?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
отзыв о гимнастике и остеопатии от гимнастки Натальи Новиковой.
russakovska wrote in charaunitsa
Оригинал взят у russakovska в отзыв о гимнастике и остеопатии от гимнастки Натальи Новиковой.
Здравствуйте, вот и у меня созрел наконец отзыв о гимнастике Рождение Звезды, пока сижу в Алуште на семинаре у Джона)
 Занимаюсь с января, нерегулярно и скорее наплывами, но все равно с самого начала она начала заменять мне всю прочую гимнастику, оставляя после занятий ощущений удивительной наполненности. Сначала делала 7 упражнений по 1 разу, потом по 3. Прогресс шел быстро и заметно от занятия к занятию, показывая изменения в теле - вот уже и это могу, и это ровнее... 
Начинала же я не то что с нуля - с минуса, Аля с Оксаной не знали, как меня поставить, поправляя на каждом упражнении, пока не махнули рукой - пусть хоть как-то делает :) И потом я еще месяца 2 задорно падала во все стороны как Винни Пух, на каждом втором упражнении.

А потом я помню майское утро семинара по кунта-йоге в Затоке, как я пришла в зал, вместе с прочими гимнастками перетасовала колоду и начала делать упражнения. И солнце лилось волной через море в широкие окна, а ему вторил ветер, и всё это текло через меня, было мной, и я сливалась с этим переменчивым живым миром, сама текла, погружаясь без дна в нераздельно легкую звенящую глубину.
И в этом для меня вся гимнастика.

С тех пор я могу сказать, что чем дальше, тем больше я ценю гимнастику, относясь к ней при этом как к инструменту, простому, доступному всем и чрезвычайно эффективному. Для чудодейственности которого не нужна сложность, как не нужна она воде, скальпелю или возникающему между возлюбленными огню.
И я пользуюсь этим инструментом без придыхания, зато с уверенностью, я знаю на своем опыте, что гимнастика включает в поток женской энергии, проводит её по самым нуждающимся в ней частям тела, напитывает их, и всё моё естество расцветает от нее так, словно только этого и ждало.

Эта готовность и скорость легко объяснимы, тут есть нюанс: не думаю, что изменения шли бы так быстро, если бы со мной не работал регулярно остеопат Андрей Попель:) Он освобождал тело, и оно уже могло принять эту энергию, извлечь её и само направить туда, куда надо, а там уже всё было открыто заранее. Вообще практика показывает, что гимнастика и остеопатия идут рука об руку, взаимно дополняя и усиливая положительный эффект друг друга. Так что всё больше гимнасток приезжает на семинары к Джону, и уже записываются на прием к Андрею в октябре ( прием начнется тем раньше, чем больше людей запишется, а дальше со свободным временем будет туго, так что кто давно хотел - не хлопайте ушами :) www.vk.com/osteopath_popel

 Про пользу гимнастики для занятий остеопатией я еще может напишу отдельно, а остеопатия ускоряет процесс всех внутренних и внешних изменений в жизни и теле настолько, что у меня в какой-то момент гимнастика не успевала и использовалась как лакмусовая бумажка и вспомогательное средство. Но это у меня, в сочетании с кунта-йогой ещё, тут невозможно вычленить, от чего какие изменения идут, это же живые процессы. При этом я сама всем советую гимнастику, с кем работаю и не только, и очень сильно чувствую, как далеко еще мне в ней есть, куда развиваться.

Такие дела :)