?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
ещё раз про фитнес
женская гимнастика Рождение Звезды
lady_wildd wrote in charaunitsa
взято

Давно хотела написать одно наблюдение, связанное с гимнастикой.  Когда я занималась  фитнесом, а занималась я много чем - танцами, фигурным катанием, верховой ездой, йогой, суставной гимнастикой, шейпингом, плаванием, долгая была любовь к восточным танцам, в тренажерку пару раз заглядывала - ну, это не пошло - сколько себя помню, я не могла без физических нагрузок в принципе - замечала некую зависимость от тренировок, когда нагрузка становится чем-то вроде наркотика.

Вроде бы занятия давали бодрость, ясность мыслей, энергию, но в то же время я попадала в засисимость от них. Постоянно возникали досадные мысли: я могла бы съездить в театр, пойти на интересную встречу, но без привычной нагрузки мне будет плохо, я буду нервничать, буду раздражительна, напряжена, невнимательна, голова "как в тумане". Эта зависимость временами ослабевала, появлялась опять, была постоянная досада на то, "как глупо устроен человек - по природе своей он должен много двигаться, а еще и должен совмещать это с напряженной интеллектуальной деятельностью". Было желание развиваться гармонично, но различная "физра" постоянно перевешивала.
Даже после родов я очень страдала оттого, что не могу много двигаться. Я действительно была в плохой форме - очень худая, мышц нет, спину с ребенышем окончательно доломала, уже ноги начали отказывать. И не могла дождаться, когда же снова можно будет "чем-то заниматься". Слава богу, так и не дождалась.
Это ощущение полностью ушло только с началом гимнастики. С гимнастикой отпало желание заниматься еще чем-то. Я постепенно учусь выстраивать свои физические и умственные нагрузки, чтобы и не засиживаться, и не переутомляться. Я как будто стала лучше слышать свой организм, понимать его сигналы. Не пытаясь прыгнуть выше головы, тем не менее пытаюсь по максимуму оценить свои возможности, оптимизировать свою жизнь. Все-таки человек существо интеллектуальное, он должен всегда понимать что и зачем он делает, во всем должен видеть смысл. И если что-то перевешивает, надо об этом задуматься.
Иногда мне, конечно, хочется без фанатизма поездить на лошади, потанцевать, поплавать. Но пока возможности нет, и для меня это не трагедия.