?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
отзыв с форума
russakovska wrote in charaunitsa
Небольшой отчет по результатам занятий гимнастикой. Делаю гимнастику каждый день, утром, в обед, иногда вечером по одному повтору. Сейчас уже второй комплекс. Энергии не чувствую, делаю потому что просто нравится, да и я впечатлительная, начиталась отзывов. Выброс всегда делаю. В первом комплексе основным было упражнение С2. Получилось не сразу, но мне именно оно очень нравится, я даже сейчас его иногда делаю, когда хочется. Сейчас уже хорошо получается, причем в одну сторону ложиться легче. Только не уверенна насчет перпендикулярности ног полу. Один раз при выполнении неприятно потянуло мышцы на шее. Еще нравится упражнение СМ когда руки поднимаются в завязь, так женственно! Вообще при выполнении гимнастики, особенно в последнее время, в теле раздается какой-то "хруст", иногда даже косточки щелкают (встают на место?), часто в коленях в НМ или СМ, иногда в пояснице, спине. Делала перед зеркалом, особенно на первом этапе сложно отследить правильно или нет. Сейчас делаю без зеркала, без музыки, в тишине. Пробовала со звуками природы, понравилось, особенно когда на время выброса заиграла гроза и шум дождя.
Собственно о результатах:
1. У меня постоянно (временами больше, временами меньше) болят плечи (воротниковая зона). Весной даже спать не могла. Сидячая работа дает о себе знать, особенно сейчас у меня очень напряженный график, уже месяц без выходных работаю. Сейчас чувствую лучше стало, даже когда сижу/ хожу хочется выпрямиться, сутулости нет, чувствую там мышцы. У меня сколиоз и еще подвывих копчика (подумываю об остеопатии, где, куда не знаю, о всех, о которых пишут, находятся далеко, и пока не до этого).Три года занималась восточными танцами, ходила на массаж (дает временный эффект). Сейчас еще стала ходить на занятия по самомассажу и тибетские практики. Нравится, много упражнений на позвоночник, шею, поясницу.
2. Стала расслаблять живот, много начиталась тут про расслабление)) Кстати на танцах живота я не сильно то расслабляла живот, т.к. стеснялась его и на занятия всегда ходила в закрытой одежде. На концерт в этом году пришлось оголиться, чувствовала себя неуверенно жутко, по-любому старалась его подтянуть! Особенно хорошо расслабляется в НМ и в С2. Кишечник стал работать просто на отлично. Раньше периодически случались запоры.
3. Ушла как-то в себя, в свои мысли, мне с ними стало легче жить. Меня уже с июня плющит (после расставания с МЧ, о мужчинах в моей жизни напишу как-нибудь попозже) и я все пыталась найти лекарства и людей, которые мне помогут, сама с собой вообще не могла находиться. В июле была расстановка, в сентябре холотроп. Все вместе приводит меня с моими мыслями в гармонию, какое-то осознание.
4. Откат случился на третьей неделе гимнастики (еще и холотроп добавил). Меня знобило, поднялась температура, причем никаких соплей и болей в горле (чем обычно сопровождаются у меня такие простудные и вирусные болезни) не было. Лежала дома, в каком-то полутрансовом состоянии пару дней, потом накрыло (плюс ПМС) - добавилось ужасное настроение, понимание своей никчемности и ненужности, я ревела, истерила (теперь я это себе позволяю, а раньше пыталась сдерживать эмоции). Видеть кого-то и общаться вообще не хотелось. Ходила гуляла в лес (хорошо он рядом у меня), становилось легче и спокойнее.
5. По КД жалоб нет, случаются иногда сбои в цикле, гимнастить начала как раз в КД, все как обычно прошло и следующие тоже, вот только, как написала выше, ПМС был тяжелый, мне не свойственный.
6. Сейчас у меня в плане работы тяжелый морально, переломный момент. Скоро защищаю диссертацию. Хотя за последние полгода столько дум передумала а надо ли оно мне вообще? Решила все-таки закончить этот этап, а дальше посмотрим...Семинары, подготовка, жесткие сроки, так что периодически случаются слезы, истерики (я намеренно выпускаю эмоции, чтобы не копить их в себе). Но я чувствую, что все будет непременно хорошо, какое-то внутреннее чувство, оно дает мне уверенность и спокойствие.
7. В плане женственности работаю над собой и осознанием себя уже где-то год. Это тоже требует отдельной записи.
Общий итог: гимнастика мне нравится, хочу попасть на занятие к инструктору.