?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Исцеление: гимнастика, расстановки, остеопатия
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

В субботу провела семинар в Москве, группа была небольшая. И получилось так, что многих интересовали вопросы здоровья, как его поправить, как не навредить и т.д.
Я снова много рассказывала о том, что с гимнастикой можно получить обострение существующих заболеваний, а также узнать о тех заболеваниях, которые ранее протекали в скрытой форме. Во многом  я пересказывала то, что уже раньше писала здесь:
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=41.0
Если коротко: гимнастикой при болезнях заниматься можно, и нередко гимнастика способствует исцелению, но заниматься нужно очень аккуратно, предельно прислушиваясь к собственному телу.
Начинать занятия стоит с базовых положений (стоять по 30-60 сек в базовом положении каждого мира, можно 1 раз в день, либо же повторять в течение дня). Через 7-10 дней, если самочувствие хорошее и явных обострений нет, можно начинать вводить упражнения, лучше следовать урокам отсюда http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?board=17.0и вводить сначала более легкие упражнения, постепенно переходя к более сложным. И снова внимательно следить за процессами в теле. Если вы чувствуете себя хуже, снова возвращайтесь к базовым положениям. Не бросайте гимнастику, находите 2 минуты, чтобы постоять в базовых и сделать выброс. Иногда и это бывает крайне тяжело, но мотивируйте себя на эту практику, чтобы в теле обновлялась и двигалась энергия.
Расстановки. Я про них постоянно пишу, по всем поводам рекомендую. В общем, про расстановки можно почитать тут: http://ezo-rasstanovki.livejournal.com/, отзывы тут http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=124.0

Что касается болезней в разрезе расстановок. Мне представляется, что поиск причины заболевания – это едва ли не самый важный этап на пути к исцелению. Ведь причина – это как кочерыжка у капусты. Сначала случилась какая-то причина, далее случились какие-то детские травмы, или даже родовые травмы, детские простуды и попадания в больницу на 2 недели или месяц, подростковая ломота в суставах и так далее и тому подобное. И вот человеку 30 лет, у него, предположим, есть некое заболевание, возьмем, к примеру, устойчивую аллергию, которая ухудшается год от года. В младенчестве мама кормила только гречневой кашкой, потому что на все остальное была аллергия, потом ребенок «перерос», но появилась астма. Во взрослом состоянии, скажем, человек перерос уже астму, но вот каждый год в мае приходится куда-то уезжать из своего города, потому что аллергия на цветение и с каждым годом все затяжнее и сложнее. То есть заболевание одной природы, оно меняется с годами, но оно не уходит. И что с этим делать? Поможет ли гимнастика? Вообще говоря, возможно и такое. Но что делать, если одной гимнастики недостаточно? На мой взгляд, нужно искать причину.  В приведенном примере (хоть он и абсолютно выдуман) причиной может оказаться разлад между родителями во время беременности на почве измены. Как вариант. Или же конфликт мамы ребенка и свекрови. Или еще какой-то конфликт. И не найдя эту причину, не примирив участников конфликта, вам, скорее всего, не удастся окончательно исцелиться. Потому что ядро заболевания останется нетронутым до тех пор, пока его не обнаружат. Ищите сами, прописывайте на бумаге, читайте книги из серии «как я стал здоровым» и тд, возможно ваш случай уже разбирали)). На мой взгляд, проще и эффективнее расставиться, но если нет – ищите свои методы. Исцелиться от многих заболеваний вполне возможно, нужно только иметь веру и внутреннюю мотивацию.
Также хочется в очередной раз написать о пользе остеопатии. На последнем семинаре был задан вопрос:
- Так что, одной гимнастики недостаточно?
На что я честно ответила:
- Нет, нужно еще обращаться к остеопатам. Если вам остеопат скажет, что вы здоровы, я лично только порадуюсь и тогда уже поддерживайте ваше здоровье гимнастикой, вот тогда будет достаточно.
- А я думала гимнастика, 15 минут в день – и этого достаточно.
- Вот вы же живете в Москве, вы представляете, что это за среда? Насколько она агрессивна? Даже если вы мега-правильно питаетесь, и даже, если вы сыроед, вы все равно ДЫШИТЕ этим воздухом. Даже, если вы пьете только бутилированную воду, или даже привозите воду из святого источника, вы все равно МОЕТЕСЬ водой из-под крана. И так далее. И дальше вы прожили уже 30-40-50 лет, у вас уже накоплено немалое количества блоков-зажимов в теле, некоторые из которых уже переросли в болезни. И вы думаете 15 минут хватит для того, чтобы вновь обрести здоровье? Мой ответ: нет. Не хватит. Идите к остеопатам и исправляйте геометрию тела, налаживайте внутренние ритмы, приводите в баланс тело, дух, ум. И когда вы все это сбалансируете, вот тогда достаточно будет гимнастики для поддержания здоровья.  Итак: гимнастика дает РЕСУРС для исцеления, и в некоторых случаях исцеляет, но в большинстве случаев, вам необходимо искать своего специалиста, который поможет оздоровить тело.
Ну и расслабляйтесь, конечно. Про то, что живо должен быть расслаблен, надеюсь, уже все знают?)