Okeana (russakovska) wrote in charaunitsa,
Okeana
russakovska
charaunitsa

досложилось зелёное с квадратным :)

Оригинал взят у russakovska в досложилось зелёное с квадратным :)
Пол пятого утра. Так всё уложилось в голове, что не могу спать, начала записывать.
Вот до гимнастики я около двух лет была на раздельном питании. Мой рацион составляли: каши, мясо (мало и по возможности домашнее), овощи, молочное, травяные чаи, мёд, орехи, сухофрукты. Когда я начала делать гимнастику, мне захотелось пельменей, бутербродов, кофе с тортиком, вино. И я себя послушала. С приходом гимнастики всё моё «правильное» питание закончилось. При этом я похудела на 5-6 кг.
Кроме того, что до гимнастики я питалась «правильно» я ещё и «правильно» жила. Я не загрязняла окружающую среду и берегла экологию нашей планеты. Я мыла посуду горчицей, стирала мыльными орехами, мыла голову ими же, сантехнику и бытовую технику мыла содой, ну или какими-то эко амвэями уж на крайняк. Ходила в магазин исключительно с эко-сумками, чтобы не покупать полиэтилен. С приходом гимнастики, к шампуни я вернулась как-то быстро. Потом появился стиральный порошок, потом моющие средство для сантехники и вот несколько дней назад я купила Фэйри для мытья посуды. И тут я задумалась. А что к чему вообще?
И ответ на вопрос конечно же даёт остеопатия. Сколько раз я уже убеждалась, что принципы остеопатии и принципы жизни не делимы! Так же, как человеческий организм способен к регенерации, и самое важное для него не отказ от вредностей, а хорошая система очистки. Как сказал Мастер, что «Если нарушен процесс движения ликвора, в нас происходи застой. Даже если мы питаемся правильно, занимаемся сыроедением и всякой прочей требухой, наш организм отравляется застоем, т.к. у нас нет процесса очищения, нет процесса движения, который должен происходить на всех уровнях, на уровне желудочно-кишечного тракта и на уровне ликвора. Потому, что организм наш постоянно обновляется, человек перепил, с утра ему плохо, кажется умирает, к вечеру он уже огурец, за счёт того, что у него происходят эти движения. Человек заболел, тоже идёт отравление, допустим инфекция, борется с микробами, лейкоциты, организм отравлен.. через день другой уже бегает, играет в футбол или пляжный волейбол. Поэтому самое главное, смысл остеопатии – это запускание движения. Движение – это жизнь.»
Так и с планетой. Мы кинулись сейчас в эко-жизнь. А толку? Технологический прогресс идёт – это круто. Какой смысл возвращаться к первобытному строю и отказываться от благ цивилизации? Тем более, что продолжительность жизни у первобытных людей была на две трети меньше нашей.
Важно не отгораживаться от нового, а не давать организмам человеческим и планетарным застаиваться. Создав нормальные условия для очистки, можно пользоваться чем угодно.
И вот получается, что пословица, что «не там чисто, где убирают, а там где не сорят» - не верна. Т.к. человек всегда будет оставлять после себя продукты своей жизнедеятельности, и чем дальше, тем больше. И тут главное научиться очищать себя и свою планету. Система очистки – вот что важно!
И вот и гимнастика полностью направлена, на восстановление движения в человеке. Восстановление движения на физике, на уровне мысли и на уровне энергии – мы же делаем выброс. Женщина начинает двигаться, очищаться, регенерироваться на всех уровнях. Тааак, все срочно делаем гимнастику! ;D
П.С. а на горчичку для мытья посуды, я всё же перейду. Не могу избавиться от неприятного ощущения, что я поедаю оставшиеся после мытья Фэйри с тарелки :)

Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments