m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

Уж замуж невтерпеж. Часть 2

Вчерашняя статья про "замуж невтерпеж" http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/193089.html, как водится, породила вопросы. И это хорошо))
На сей раз несколько раз я услышала предположение о том, что, мол, у женщины есть задача сделать из слабого мужчины сильного, или быть снисходительной к его слабостям, или вообще "плохо бегать от одного к другому - надо выстраивать отношения с тем, кто есть".
Слава Богу, категоричных заявлений не было и все тихо-мирно пришли к выводу все же, что каждому свое)). Но хочется пояснить. И это уже про картину мира.
Так вот в моей картине мира, что такое сила и что такое слабость. И как их сочетать и зачем..

Два человека, по моему мнению, сходятся на одном уровне силы, потенциала, развития - назовите как хотите. То есть объем энергии у этих двоих одинаковый. Просто у него он проявляется, например, в количестве денег. А у нее в красоте и природной готовности рожать. Ну или как-то еще - не суть важно для этой статьи. Одинаково сильные, в общем.
Потом случается испытание. Самый просто пример тут - беременность, так называемая, нежелательная. Или неожиданная. Или еще какая. Для меня таких не было - но смысл ясен. Не планировали, короче, беременность, а она случилась-таки. Дальше мужчина, говорит: "делай аборт!", а женщина рожает (у меня лично 2 и 3 беременности так и проходили). Дальше женщина становится сильнее, а мужчина слабее. Самое интересное тут, что на ТОМ же уровне силы, что и до беременности, не остается никто. То есть вариантов два - или стать сильнее или стать слабее.
Дальше, когда женщина увеличила свой энергетический объем, а мужчина сократил - что делать? В естественном течении происходит распадение пары. В неестественном  - женщина пытается сделать мужчину сильным)). И имеет сразу двоих детей вместо одного. Что тоже неплохо, конечно же))) Но совершенно не мой вариант.
В общем, парам постоянно даются какие-то испытания.. и каждый член команды должен его пройти - имхо))). А зачем всегда по слабому звену.
Как говорят, женщина настолько хороша, насколько хорош ее мужчина?.. Я ОЧЕНЬ часто вижу женщин, которые себя не ценят. И мне искренне жаль, насколько часто это случается.. Но таков выбор женщины. Не ценить себя, и быть с тем, кто ей откровенно в подметки не годится.. Почему, зачем?.. ну видимо, такая эпоха нынче. Мужчина выбирает, женщина ждет быть выбранной - в общей массе. Я живу несколько иначе, и, поверьте, мне есть из кого выбирать.. Но, надо признать, что живу я так после второго ребенка - до того я очень хотела замуж, и единственного-неповторимого хотела, и слабой быть хотела и тп. Больше не хочу)).  И силу свою знаю и ценю)
Всех благ!

ЗЫ
Недавно вычитала у кого-то в цитатах:
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!


Прекрасная фраза))). Всем ее цитирую теперь))). Просто девиз)).

Tags: путь Женщины, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments