?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Из всего роя интереснейших наблюдений и осознаний, почему-то опять высвободилось время записать именно вот это. Про отлчие гимнастики от многого другого, что предлагается женщине сегодня в качестве инструмента для саморазвития и самопознания.

Просто сейчас в диалоге с одной из моих гимнасток сложилась ясная и емкая формулировка.

Я часто слышу и вижу как женщину учат соответствовать неким правилам счастья. Как удачно выйти замуж, как удержать мужа, как найти хорошую работу, как на ней хорошо работать и совмещать это с заботой об удачном муже, как соответствовать неким представлениям о женственности, как соотвтетсовать неким стандартам красоты и т.д. и т.п.

Еще я часто слышу и вижу, как женщины. которые занимаются гимнастикой "Рождение звезды" говорят и ощущают, что их как будто несет. Просто сносит старые установки и представления об условиях счастья. Никогда мне не забыть глаза одной из девушек, которая вдруг поняла, что необязательно ввыходить замуж во что бы то ни стало. Ее очень парило то, что она в 35 не замужем, при этом как робот любыми средствами старалась выполнить программу. Как-то мы с ней разговаривали в раздевалке об этом после очередного занятия и к ней вдруг пришло осознание, что идея замужества в ее случае - это программа, притом не ее. И она эту программу имеет полное паво не выполнять. Она унеслась домой такая воодушевленная и счастливая! Сейчас ходит на гимнастику и загадочно улыбается. На сколько я знаю. у нее появились очень душевные и живые отношения с любимым.

А формулировка проста: гимнастика дает силы просто ЖИТЬ, жить так, как хочется, независимо от стереотипов. Дает силы осознавать программы. Делает женщиу живой, светящейся и счастливой. даже если она не соответствует общепринятым канонам счастья.


  • 1
То, что "замуж" - это социальная установка - нет никаких сомнений. Мне периодически снятся сны, где персонажи меня упрекают, что я не замужем, что неудачница) учитывая, что сны-то мои, значит и установка внутри меня сидит) как же это надоело! кто бы знал)

  • 1