?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Про зеркало в гимнастике
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

«Не указывая ни на кого персонально скажу: не засматривайтесь на себя в зеркало. Зеркало и помогает и вредит. Чем больше вы в него смотрите, тем хуже для вас. Но когда зеркало вдруг исчезает, вы обнаруживаете, что это зеркало внутри вас. Это и есть настоящее зеркало. … Вы вглядываетесь в него глубже. Вот уже зеркала нет – только вы! Если вы будете работать долго и усердно, в конце концов, вы это поймете. И это хорошо»

 

Это цитата из фильма «Последний танец» с Патриком Свейзи. Сцена, где пожилой учитель танцев ведет занятие в группе, где все желающие учатся танцевать.

Я всегда сажусь на семинарах лицом к зеркалу. Не потому что  я хочу в него смотреть. А потому, что я не хочу, чтобы участницы семинара в него смотрели. Зеркало больше вредит, чем помогает)). Иногда я предлагаю на что-то посмотреть в зеркало, но только иногда.

Не старайтесь все делать «правильно» и чтобы в зеркале как-то надо было поправлять. Чувствуйте изнутри, чувствуйте свое тело. И при следовании базовым принципам выстраивания геометрии (из описания упражнений), доверьтесь телу. Оно изначально не будет идеально выполнять упражнения, это естественно. Но постепенно ваше тело начнет гнуться там, где надо, найдет правильные опоры и отстроится. Время и практика. И остеопатия, желательно)



  • 1
Супер!Эта мысль неявно во мне бродила, и вот подтверждение))). Спасибо!

часто бывает прихожу на семинар, а участницы уже сидят. и все лицом к зеркалу. и я сажусь, получается, им всем за спину, а им приходится ко мне разворачиваться)

))) А я как-то попробовала перед зеркалом, ну чтобы проверить руки-ноги. И что-то мне... ну как-то неинтимно что-ли). Я год занимаюсь, и точно - мудрое тело само выстраивается, как-то этапами, сначала правильно и деревянно, потом чего-то разрабатывается, а потом инстинктивно).

вотвот))
напишите уже еще отзыв)

Ох, Маша, давно порываюсь написать). Но я случай не самый типичный наверное), не знаю, будет ои интересно. Ну во-первых, я возрастная дамочка, мне 48. Во-вторых, у меня со здоровьем особых косяков не было, у меня за год мега изменения психологические. Я весь год из откатов почти не вылезаю, столько тараканов вылезло). Но назад- НИ ЗА ЧТО!

вы серьезно думаете, что интересны типичные отзывы?)

я думаю, многим был бы интересен ваш отзыв. Мне вы запомнились по сообществу как дама взвешенная, с аналитическим умом - уверена, у вас много есть интересного, чем поделиться

А мне как раз такой отзыв будет интересен) Пишите)

Это мой очередной таракан думает).

Вы правы, на выходных напишу).

типичные отзывы типичны. и хороши для статистики. читать же интересно именно раздельные случаи, нетипичные

Мдэ, я крайне редко делаю упражнения перед зеркалом, и моментально падаю или заваливаюсь на бок, жутко отвлекает и рассеивает внимание. Медитативности ноль )) Некомфортно.

речь именно об этом)

И музыку туда же. Эта музыка, даже самая медитативная- расслабляющая, типа фоновая, очень тормозит внутренние процессы

ну типа у зеркала есть смысл, и заметка была про то, что этот смысл вымышленный

а у музыки вообще никакого смысла, поэтому те, кто делают под музыку - ну пусть делают) раз им так веселее))

  • 1