Лунное Озеро (moon_lake) wrote in charaunitsa,
Лунное Озеро
moon_lake
charaunitsa

3 месяца регулярных занятий!

Хочу поделиться ощущениями после трех месяцев ежедневной (редко-редко пропущу день) гимнастики.

Сейчас делаю 7 упражнений, тяну карты из общей колоды без разделения на миры. Сегодня случился какой-то качественный переход в моих занятиях. Я ощутила, что тело моё более расслабленно (возможно, потому что упражнения уже стали привычными для него), и в расслабленном теле гимнастика чувствуется совсем по-другому.
Вот так:
- больше внутреннего движения, чем внешнего. Внешний образ движения стал более точным и лаконичным, история ""выше-сильнее-быстрее" растворяется в небытии :)) Внутри ощущается больше пространства, будто что-то расправляется там, разворачивается, дыхание идет глубже - в живот, теплые пульсации разливаются.
- все упражнения нравятся, все любимые, все приятны телу. Раньше верхний мир совсем не нравился, средний тоже через раз. Постепенно осталось одно "нелюбимое" упражнение С5, но сегодня и с ним я нашла взаимопонимание и контакт! ))
- очень четкое ощущение своего тела в плане питания - что мне надо есть и что не надо. Для меня это очень важно, т.к. я как психолог работаю с эмоционально зависимым питанием (кому интересно, что это такое - вот ссылочка на мою статью: http://www.imago.spb.ru/soulbody/articles/food.pdf). Поскольку все эксперименты провожу сначала на себе, то постоянно ищу практики осознанного контакта с собственным телом. Так вот - гимнастика -- одна из лучших таких практик. Она дает хоть постепенный, но очень стабильный результат.

Tags: личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments