?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Очень запоздалый отзыв
гербера
cmotritell wrote in charaunitsa
Семинар Лены Цвиренко в Екатеринбурге был еще в августе. Но мне все еще есть, что сказать и вспомнить. И большое Лене за это спасибо!

Место.

Собирались мы в этот раз не в студии "Я", и это само по себе стало хорошим уроком. Откровенно говоря, место мне не понравилось. Пустое и необжитое. В первую очередь с духовной точки зрения. Скорее, именно с духовной, потому что бытовой комфорт для занятий гимнастикой не нужен вообще. А вот чувство места, правильности и стабильноститого клочка земли, пола, коврика и т.п., на котором стоят мои ноги -- это важно. В том зале я поняла, что во время упражнений напитываюсь энергией помещения, и "голый" офисный зал неуютен потому, что ничего не может мне дать, ни поддержки, ни устойчивости, ни покоя. От этого верхний мир весь летит к чертям, а в ступнях начинают колоть сотни мелких иголочек. Как тут устоять?

Но уже к среднему миру стало легче. Существенно легче. Одна из участниц сказала, что мы так этот зал "намолили", наполнили своей энергией. Может, и так. Кто знает ))

Гимнастика.

Первый для меня семинар Лены случился в ноябре 2012. Второй -- в августе 2013. И, откровенно говоря, я не заметила, что стала намного лучше делать упражнения. Дома они идут с переменным успехом: то месяц удается все и сразу, то вдруг не выходит ничего, даже самое простое. Малейший стресс -- и верхний мир выходит из берегов, шатает и штормит меня даже в базовой позиции. Зато в нижнем мире зависаю и таю. Если раздумываю над сложным решением, наоборот, верхний мир получается отлично, зато в среднем все выходит как-то... странно.

Так вот, на семинаре у меня все пошло странно. Словно тело вдруг одеревенело и забыло все напрочь. И только благодаря светлой улыбке нашего тренера и ее позитиву удавалось побороть это дурацкое ощущение. Лена похожа на солнечный луч. Она не просто смотрит за правильностью упражнений, она щедро делится своей любовью к миру и тому, что она делает. Она расслабляет своим простым отношением. И это, наверное, самое ценное в ее семинарах. Не стойки и правила, не информация, которую можно найти в сети. А вот эта наглядная иллюстрация той жизненной силы, которую дает РЗ. Настоящая теплая энергия, льющаяся через край и наполняющая город вокруг нее светом. Прикосновение к ней вдохновляет на занятия сильнее, чем желание изменить свое тело в соответствии со своими предствалениями о прекрасном. Когда я начинала заниматься гимнастикой, я думала о теле. Сейчас я думаю о духе.

Результат.

Вообще, скоро год, как я занимаюсь РЗ. Наверное, нужно подвести какие-то итоги для себя. Я поправилась килограмм на 15. Но разобралась с сотней тараканов в голове и нашла отвественных за "наеденные" килограммы ))). Я
 стала более спокойной (как говорит муж) и более агрессивной (как говорят многие знакомые). Наверное, дело в том, что я перестала быть для всех удобной и воспитанной девочкой. Я научилась говорить "нет" тем работодателям и людям, которые не уважали меня как личность и профессионала. Я научилась не работать бесплатно. Я научилась находить время для себя, для того, что мне нравится.

Еще один, очень и очень важный для меня итог: у меня пропали бородавки и шипиги. Они стали моим бичом в последние несколько лет, особенно во время беременности. Росли везде, сильно -- на руках. У меня просто живого места на пальцах не было, шипиги проростали даже под ногти! Я ходила в клинику, где мне посчитали, сколько будет стоить удаление. Только на кистях рук выходило почти на 10 тысяч рублей, а это лишь небольшая часть. Боялась страшно. И вдруг они просто сошли, отвалились все, по очереди, одна за другой. Я не ждала такого результа. Я вообще не думала о таком. Возможно, это изменился обмен веществ и так повлиял. Но для меня это чудо похлеще всяких там резких похудений (и уж точно гораздо важнее)!!!!!!

Я очень благодарна Юсе yusia, которая познакомила меня с этой гимнастикой. И Очень благодарна Лене Цвиренко за ее теплые и светлые семинары, вдохновляющие и подбадривающие. Лена, приезжай к нам еще. Мы будем ждать тебя! Мы и наш город. 


  • 1
Вот кстати, про бородавки... у меня однажды тоже появились на руках 2 жуткие болючие кровоточащие бородавки. Я встретила мужчину, влюбилась очень сильно и они у меня исчезли через неделю. Так что я очень верю в то,что организм при благоприятных условиях сам может избавиться от проявлений некоторых болезней.

вау! про бородавки очень здорово
ну и вообще)) про Лену)) я ее тоже очень люблю)

Маша, спасибо на добром слове)

про бородавки и шипиги это очень круто !
я всё ждала, когда ты напишешь. очень молодец, что написала)

С бородавками все предсказуемо) Они вирусной природы, и как только иммунитет поднялся - места им не осталось)

О да, я тоже была очень удивлена, когда мои бородавки исчезли сами по себе! И не появляются ведь :) А раньше их было мнооооого...

Я так рада за тебя!!!

  • 1