dvizhima_ya (dvizhima_ya) wrote in charaunitsa,
dvizhima_ya
dvizhima_ya
charaunitsa

Categories:

о здоровье и питании

Вот отсюда http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=849.60 несу сюда. С небольшими поправками))

Начну издалека. Было время, отважилась я стать сыроежкой. Уже два года тому. И все бы хорошо, но никак не складывалось у меня со 100% сыроедением. Я, как говорят ярые адепты, срывалась. Бессовестно. Но непременно возвращалась на сыромятину. Потому что от срывов организм чувствовал себя отвратительно. Давал почувствовать разницу. Деваться было некуда.
Вот так и шло мое питание: держусь-держусь на живой пище, и мне хорошо, легко, правильно. А потом БАЦ! и тянет с нечеловеческой силой на сыр, хлеб, картошку, кашку. И я...ну что я... я сдаюсь и пускаюсь во все тяжкие. Чем это только не оборачивалось для меня! Были: молочница, цистит, воспаление почек, я уж не говорю о головных болях, простудах, слабости-сонливости и тяжести в животе.
Ну и пока я не почувствовала вкус относительного здоровья после длительной ежедневной гимнастики, я не могла ОБЪЯСНИТЬ причин и следствий. Сейчас, надеюсь смогу. Слушайте же)

В моем теле до гимнастики существовало множество энергетических затыков. они и сейчас имеются, но в гораааздо меньших масштабах. Мой незабываемый опыт разгребания этих застоев-залежей прочно утвердил меня во мнении - нет, в знании: все проблемы в моем теле, как ни крути, - психологического происхождения. Каждый позвонок, возвращавшийся на место, каждая мышца, освободившаяся от постоянной неестественной напряженности, далась мне нелегким трудом. Хочу-не хочу приходилось разгребать, с ужасом наблюдать и отпускать боль, слезы, загнанную вглубь ярость, не по-детски мощные обиды. В вихре всего этого мое тело, мое бедное ни в чем неповинное тело казалось мне совершенно безвольной, бессильной тряпкой, которая впитала в себя всевозможное г***о.
Временами заключенная во мне сила, превратившаяся в слепую ярость, фонтанировала во время гимнастики. Я превращалась в страдающего зверя, мощь которого была опасна для его собственного существования. Я не умела с этим справляться, до сих пор не умею, но, искренне надеюсь, что этого задавленного во мне уже значительно меньше.
Интересно то, что мои проблемы со здоровьем - я имею в виду масштабное, цельное здоровье - прорабатывались не только на энергетическом уровне, а и на физическом.
Отгороженные от естественного потока энергии органы склонны к тем недомоганиям, симптомы которых любит убирать традиционная медицина. (Убирать симптомы с помощью медицины я не считаю нормальным вот уже 2 года. Я с ними основательно поработала сыроедением, очищениями, голоданиями.) Чем хуже дела обстоят с энергетическим обменом, со свободой и открытостью течения жизненных сил в организме -  тем вероятнее, что этот организм выразит свое нездоровье на физическом плане. Лишь бы стало видно, что нужно разбираться, а способы будут найдены. Вот так было и со мной.

До последних дней я держалась в изящном теле))) но, заметьте, с выразительно расслабленным пузом. На фруктах-ягодах при всем желании не поправишься. Но пришли в наши края холода. И от яблок началась оскома. Фу... И захотелось мне есть теплую гречку. с маслом. тоннами. и пироги с яблоками. И совпало это нечестивое с точки зрения сыроеда желание с...
А вот с чем. То ли я, то ли гимнастика - догадайтесь сами ;) - отгребли мы наконец то, от чего моя молочница зацветала пышно едва я успевала проглотить кусочек хлебушка... (я преувеличиваю, но все же) ОБЫЫЫДА Нешуточная АБЫЫЫДА, перед которой я чувствовала себя утопающим слепым котенком. Умудрилась же задавить в себе такого зверя. Сравнительно недавно. Ну и пожинала плоды в виде воспалений по-женски. Страшась даже взглянуть в сторону хлебушка.
А тут, представьте, гречка и пироги. тоннами. И моя стройность в результате смягчающаяся с каждым днем аппетитными формами))) И - ну как это?!- ни намека на молочницу. Пока прорабатывала, расписывала да проплакивала, что-то там побаливало, двигалось, отпускало, уходило. Чистилось, в общем.
Когда ко мне пришла гимнастика, и еще немного до того - моему телу только дай повод - оно пускалось в болячки, недомогания, обострения. Я уж не знала, на что эти нелады списывать: на моё недисциплинированное питание - скорее всего, на гимнастические чистки-перестройки - тоже. Блин, я не знаю, где было ЧТО. Я только вижу теперь, что все было к лучшему, потому что я таки добралась до первопричин своих проблем со здоровьем - и успешно устранила самые назойливые.
А ТЕПЕРЬ Я МОГУ ЕСТЬ ЧТО ЗАХАЧУ! Ну кто бы мог представить))) Только месяц назад думала, что я прирожденный сыроед. и быть мне таковой до конца дней... заради своего же здоровья и благополучия. Знаете, под настроение и под погоду и под возможность это ой как круто. А бывает, что невозможно отказаться от эксперимента, наесться чего-то простого, вареного и теплого)) На этот раз я хорошо прочувствовала, какой кол вдолбила себе в голову за 2 года экспериментов. ("Опасно, очень опасно! Да еще в таких количествах!") Но поскольку я все ела кашу, все поправлялась, а физического неприятия почему-то не проявлялось, я в конце концов расслабилась.
И правильно. Когда наелась, именно тело дало мне понять, что ему хочется обратно на яблоки)) на разгрузку. Хочется ему снова легкости и изящности, да и мне самой хочется, че уж тут))) Познавательные качели, в которых где-то затаился мой баланс.и гармония.
Ах, и вот СЕЙЧАС если хочется питаться иначе - МОГУ иначе. Не боясь последствий, не испытывая побочных симптомов и не чувствуя угрызений совести. Это правда чудесно.
Я могу кушать все, что захочу! Звучит почти божественно для меня.
Tags: здоровье, исцеление болезней, личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment