?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
И еще раз про расслабленный живот
rilaxxa wrote in charaunitsa
Заметила, как в последнее время физически тяжело смотреть на чужой подтянутый живот! То ли мой расслабленный живот (и после гимнастики и после остеопатии Джона и Оксаны!) чует как ему сразу станет не хорошо, если его так "затянуть", то ли психологически я сама этого не хочу.. не понимаю, но такой факт есть)
Вот например пост, посвященный купальникам 1900-2000. http://ochendaje.livejournal.com/256467.html
Рассматривала картинки, наблюдая как изменялась форма живота у женщин. Еще в 20-30х годах прошлого столетия у женщин были довольно приятные животики. А потом началось это "залипание" живота к спине) удивительно, как собственный живот возмущается, глядя на эти втянутые животы!
Вот так вот себя начинаешь слышать)


  • 1
ну не знаю, по-моему на всех фото втянут живот...

Ой, мне показалось, что вот с 40х ну прямо очень-очень заметно! И, конечно, бондовская Урсула.. аа, меня тошнить начинает!))))
Т.е. и раньше тоже? Значит, не очень-то еще различаю-чувствую)

лично мне показалось, что на первых фотографиях живот расслаблен. он как раз такой и должен быть у молодой здоровой женщины - СЛЕГКА выпуклый. он не должен выпирать сильно. у барышень именно такой и есть - расслабленный.
даже у Бриджит Бардо на одной фотографии вполне нормальный живот

Да, точно, у Бриджит очень приятный)
и все-таки, с чем связано это "поджимание"? мировые социально-экономические изменения? феминизм? всё в кучу?

ну как уже сейчас узнать... кто-то придумал, что так "красиво" и стандарт пошел по масс-медиа
когда-то в начале прошлого века было красиво, когда узкая стопа у женщины. и женщины вырезали один палец на ноге. вот как понять, зачем им это было надо?? так "красиво" же

ну да, еще брови брили и волосы на лбу - помню-помню)))
так что, вопрос риторический, это да.

Спасибо!

а я вот никак не могу себя приучить живот распускать. И никак не могу увидеть в этом красоту, хотя честно стараюсь. Видимо, с детства папа очень качественно мне в голову вбил свои стандарты красоты.

сколько вам лет? и как себя чувствуют органы, которые в вашем животе находятся? еще здоровы? так может не со стороны красоты зайти в своих доводах, а со стороны здоровья? здоровье ж, наверное, хочется сохранить несмотря на папины стандарты?..

32 года, двое детей, вроде относительно здорова, разве что за исключением вырезанного в 20 лет аппендицита. вы наверное тысячи таких ответов наслушались)))) Нет, на самом деле мне намного легче стало с гимнастикой, у меня уже три месяца безболезненные к.д. и более того, свободный живот мне помогает в работе - я играю на альте, во время занятий стала следить за животом и даже со стороны мне стали говорить, что я стала играть намного свободнее и лучше. Я пользы вижу миллион в этом, и стараюсь, но стереотип мой в сознании все никак не ломается. Может я просто тороплюсь, я всего лишь с августа стала гимнастику делать. Но хочется же сразу переворот сознания и вообще чтобы все сразу прояснилось и усовершенствовалось за ночь))))

ну дай Бог)) чтобы за 1 ночь)

мне кажется вначале начали поджимать верхнюю часть живота, для линии талии, как появились первые раздельные купальники с высоким низом.
а потом сильные вырезы как раз на бедрах-и мода на большую грудь как у памелы- вот ичтобы грудь казалась больше, а бедракрутыми-тут надо стать полубоком и втянуть живот. Иначе это просто "не смотрится".

  • 1