?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
С2 и С3
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Сложные упражнения С2 и С3.
Когда-то на семинаре Геннадий Адамович именно на упражнении С2 наглядно демонстрировал, как правится спина, и в частности грудной и шейный отделы позвоночника. В особенности он подчеркивал, что упражнение делается в две стороны, тем самым позволяя максимально прорабатываться шейному отделу. И мне очень хорошо запомнились его слова о том, что в этих упражнениях женщина правит сама себя, и делает это очень эффективно, но, в то же время, очень мягко. Потому что нет воздействия из вне, тело правит само себя и не может само себе причинить урон.
И вот на этом семинаре была девушка, которая рассказала, что когда она только начала заниматься, именно С2 привело к попаданию в травмопункт, и последующему попаданию к остеопату. Потому что сразу же заклинило шею. И после, когда она смогла возобновить занятия гимнастикой, она нашла, что выполнять упражнения надо сначала при помощи рук. А не ложиться на плечи, или на щеку, как это написано в описании упражнения.
Что ж, я готова с этим согласиться. С2 и С3 - одни из самых сложных упражнений гимнастики, отнеситесь к ним серьезно и, возможно, выполняйте их в начале практики при помощи рук.
Также я вспоминаю случай своей знакомой. Она, правда, делала каждое упражнение по 7-10 раз, и я этим объяснила полученную травму. У нее в С3 пережало седалищный нерв, и ей также пришлось обращаться к специалисту.
Я лично люблю трепетно оба эти упражнения. И действительно считаю, что они особенно эффективно правят позвоночник. Но будьте аккуратны. И уж по крайней мере, если эти упражнения попались вам в первом комплексе - выполняйте их без особого старания, но с особой аккуратностью. Со временем, безусловно, и они начнут получаться, но  вряд ли сразу в начале практики.
Всем хорошей гимнастики!





  • 1
Как мне вовремя :)

Не далее как вчера первый раз встречалась с инструктором. И, наверное, от того что в первый раз упражнение выполнялось не как получается, а как надо (причём на обе стороны, в первый раз попутала ногу), мне стало на нём дурно и резко захотелось взять паузу и делать потом уже что-то другое. Потом, в конце, правда захотелось его всё-таки сделать, но уже с огромной осторожностью.

Одни из моих любимых упражнений)

ой, уменя С2 сначала не получался, я даже не представляла, что может получиться. А потом вдруг раз - и легла, и такой кайф ощутила. Сейчас "укладываюсь" в него, и вставать вообще не хочется - так хорошо. Я надеюсь, не страшно, если немножко в нем побыть?

так многие делают))

Я с гимнастикой познакомилась год назад, но занимаюсь крайне нерегулярно. Не занималась около недели, появилась боль в шее и правом плече. Решила сделать комплекс, в том числе С3. С утра сделала, аккуратно, конечно, сейчас боль намного меньше стала! Эх, занималась бы регулярно, вообще не болело бы ;)

А у меня С3 совсем плохо идёт. Без помощи рук ногу вбок не вывести никак. Но можно я спрошу(по фотографиям и видео не могу разобраться) - когда голову кладём на щёку - упор именно на щёку идёт, или всё же на висок и ухо? Потому что ощущения в шее от этого ньюанса очень разные, а значит это важно...

упор идет на плечо. если не получается на плечо, то на щеку. и когда не получается даже на щеку - тогда на висок

Спасибо! Пока получается на щёку.

ой, я в этих упражнениях гораздо сильнее прогнута в спине, чем ты на картинке, и получается, что лежу на щеке, плечах и груди. Это инд.особенности или неправильное выполнение?

Люба, я не умею консультировать заочно))

дождусь твоего очередного приезда к нам, и отожму тебя по полной, по всем упражнениям! )))

аккуратно)) меня не сильно отожмешь)

А можно щекой ложиться на небольшую подушечку,а то мне как-то некомфортно лицом на полу, больно . Или хотя бы на одеяло?

кончено! мы стандартно предлагаем на семинары брать полотенце под щеку)

  • 1