?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Из форумских дневников

Здравствуйте! На момент начала дневника мне 21 год, стаж в гимнастике около полугода.
Не скажу, что прям все легко и радостно, но иногда интересно и вдохновляюще до такой степени, что дух захватывает.
А депрессняки бывают, да...

Кроме гимнастики: юзаю подборку материалов Екатирины Ганиной, расставлялась у Марии, хожу к остеопату. Но про все про это отдельная история. Вообще давно хотела дневник завести, во-первых, себя контролировать, во-вторых, вдруг кому полезно окажется...

Че было: аменорея. Постоянно. травок попьешь, вроде как ничего, а перестанешь - опять аменорея.
Потом... Иммунитет в последнюю зиму меня просто задолбал своим отсутствием. Просто из соплей не вылезла, пока заниматься не начала. И как начала, сразу опять в сопли, правда, без температуры.
Больная спина. И из-за спорта, и вроде бы даже из врожденных особенностей. Иногда адово болели ноги. Фиг знает, почему...
И... Куча тараканов. Боевых. В голове... (ну типа как в шутке, в волосах вши, в животе глисты, в башке тараканы). А, да. Волосы, кожа, ногти... они мне тоже не нравились. Ну, то, что ногти растут медленно, я не жаловалась особо, потому что быстро растущие ногти для аккордеониста - это неудобно. Но зато волосы, кожа, это да, это не радовало.

У меня не было шеи. Ассимитричные ключицы, плечо одно выше другого, с талией какой-то звездец... И отсутствие попы.


Но вообще пока я жила без гимнастики, я думала, что у меня вроде как все нормально. Но вообще первыми откровениями у меня стало то, что у меня есть задница. А после посещения остеопата - и то, что у меня есть шея. Как заметил уважаемый волшебник Джон, тебе по голове дали, а обратно ее достать забыли. Но это вообще правда. Я на нее упала как-то... на тренировке. Хорошо так приложилась об пол, вертикально практически.

Психологически шатало сильно. Поменяла специальность на учебе, не хочу я ядерной медициной заниматься, там раковые больные. И работы почти никакой. Решила, что не хочу отношений с человеком, с которыми они на тот момент были. Вообще стала делать много поступков, на которые раньше не решалась. Хотя и слезы, и все было... Мария мне никогда не казалась там неадекватной, или какой-то там еще, как люди часто пишут. Одно время заметила, что мне не все нравится, но, подумав, осознала, что я просто не хочу прожить такую же жизнь. Потом поняла, что меня никто об этом и не просит, а даже наоборот, и расслабилась.

Что стало.
1. Цикл. Он есть. Не совсем ровный, не идеальный, но он есть. Нашла у себя психологические заморочки на эту тему. (потом)
2. Болеть стала меньше. Таблетками почти не лечусь. Недавно заболело ухо, папа посоветовал промассировать какую-то точку, ему, мол, помогает. Мне тоже помогло. За вечер.
3. Спина. С ней все гораздо лучше, и с верхом, и с низом. Но это не только моя заслуга, что я гимнастикой занимаюсь. Если б не Вадим Черных-Джон, думаю, эффекту было бы на-а-а-много меньше. За что отдельное спасибо и ему, и девушкам, которые с ним работают. К примеру, мне казалось, что у меня проблемы с левым тазобедренным суставом, проявлялось это при выполнении упражнениий, где ногу надо влево выносить. А как ни банально, дело было в спине. Но вообще на эту тему я могу говорить много и долго.
4. Ноги болят реже и меньше. Иногда во время менструации.
5. Тараканы. Че ж вас дофига-то столько? Но лечим.
6. Талия. Она есть. Но тут лучше с фото, надо поискать...

Ну в общем, не скажу, что я идеальна, что у меня уже есть все, мне есть, над чем работать, куча зажимов, блоков... Но я итак очень рада, что занимаюсь. И уважаю себя за то, что я сделала.

И аллилуйа. Завела дневник. Теперь буду думать сюда и вообще много чего сюда. А то даже сейчас, наверное, половину забыла.