?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Встреча с собой", Турция - сент 2013, день первый
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

В первый день семинара мы весь день ехали. С самого утра и до самой ночи. Дорога из Антальи в Каппадокии – не шутки, скажу я вам. Чистого пути часов 7. Ну, а если едут девушки, которым везде надо остановиться – то тут вот и все 15 часов)).

Отчалили утром в 8 часов, я забрала двух девушек: Наташу и Иру из анталийского отеля с характерным названием «Белый ангел», дальше заехали в аэропорт за Мевлюдом, и все вместе тронулись в путь сначала в Конью.

По пути делали несколько остановок, дорога живописнейшая, и хочется все время останавливаться и что-то снимать. Или что-то есть. Ели мы, насколько я помню, постоянно и везде)) (я так до сих пор остановиться не могу)

Сделали также первый вводный процесс аутентичного движения, я двигалась тоже. Процесс был совсем коротенький, 10 минут, но эти 10 минут двигательной медитации в турецких горах – дают сразу очень много силы. Например, чтобы проделать этот длиннющий путь из Антальи в Каппадокию. Кстати, высота, на каких-то перевалах достигала 2000 м, как оказалось. Я никогда не задумывалась, от чего это у меня по дороге в Конью уши закладывает)

Потом мы все же доехали до Коньи, где должны были заехать в дергу, пообщаться с эфенди, встретить Машу, которая в Конью добиралась самостоятельно, и ехать дальше в Каппадокию. В Конье мы, конечно, покружили, прежде чем попасть в дергу. Я всегда там блуждаю, потому что никак не могу выучить дорогу  в этом частном секторе. В этот раз, как и во многие предыдущие, некий мужчина, хозяин ресторана, которого мы спросили, как доехать до известного мне магазина рядом с дергой, сел за руль своего БМВ и показал дорогу. Почему-то они всегда так делают, когда я где-нибудь блуждаю, всегда находится какой-то турок, который едет на своем авто впереди и показывает дорогу. Иногда довольно далеко. Это – Турция)

В дерге я встретила старых добрых друзей Гюлюм и Хафиза, американцев. Они готовились к приезду группы немецких суфиев, вообще в доме какие-то перестройки и перестановки, поэтому мы с ними фактически не пообщались. Шейх, конечно, пил с нами чай и беседовал беседы. Удивительно, как он всегда находит время и всегда всех принимает. Остальные обычно заняты, только не шейх. Он по-честному принимает всех, и всегда рад. В этот раз рассказывал какие-то сплетни из Турции, и все время спрашивал моих девчонок, чтобы рассказали русские сплетни)). Девочки мудро пили чай. Молча)))

Потом мы уже полным комплектом уселись в машину ехать дальше. И меня укусила оса, про это я уже писала)) http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/857829.html. И таки мы двинулись в сторону Каппадокии.

Ехать все же далеко и утомительно, поэтому, когда мы добрались до первой остановки с какой-то обзорной площадкой, все начали усиленно фотографироать. Потом усиленно полдникать. Потом снова что-то фотографировать. Так как я сама плохо представляла маршрут (нас вез Мевлюд), то мы соглашались на все предложения Мевлюда.

В итоге на озеро, расположенное в кратере вулкана и действительно заслужавающее одельного внимания, мы попали после заката. Это жаль, потому что озеро очень красивое, очень тихое и очень далекое от всего. Мы как-то долго ехали к нему козьими тропами, но когда доехали было уже темно и холодно. Мы недолго посидели на озере, насладились его красотой и.. продолжили путь.

И когда мы наконец, приехали в отель, сил осталось только кинуть сумки, и пойти в ближайший ресторан. В ресторане, впрочем, немедленно устроили турецкие танцы))).

Поселились мы прямо у входа в пещерный город Учхисар

 

Так закончился первый дли-и-иный день.

 

 

 

Отдельно несколько слов о каппадокийских  пещерных отелях. Их реально выдалблиают в скалах и получается вот так (за неимением двухместных номеров, нас с Машей поселили в четырех-местный)