?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв об остеопате Владимире Ленском.
lady_wildd wrote in charaunitsa
К остеопату я хотела попасть давно. Но в Красноярске с остеопатами туго дела обстоят, и я все надеялась на судьбу, что вот может когда-нибудь забросит меня по работе или еще каким делам в Питер или Москву, и я схожу на сеансы.
В апреле этого года намечалась такая поездка в Москву, и я собралась к Андрею Попелю, но Андрея самого не намечалось в это время в Москве. Потом я знала, что будет конференция в августе, и обычно она проходит в Одессе. Ну, думаю, может, там кто будет. Но конференция в итоге прошла в Подмосковье. А после нее у меня был запланирован отпуск с моим парнем в Одессе. В Одессе на это время семинаров остеопатических и гимнастических не было в расписании, и я плюнула и стала искать красноярских остеопатов. Приглянулся мне молодой парень Виктор Андреев. И я пошла к нему. Была готова ко всему. Но то, что в итоге происходило сильно отличалось от того, что я себе напредставляла об остеопатии. Меня не ломали и не вертели, я просто лежала весь сеанс. Андрей какими-то еле заметными движениями ладоней сначала очень медленно меня продиагностировал. Оказалось, что у меня таз кривоват и какое-то натяжение-напряжение в брюшной полости, от этого в шейном отделе свои перекосы идут. Он мне поправил опять же еле уловимыми движениями таз и шейный отдел. И отпустил в Подмосковье и в отпуск. В день сеанса мне было как-то странно во всем теле, то страх сковывает, то наоборот блаженство, какого ранее я не испытывала, то голова болит, то шея, то, наоборот, расслабуха.
Потом я вспомнила, что мне Маша как-то сказала уточнить про остеопатические расписания у Оксаны Руссаковской, и я от нее узнала, что в Одессе на ПМЖ обитает Владимир Ленский – остеопат с 10летним стажем ученичества у Мастера, я получила его номер телефона.
Первую неделю отдыха, мне ничего не хотелось, кроме как валяться на пляже, плавать и ходить по всяким злачным местам. Потом все больше и больше стала думать о том, что пора бы уже позвонить Владимиру. Позвонила, сказала, что я от Маши Гусевой, договорились о том, что он приедет к нам на квартиру.
Владимир еще на пороге начал меня осматривать, спросил, есть ли какие-то жалобы. У меня жалоба одна – боль в грудных железах перед месячными. Я с ней и к Виктору пришла, но как оказалось в середине цикла в сентябре, грудь все же опять начала болеть с подмышечной области (раньше, чем обычно). Так же у меня был раньше сколиоз, Владимир сказал, что сколиоза у меня точно нет (аллилуя гимнастике!) и в принципе ничего криминального тоже.
Я легла на пол, Владимир сначала начал разминать мне мышцы спины, потому что они у меня накануне стали напряженными . Потом уже на размягченное тело он очень быстро и четко меня продиагностировал. Но тут уже я не поняла, что происходит, потому что Владимир действовал иначе, чем Виктор. Он тянул меня за руки и за ноги, прощупывал живот, плюс так же как Виктор делал еле заметные движения ладонями – и все это очень быстро и четко. Опять же озвучил мне проблемы в тазу и в брюшной области, нашел напряженный желудок, а от этих зажимов и тянется проблема в грудном отделе – недостаточное кровоснабжение и лимфоток в грудных железах. И тут началось самое страшное: он взял мои стопы и начал продавливать и массировать точку на своде стопы обеих ног. И по ходу объяснял, что на стопе находятся проекции органов человека, показал, где проекция головы (это большой палец), глаз и т.д. Он об этом узнал в Китае и сначала не поверил, что нажав на определенную точку на стопе, можно повлиять на какой-то орган. Но потом вернулся в Россию и опробовал методику на многих подопытных и на себе. Теперь верит, хотя, говорит, и не понимает, как это все работает. В моем случае можно было узнать, что у меня напряжен желудок, без его пальпации. Достаточно было понадавливать в разных местах стопу, пока не нашлось бы болючее место – проекция желудка. Потом 10 невыносимых минут надавливаний этих точек, и он отпустил мои стопы, а я уже еле живая была. Думаю, ну раз мы так начали, то как закончим?
Затем Владимир стал приводить мой каркас в порядок, хрустел моими костяшками и так и эдак, крутил вертел ноги и руки, вытягивал шею. И это было не больно и было совсем не страшно, хотя хруст стоял на всю квартиру. В общем, опять рухнул в голове стереотип об остеопатии.
Владимир объяснил, что такую процедуру с вытягиванием позвоночника хорошо бы всем проходить раз в 10-15 лет. Т.к. наш позвоночник со временем под тяжестью веса тела и головы оседает, а сжатые между позвонками нервные окончания, сосуды и другие структуры уже не так хорошо функционируют. Ну и гимнастика тут навряд ли поможет достаточно хорошо, нужен остеопат.
В общем, в первый день я после сеанса встала и почувствовала, что стою как-то не так. Все по-другому. Тоша на меня посмотрел и сказал, что у меня прогиб меньше стал, да и я вся как-то поменялась.
Следующий сеанс был накануне отъезда. Вначале Владимир опять все проверил, повертел, похрустел меня, а потом уже начал настраивать с помощью ладоней мой ритм. Сказал, что проводящая способность тела отличная и что желудок расслабился после прошлого сеанса. А по ходу еще рассказал историю о том, как он попал к Джону и байку о Мастере одну поведал. Но об этом я, пожалуй, тут писать не буду. :)
Потом были перелеты, и я как-то мало чувствовала свое тело в таких условиях. Все было хорошо. А вот когда оказалась дома, и надела свою обувь старую, то сразу увидела результат сеанса, моя обувь была стоптана как-то неудобно для моих нынешних ног, мне сразу захотелось ее снять и одеть что-то поновее и поровнее. То есть таз мой исправился в лучшую сторону. Грудь, в прочем, так и болела, но, как оказалось через неделю, совсем по другому поводу – я узнала, что беременна. Часто гинекологи женщинам с такой проблемой советуют как раз беременеть, рожать и кормить грудью. Вот и посмотрим :) И я уже с Одессы больше месяца не могу спать на подушке, сплю без. Беременность пока протекает легко, был токсикоз, но недолго 1,5-2 недели. В беременность с дочкой он длился гораздо дольше. В остальном, чувствую себя прекрасно.
Владимира советую всем! :) Он больше, как и любой другой ученик Джона, чем остеопат.