ребенок уснула. И проспала - внимание! Та-дам! - 7 часов кряду. Все удивились. Конечно, кроме меня. Я заранее мамаше говорить не стала, что будет такой эффект, кто его знает, все ж таки вода была довольно теплая. Но этому ребенку хватило и такой.
Оэтому, мамаши, молодые и будущие, берем на заметку.
Что происходит при обливании? Сначала максимальное напряжение. А потом - и это самое главное! - максимальное расслабление. Вы когда-нибудь окунались в источник или пробубь? Если да, то вы знаете, какое после окунание наступает расслабление и нега в теле. Так вот у детей точно такой же эффект, плюс на их еще не сформированную нервную систему, обливание оказывает крайне сонное воздействие. И все впервые облитые мною дети спали по 7-8-10 часов кряду. Такой эффект сохраняется первое время, потом дети уже так долго после обливания не спят, но все равно спят крепко и часа 3 точно.
Как обливать?
http://www.youtube.com/watch?v=xy2Ti66nFZI
вот в этом фильме не только как обливать, а еще и как плавать. И на 14 минуте (в конце) малыша обливают, вот так и надо обливать)).
На мой вгляд, обливание - это самое здоровее, что можно делать с младенцем. Я никогда (!) и ни одному из своих детей не делала "массажик" (и само собой не выписывала никаких массажисток) и смысла в нем не вижу совершенно, если ребенок здоров, а вот обливание показано абсолютно всем детям. Единственное, что не каждый день, а, как гимнастика - 3-4 раза в неделю))


  • 1
из личной переписки

Мария, здравствуйте!
Очень захотелось вам написать после прочтения ваших последних постов на тему детей, обливания, школы и т.д
Честно сказать, не хочу чтобы получилось сладко-паточное письмо.
НО.
Я по правде восхищаюсь вами.
Поистине лично для меня ваши мысли перевернули мой взгляд на многие вещи.
Про себя я знала всегда, что я какая-то другая, не по стандартам, не могу жить как все. Как же здорово знать, что у других есть опыт жизни, отличной от жизни большинства.
При этом я раньше заморачивалась на тему, будто бы я живу не так как все, а значит неправильно.
Сколько же глупостей я допускала.
Но главное, что после прочтения кучи эзотерических книг, чужих дневников, пройдя сеансы, после которых «точно всё наладится» (читай – будешь жить как все) наконец-то (!) пришло умение, стремление и необходимость слушать именно себя.
Благодарю саму Жизнь за то, что это понимание пришло ко мне в 33, а не в 63, или 73.
Безусловно, это результат гимнастики.
В ней я скоро год. Занимаюсь регулярно с перерывом на месячные.
К началу занятий у меня уже был двухлетний опыт цигун (Чжун Юань цигун). Довольно активно им занималась.
Прошла у Вас глубокую расстановку. Ничего не почувствовала, но расстановка точно раскрывается и ура, что раскрывается постепенно)))
Сейчас научилась оптимально для себя сочетать гимнастику и цигун. Не перегибаю в сторону цигун, оставила самые любимые упражнения.
Гимнастику люблю, результаты существенные по части женского здоровья.
Так вот, это всё я к чему.
Пишите и дальше свои мысли.
Они очень сильно поддерживают, способствуют думанию, осознанности. В жизни нашего общества столько всего искусственно созданного – образование, медицина, религия и т.д. и т.п. Каких только глупостей во всех этих сферах напридумано.
И в этой всей массе как же приятно читать ваш журнал, который ободряет, раскрывает глаза, расширяет сознание


  • 1