?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про живот
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Из нашей темы про женский живот
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=144.msg13228#new
Я с 15 лет начала качать пресс. Откуда-то я узнала, что бы живот не отвис после родов надо крепкий пресс. Это вошло в привычку, и всегда держала живот под напряжением, когда ходила и когда сидела, держала форму, мне казалось так правильно, не распускаться как мешок. Хотя я всегда была очень худенькая. Но из за этого больше заморачивалась, что вот фигура худая, а пузо торчит как у рахитика, неправильно как-то. Несколько лет назад начала заниматься йогой и начала сомневаться в правильности напряжения живота. В одной медитации, я увидела свой живот покрытый металлическими щитами как панцирь. Я увидела четкую связь этих щитов и своих явных мужских качеств. Я в тот раз ощутила напряжение мышц пресса, я никогда раньше не чувствовала их так. А сейчас ощущение было как будто я перезанималась вчера и они воспалены от напряжения. Я начала расслаблять живот и почувствовала облегчение, но через пару дней бросила эту затею, потому что подумала, что мой живот еще слишком далек от совершенства, чтобы свободно распустить его. И снова напряглась. А последние несколько месяцев у меня начала болеть поясница и я начала замечать проблемы с дыханием, сначала я подумала, что мне трудно дышать грудью и я начала над этим работать, дышать больше грудью, тянуть поясницу, укреплять мышцы поясницы. Но спина болела как будто я кирпичи таскала. Еще меня всегда напрягало, что у меня мужская походка, таз не крутится как у всех женщин, а держится ровно. Тут на днях я обнаруживаю женскую гимнастику, которую знала еще в 2009 году но никак не могла ее изучить самостоятельно по книге. И нахожу однозначный ответ, пузо расслабить! Сразу все встало на свои места, женщина не мужчина, она расслабленная и мягкая, у женщины есть живот, женщина не напрягается и т.д..
Как только я расслабила живот, поясница расслабилась следом, позвоночник вытянулся, таз стал более подвижным, начал крутиться как у женщин и я сразу почувствовала где у меня косяки с дыханием. Просто дышала я всегда с зажатым животом и у меня получалось, а когда я расслаблялась в позе лотоса, то обнаруживала, что дышать не умею и испытывала напряжение. Теперь иду по улице и все внимание держу в животе, как только он напрягается и втягивается, чувствую что губы сжимаются, мысленный поток усиливается, походка ускоряется, и между бровей появляется складка, даже лоб напрягается! Как только замечаю это, сразу расслабляю живот и все меняется, лицо разглаживается, позвоночник вытягивается, походка менется а в голове все прозрачно... И как только расслабляются мысли, приходят некие озарения на уровне ощущений, становится понятно что и как. Вовсе не мысленный процесс дает просветления, а вот эти самые ощущения, это не мысли, не слова, это более емкое по содержанию и просто чувствуешь что это так и никак иначе. Мыслями так не додумаешь, мыслями можно крутить и так и эдак, переставлять с места на места, приводить в пример и одно и другое и так не понять что же действительно правильно. А эти ощущения просто не оспариваешь, потому что понятно, что так и есть. Это наверное и называется "чувствовать нутром, сердцем." Мы так много думаем, что не можем почувствовать правильное направление. 
Все эти "надо" "не надо" "правильно" "не правильно" крутятся в голове мы комбинируем их пытаемся собрать из них ответ на вопрос. А ответ мы уже знаем. Мы всегда знаем ответ, но не всегда чувствуем его. И всего-то нужно расслабиться и как верно сказано то: -" ведение мужчины в танце надо чувствовать промежностью, и дальше всем телом, до кончиков пальцев, и ОТКЛЮЧИТЬ голову."
И правда такие ощущения включались спонтанно в жизни, и не только с мужчинами. В такой момент чувствуешь глубокое переживание, что именно сейчас всё как надо, чувствуешь единство с человеком, с ситуацией, с миром в целом а потом этот ритм сбивается и снова все идет механически. И непонятно было как это включалось и выключалось. А теперь понятно)))  Женщина живет чувствами, а мужчина головой. Эти чувства сосредоточены в низу живота во второй чакре, которая сильнее у женщин чем у мужчин.