m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Ноги и позвоночник

Несколько человек написали про то, что с гимнастикой у них изменилось положение стопы, а также про изменение походки. http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=895.0
Это очень важно, это намного более важно, чем многие другие результаты, о которых пишут. Хотя, допускаю, что менее заметно и очевидно.
Положение стопы, положение ног, в статичном ли положении или при ходьбе - очень многое говорит о состоянии позвоночника и, следовательно, о состоянии здоровья вообще. Позвоночник - основа тела, как он выстроен - такое и здоровье.
Я часто обращаю внимание на то, как женщины ходят. Как они стоят. Как выглядят женские ноги. Я обращаю внимание просто автоматически, можно сказать, что это мой профессиональный навык.
Часто женщины ходят именно так, как описала секретарша Верочка в фильме "Служебный роман": "Как сваи вколачивают".
Но бывает, конечно, еще огромное количество вариантов, среди которых, впрочем… редко встречаются здоровые.
Отдельно хочется сказать про стопы. У примерно трети-половины женщин, которые приходят ко мне на семинары, стопы в естественном положении разведены пальцами наружу. То есть, если женщину попросить просто ровно встать, то стопы окажутся не параллельны друг другу, а развернуты наружу. Стала искать подходящие картинки, попали вот такие:



В моем представлении, когда женщина спокойно стоит на обеих ногах, стопы у нее должны быть параллельны


И вес тела должен стекать в центр стопы.
Это очень важный аспект правильно выполнения упражнений: параллельные стопы в верхнем мире. Если вам в жизни не свойственно так стоять, то обращайте ОСОБОЕ внимание именно на стопы. Со временем они запомнят необходимое положение, и вся геометрия тела перестроится. Просто не забывайте себя поправлять в первые, скажем, полгода.
Tags: Рождение Звезды, аспекты упражнений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments