?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв с форума. Про фитнес.
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Сегодня вспомнила одну из причин почему я во взрослом возрасте не могла заниматься "всякими фитнессами". Мне были неприятны надавливания, упоры на область грудной клетки, живота, нижней части живота. Из-за давления на зажимы некоторые и нервные окончания, у меня поднималось что-то свое внутри - ассоциации, напряжение, страхи, плохое настроение. А говорят, что спорт - это эндорфины. Каждый случай индивидуален. И обруч крутить мне по этой же причине было неприятно (да, да. как я могла! обруч тяжелый раньше крутила для талии). Он сильно бьет по почкам. А в почках наши страхи. Потом мне бывало морально хреново и страшно. Еще от давления на поверхность органов малого таза при фитнессе и массаже, у меня бывали коричневые выделения после.
Некоторые люди осознанно занимаются спортом, говоря что спорт выбивает страхи, блоки из тела. Я через моменты трудностей пройти не могла, заваливала экзамен. Тем более что занималась ни чем-то конкретным и серьезным, а в основном на "бабских" программах, где все по схеме и графику. Еще на йогу много раз начинала ходить. Только один раз попалась тренер которая осозннано ведет по телу и грамотно выстраивает занятие (и то, быстро ушла из нашего клуба). Все остальные были с олимпийском подходом и настроем на "достигаторство".

Гимнастика дала мне возможность индивидуально самой(!) идти именно в своем ритме, именно в такой последовательности как мне надо (моей душе, моему телу). Здесь нет конкретных ориентиров как уровни, классы, достижения, критерии. Здесь просто каждый раз раскрываешь для себя новую грань и идешь дальше. И никогда не знаешь какими будут следующие этапы и открытия.
А с блоками теми сейчас работаю, да. Щупаю, надавливаю, перепроживаю чувства, отпускаю.