?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
досложилось зелёное с квадратным :)
russakovska wrote in charaunitsa
Оригинал взят у russakovska в досложилось зелёное с квадратным :)
Пол пятого утра. Так всё уложилось в голове, что не могу спать, начала записывать.
Вот до гимнастики я около двух лет была на раздельном питании. Мой рацион составляли: каши, мясо (мало и по возможности домашнее), овощи, молочное, травяные чаи, мёд, орехи, сухофрукты. Когда я начала делать гимнастику, мне захотелось пельменей, бутербродов, кофе с тортиком, вино. И я себя послушала. С приходом гимнастики всё моё «правильное» питание закончилось. При этом я похудела на 5-6 кг.
Кроме того, что до гимнастики я питалась «правильно» я ещё и «правильно» жила. Я не загрязняла окружающую среду и берегла экологию нашей планеты. Я мыла посуду горчицей, стирала мыльными орехами, мыла голову ими же, сантехнику и бытовую технику мыла содой, ну или какими-то эко амвэями уж на крайняк. Ходила в магазин исключительно с эко-сумками, чтобы не покупать полиэтилен. С приходом гимнастики, к шампуни я вернулась как-то быстро. Потом появился стиральный порошок, потом моющие средство для сантехники и вот несколько дней назад я купила Фэйри для мытья посуды. И тут я задумалась. А что к чему вообще?
И ответ на вопрос конечно же даёт остеопатия. Сколько раз я уже убеждалась, что принципы остеопатии и принципы жизни не делимы! Так же, как человеческий организм способен к регенерации, и самое важное для него не отказ от вредностей, а хорошая система очистки. Как сказал Мастер, что «Если нарушен процесс движения ликвора, в нас происходи застой. Даже если мы питаемся правильно, занимаемся сыроедением и всякой прочей требухой, наш организм отравляется застоем, т.к. у нас нет процесса очищения, нет процесса движения, который должен происходить на всех уровнях, на уровне желудочно-кишечного тракта и на уровне ликвора. Потому, что организм наш постоянно обновляется, человек перепил, с утра ему плохо, кажется умирает, к вечеру он уже огурец, за счёт того, что у него происходят эти движения. Человек заболел, тоже идёт отравление, допустим инфекция, борется с микробами, лейкоциты, организм отравлен.. через день другой уже бегает, играет в футбол или пляжный волейбол. Поэтому самое главное, смысл остеопатии – это запускание движения. Движение – это жизнь.»
Так и с планетой. Мы кинулись сейчас в эко-жизнь. А толку? Технологический прогресс идёт – это круто. Какой смысл возвращаться к первобытному строю и отказываться от благ цивилизации? Тем более, что продолжительность жизни у первобытных людей была на две трети меньше нашей.
Важно не отгораживаться от нового, а не давать организмам человеческим и планетарным застаиваться. Создав нормальные условия для очистки, можно пользоваться чем угодно.
И вот получается, что пословица, что «не там чисто, где убирают, а там где не сорят» - не верна. Т.к. человек всегда будет оставлять после себя продукты своей жизнедеятельности, и чем дальше, тем больше. И тут главное научиться очищать себя и свою планету. Система очистки – вот что важно!
И вот и гимнастика полностью направлена, на восстановление движения в человеке. Восстановление движения на физике, на уровне мысли и на уровне энергии – мы же делаем выброс. Женщина начинает двигаться, очищаться, регенерироваться на всех уровнях. Тааак, все срочно делаем гимнастику! ;D
П.С. а на горчичку для мытья посуды, я всё же перейду. Не могу избавиться от неприятного ощущения, что я поедаю оставшиеся после мытья Фэйри с тарелки :)



  • 1
Тоже много думаю в эту сторону сейчас. Единственное. у меня вопрос. что такое ликвор?

из той же речи Мастера: "Мозг наш, желудочки головного мозга, знаешь, сколько вырабатывают ликвора в сутки у взрослого человека? Ликвор – спинномозговая жидкость. Около полулитра. И он у нас несётся вдоль оболочки и начинает питать тело. Ликвор – это самая электропроводящая жидкость, которая существует в человеке, возможно даже в мире. И она очень хорошо накапливает информацию. Вот смотрите, желудочки производят эту пульсацию, ту, что краниосакральный ритм, то, что мы называем «волной». «Волна» - это движение ликвора, за счёт колебания двух желудочков головного мозга, правого и левого. И на стыке нижнего желудочка с мозжечком происходит электрический сигнал, который попадает в ликвор, ликвор заряжается и несёт электромагнитную информацию, если вы хорошо в себе возбудили кору головного мозга, хорошо представили картинку, идёт очень мощный сигнал, который напитывает вас энергией. Ликвор – переносчик этой энергии, информации, которая проходит туда своими путями мне неведомыми, и думаю, наука тоже об этом не знает, распространяет по всем клеточкам тела. Если нарушен процесс движения ликвора, в нас происходи застой. "

Хм. А как предполагается планете запустить механизм самоочищения?или пусть сама запустит и долой человечество? Потому что сейчас она явно не справляется, увы...

явно не справляется?

Вы хотите доказать обратное?

ну я например не сильно верю, в то что изобрету новую систему очистки, но верю в то, что если в принципе, политика государства и его жителей направлена в сторону этого изобретения, и максимального использования уже имеющихся систем, то это будет гораздо эффективнее, чем направление в изготовлении товаров бнз ГМО, экосумок, и т.д.
Хорошо и то и другое. Тут главное акцент.
Вот мне прислали что:
— Ты засоряешь организм парами солярки.
— Организм сам очистится.
— Не лучше ли жить по возможности в экологически чистых условиях?
— Лучше в меру.
— Экологическая чистота в меру?
— Человек не может вечно отгораживаться от мира. Мир все равно прорвется.
— Если будет развиваться экологическое сознание...
— Чепуха Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.
— И пусть все засоряется?
— Нужно одновременно и пытаться сохранять среду, и изменяться вместе с ней. Любое одиночное направление проигрышно.
Серкин "Шаманский лес"

ЗдрАво же?

Согласна, но направленности я например не наблюдаю. И если использование шампуней и т.п. для своего организм считаю нормальным, поскольку вижу его способность самоочищаться, то в отношении планеты вовсе не уверена, поэтому минимизацию использования всяких полиэтиленов считаю все же нужной

Планета в порядке

Грубовато, но правдиво: http://vk.com/video2556803_150070544

Re: Планета в порядке

У меня не проигрывается почему то

есть еще такой момент, что занимаясь гимнастикой и улучшая свою "систему очистки" потребность в некоторых внешних средствах очистки сокращается и соответственно естественным образом некоторая химия уходит из жизни. я например реже пользуюсь зубной пастой, не пользуюсь мылом почти, только для рук и ног, когда требуется и т.д. по поводу какое мыло при этом - не заморачиваюсь...
а с бытовой химией тоже - некоторая становится физически неприятна: запах от некоторых средств, ощущение при мытье той же посуды и поэтому я ну уж не горчицей мою, но что-то поприятней и понатуральней покупаю...
а в еде ем просто то, что хочется, но опять же это обычно совпадает с полезной едой, если хочется что-то вредного то иногда,а если начинаю злоупотреблять, быстро возникает тяжесть и отвращение...
и да, в Москве постоянно жить не хочется уже... но какие-то периоды жизни можно

прошу прощения, но я так и не поняла, что Вы доработали в системе очистки сточных вод перед возвратом к стиральному порошку (

Это вопросы государственного масштаба.
Я на этот вопрос никак не влияю, просто занимаюсь своим делом (остеопатией, гимнастикой) и стараюсь делать это хорошо. Запускаю в людях системы их очистки.
С планетой, я не знаю что делать. Надеюсь, что у нас есть учёные умы, которые знают.
У каждого своё задание

А для чего возвращаться к "благам цивилизации" в виде явных ядов и тратить энергию на очистку? В принципе можно тогда мухоморы есть, но не понятно зачем?

вы ездите на лошадях или на транспорте?

езжу на транспорте и живу в городе, но есть фэйри, мазать на себя отработанную солярку и чистить зубы побочным продуктом металлообработки- фтором, не вижу для себя необходимости. Даже если после гимнастики у меня улучшится система очистки (к гимнастику практикую не давно), я лучше энергию в другое русло направлю.
Но в принципе вы правы, каждый решает сам какие блага цивилизации себе позволить. Вот мыльными орехами я не стираю, а может и зря.

  • 1