?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
отзыв. Гимнастика и остеопатия
a_starisborn wrote in charaunitsa
11 месяцев гимнастики и остеопатия

Изложу кратко, факты, что случилось со мной за время занятий гимнастикой:

1. улучшилась фигура. я много занималась спортом раньше, но таких красивых форм у меня никогда не было. Прогиб, талия, бедра - все стало прекрасным. Я специально посмотрела фото, где мне 22 года (сейчас 31) - так вот, тогда на талии имелся отчетливый спасательный круг, и бедра были квадратными, хотя я серьезно занималась спортом в то время. И ноги были несколько столбооразные - без изгибов.
2. месячные незаметны (казалось бы, каждая гимнастка здесь пишет об этом, но как же это много!). просто они приходят, и все. я не могу сказать, что раньше я мучилась, но определенный дискомфорт был. Кстати, почему еще стало лучше - опять-таки, расслабление, без него никуда. Когда перед месячными тело раздувается в силу естественных причин (по крайней мере, у меня довольно сильно) - я бессознательно втягивала живот (ну как же, вдруг я буду выглядеть толстой?) и вот пожалуйста, зажимы, и, как следствие, напряженные месячные. Теперь я вываливаю живот без всякого стеснения, можно и с завышенной талией пару-тройку дней походить, ничего страшного не случится.
3. я отрастила выщипанные в нитку брови, не крашу волосы, а все равно нравлюсь себе.
4. улучшилась работа пищеварительного тракта. и раньше все было хорошо, а сейчас вообще на 5+. Я ем когда хочу, могу ночью в 3 часа, могу первый раз поесть в 4 часа дня - и все отлично. Я не отказываю себе ни в бычках в томате (моя слабость!), ни в пряниках, ни в пельменях - когда хочется. И все равно форма прекрасная. Хотя, может быть, дело не только в гимнастике, просто телосложение худощавое.
5. Многие зажимы расслабились, но еще не все, есть, над чем работать. Раньше я засыпала вся пережатая, ягодицы, живот, бедра, и так же просыпалась.
6. я была на 4 остеопатических сеансах у Андрея Попеля. Это открытие для меня. Сколько же всего у меня было зажато! Проще, наверное, перечислить, что не было)) и тоже, краткие итоги, что я могу сказать сейчас, про прошествии около 2х недель после курса:

- раньше у меня по утрам случались приступы головной боли. то есть это я думала, что у меня головная боль, а оказалось, что я всю ночь сосредоточенно сжимаю челюсти и скуловые мышцы, и по утрам лицо и нос болят. ужасное состояние. Все равно еще зажатость остается, вот, пишу и расслабляю лицо, но, по крайней мере, уже причина ясна, и я на верном пути.
- у меня выпирают сзади позвонки ниже шеи, и это не очень красиво. после сеансов картина стала лучше. Вообще, я себе представляла сеанс остеопатии, что вот подойдет Андрей, упрется коленом куда нужно, поддернет, и все встанет на свои места)) Но это все же процесс плавный, и гимнастика тут играет не последнюю роль. Конкретно в моем случае она сделала позвоночник более эластичным, что есть хорошо.
- также шея моя теперь выглядит немного длиннее, чем она была
- гимнастика после остеопатии идет лучше, в каком плане: я вслушиваюсь в тело, и оно само подсказывает, как надо встать, как делать упражнение, что тянуть и что расслаблять.
- после одного из сеансов мне приснился отчетливый сон, в котором я увидела один из корней моих сегодняшних сложностей. Он восходит ко временам школьного детства. Прямо с утра, проснувшись, я заполнила анкету радикального прощения, и почувствовала облегчение, даже, можно сказать, на физическом плане.
- сейчас при занятиях гимнастикой, или просто так иногда я чувствую тепло в груди, в районе солнечного сплетения. Не очень разбираюсь, но вроде бы там находится сердечная чакра? наверное, это тоже говорит о каких-то положительных подвижках)
- одном из вопросов, с которым я пришла к Андрею, была моя постоянная вялость, даже с утра. Это у меня с детства, надо сказать, а в последнее время стало просто невыносимым. Но не пойдешь же с такой жалобой в районную поликлинику? в целом здоровый организм, просто мало энергии. И вот после посещения Андрея ситуация изменилась. Я не скажу, что она полностью выправилась, но стало много лучше. Причем, на самом сеансе я, кажется, впервые в жизни почувствовала мощный поток энергии через свое тело - Андрей клал мне руку на затылок, и широкой полосой энергия спускалась вниз, очень отчетливо. Наверное, что-то прокачалось там.

Однако, наряду со всеми этими позитивными изменениями возникла одна проблема, особенно ставшая заметной после остеопатических сеансов. Как говорят в дневниках, блондинистость - она просто зашкаливает!! я инженер, и в моей работе этого просто никак нельзя допускать - нелепые ошибки, 1 вместо 0.1 и прочее! Может быть, это временно? Очень надеюсь. Или, может, вытащить комплекс с запросом? как совместить точные науки и гимнастику? не знаю пока, и раньше бывали ошибки время от времени, но чтобы такой вал?

Но, не смотря на блондинистость, мне не хочется прерывать мои занятия, это первая практика, которой мне действительно хочется заниматься. И совершенно не приходится себя заставлять.

Бусы и юбки обошли меня стороной, но я окончательно рассталась с неудобными сапогами на огромных каблуках, с обтягивающими синтетическими майками, словом, со всем, что зажимает. Раньше я даже спала в лифчике, теперь - только в присутственные места, или для пеших прогулок (все же не люблю, когда все прыгает). И одно только это ощущение, когда на теле нет сбруи - большое удовольствие! Вопреки моим опасениям, что грудь надо будет через некоторое время собирать с пола - она стала даже лучше.

Вообще, резюмируя свое небольшое выступление, хочу сказать (и больше для тех, кто начинает, потому что мне самой в свое время были крайне полезны отзывы) - гимнастика - это одно из самых значительных моих открытий для себя за последние годы. Чем больше делаешь ее, тем больше хочется, очень интересно узнавать себя, свое тело, обращаться мысленным взором внутрь. Если вы хотите прийти к истинному здоровью, к ощущению своего тела правильным и стройным, к тому, чтобы быть здесь и сейчас, просто быть в текущем моменте и получать от этого удовольствие - гимнастика и остеопатия вам в помощь. Я пока еще не пришла, но уже приблизительно знаю направление, куда идти :)


  • 1
какой отличный отзыв!

Очень отозвалось, спасибо!

Я вам тоже хочу сказать спасибо. Ваши посты вдохновляли меня, они не только содержательны, но и хороши стилистически - просты и красивы.

  • 1