?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=837.msg15988;topicseen#new
Каждый раз делаю гимнастику и затаиваюсь в ожидании, что де дальше.
Для меня, рапана, живущего глубоко в своей раковине, все происходящее вокруг, вне меня. Кажется враждебным. Каждый выход на улицу - усилие. Прогулка с ребенком - мучение. Жду с содроганием, когда придется эту раковину покидать. И встать лицом к лицу с миром.
Ну да. Париться заранее, бояться - вот собственно и есть материал, из которого сделана моя раковина.
Из результатов.
Я начала рисовать. Для ас-туры сделала классный проект, теперь занялась живописью.  Две картины за неделю, просто так, ради живописи - как давно подобное происходило со мной. Лет 10 наверно, с концом школы-началом академии, я перестала так рисовать.
Хожу и расслабляю живот. Плечи. Шею. Все опять завязывается в узел (кроме живота, на нем почаще держу руки, глажу, слежу.)
Кожа улучшилась намного, я и забыла, что раньше постоянно жирнел лоб. Кожа как у девочки, комплекс для ухода за лицом стоит без дела. А вот на днях что-то начало сыпать (явно чистка идет, и не ем почти, только в туалет бегаю), решила подсушить любимым серным мылом - оно отлично с вавками и прыщами справляется. Умылась им - и о боже, вспомнила, какая лажа была раньше на лбу.
Сегодня решила снова попробовать с2, отдельно от комплекса. И эффект был тот же. Черт. Так люблю это упражнение...
Заметила изменения в области диафрагмы - он как бы стала отдельным "органом" и двигается отдельно от живота. То есть могу сделать животом красивую волну, как в танце - сперва втягивается верх, где диафрагма, потом "сворачивается" весь живот.  Класс. Заметила изменения при пении - опять де, чувствую диафрагму. Могу опирать звук на нее, а живот расслабить. Не идеально, в идеале живот должен быть сам по себе расслаблен, а диафрагма сама опирать звук и не давить его на связки ). Но это, надеюсь, впереди.