?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв.
guestness wrote in charaunitsa
Здравствуйте!

Решила написать коротенький отзыв, оказалось, я в сообществе не состою, только читателем, вступила. Это присказка.

Гимнастикой начала заниматься в 2011г., когда была беременна вторым ребенком. Занималась несколько месяцев, в последние два месяца перед родами упражнения делала все меньше, но каждый день стояла в базовых положениях, особенно нижнего мира - подолгу, это очень разгружало поясницу и доставляло мне много приятных минут:) Родился сын, дома, соло, всё хорошо. После родов к гимнастике вернулась спустя  полгода примерно, очень трудный морально был период, и сил на гимнастику не находила, к сожалению.
Потом начала снова. Вообще, в гимнастике мне нравится всё: плавность, неспешность, отсутствие четких правил в вопросе "сколько подходов по сколько раз", много свободы, чувствования себя и своего тела. В общем, правильная она для меня, что ли (хотя слова "правильная" стараюсь избегать, но здесь оно в точку).

Из объективно заметного ушла головная боль, которая донимали меня регулярно, начиная с подросткового возраста. Она просто перестала возникать даже в тех ситуациях, когда раньше стопроцентно возникала (физическая усталость, голод, погода с переменной облачностью). Еще у меня была сутулость плеч, которая через несколько месяцев занятий гимнастикой тоже заметно сгладилась, я стала замечать, что мне не нужно специально расправлять плечи, за счет прогиба в пояснице они сами совершенно без усилий расправляются.

Недавно у меня снова был долгий перерыв в гимнастике (несколько месяцев), стали возвращаться и легкая сутулость, и (редкие) головные боли, и вот уже около двух недель как я вернулась к гимнастике. Вообще откаты в вопросах любых физических нагрузок, физкультуры, телесных практик, которые я когда-либо пробовала мне очень свойственны, я подолгу ничем никогда не занималась. Гимнастика в этом деле даже рекордсмен. Считаю её лучшей физической практикой для женщин из всего, что пробовала. Перестала себя ругать за откаты, хотя умом понимаю, что без них всё давно бы случилось быстрее и качественней. Про трансформацию на уровне души, мыслей и всего такого намеренно не пишу пока, там много всего происходит на протяжении последних лет, и многое для меня пока остается нерешенным до конца, как на все это влияет гимнастика и влияет ли, я пока наблюдаю и однозначных выводов еще не сделала.

Спасибо Маше и всем, кто занимается популяризацией гимнастики, вы делаете очень ценное дело! Ну, вы это и без меня знаете :)


  • 1
одни головные боли дорогого стоят)

Да, пожалуй, это на сегодняшний день самое ценное, настолько они отравляли мне когда-то жизнь, только ради этого стоило возвращаться к гимнастике, хотя я до сих пор умом не понимаю, как она (гимнастика) ТАК работает!

а чего непонятно про головные боли-то? тут как раз все очень понятно: выправляется позвоночник, правильно выстраивается шейный отдел, перестают зажиматься сосуды - и голова перестает болеть.
здоровый позвоночник - основа всего. чем он здоровее (а гимнастика именно его отстраивает), тем здоровее все тело. именно поэтому гимнастика ПЛЮС остеопатия делают дело в разы эффективнее и быстрее

Для традиционной медицины головная боль - это "головная боль" в вопросе "как лечить?". Если смотреть с этой позиции, то тот факт, что она просто не возникает (хот раньше даже симптомы не всегда удавалось снимать)- это из разряда фантастики, а если смотреть с позиции остеопатии, целостного подхода на организм, тогда да, все очень просто:)

так медицина в данном смысле не предлагает лечить, а предлагает убирать симптом. то есть вроде боли нет и вроде вылечил. но боли нет, потому что таблетки вырубают восприятие боли, либо потому что таблетки расслабляют сосуды. но причина, которая в кривом позвоночнике, остается безусловно.
наверное, бывают еще какие-то причины головных болей, кроме кривого позвоночника, типа опухоли в голове или что-то такое. или вот как мне остеопат объяснял природу мои головных болей - проблемами с желчным пузырем. напряжение рождается в нем, а дальше напрягаются сосуды, и доходит до головной боли. но это тогда тоже лечится гимнастикой и остеопатией.
а медицина как лечит голову? если мы не говорим про цитрамон и проч. а именно про лечение?

под словом "лечить" я, конечно, имела в виду убирают симптом (ощущение боли). И в целом головную боль считают сложной "болезнью", мотивируя это сложным и не до конца изученным строением мозга, как раз не связывая голову ни с какими другими органами, иногда только с шеей. Моя знакомая лечила мигрени множеством разных способов у обычных врачей (не остеопатов), из нетрадиционного было иглоукалывание, но и оно не помогло. Но я теперь знаю действенный способ - то гимнастика.

так мигрени и не вылечатся ничем кроме работы с позвоночником и сосудами. и то не факт, что все действительно нормализуется.
но то что гимнастика убирает большинство головных болей - это факт. потому что большинство головных болей и есть из-за проблем в шейном отделе, а он чудно прорабатывается гимнастикой

  • 1