?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
8 месяцев занятий, отзыв
lady_wildd wrote in charaunitsa
взято отсюда

Занимаюсь гимнастикой с мая. Поначалу принялась выполнять активно, потом последовал откат, такое ощущение, что во мне открылся ящик Пандорры). Какое-то время не занималась. Сейчас полноценно занимаюсь нечасто, но уставшая за день спина каждый вечер требует хотя бы постоять в базовом положении нижнего мира, а там и парочку упражнений заодно сделаешь. Может быть это и неправильно, но такой ритм мне, лентяйке, подходит и является гарантией того, что не заброшу занятия вовсе, как бывает со мной часто в делах, когда начинается обязаловка. Нет резких перепадов настроения, но зато гимнастика помогает мне сбросить напряжение- бывает, накопится за день- дети, домашние дела, дом на ушах стоит, начинаешь потихоньку закипать. выхожу из комнаты, пару ''стоек''- и возвращаюсь как будто с прогулки, отдохнувшая, расслабленная, добрая))).
Про позвоночник уже говорила- нижний мир просто спасение, это уже обязательная процедура, вернуть позвонки в грудном и поясничном отделах на место).
Я как врач (ну да, я врач, правда ни дня не работала пока, из интернатуры в декрет) и как Фома Неверующий, стараюсь быть объективной и оценивать только явный результат. Поэтому для таких же как я расскажу о своих результатах. Кандидоз, он же молочница. Мучил меня почти 6 лет с ремиссиями и обострениями, каких только я лекарств не пробовала. С мая, собственно, не беспокоит, тогда он начинался и исчез без приема каких-либо препаратов.
Талия! Фигура у меня не то чтобы прямоугольник, но разница талия-бедра не столь велика, как хотелось бы. И вот мне стали делать комплименты, мол, как мне удалось похудеть, талия тоньше стала, целлюлита нет на бедрах. Я померилась лентой- не похудела, но фигура действительно стала более женственной! Ура!
Секс. Я была из тех, к кому аппетит приходит во время еды. А в перерывах... ну не хотелось мне. Лень даже, что ли было. А теперь ХОЧЕТСЯ!
Ну и еще один эффект. Тут уж, скептики, хотите верьте, хотите нет, такую метаморфозу можно связать с чем угодно, хотя бы просто с тем, что человеку свойственно меняться и развиваться, но я связываю это все же с гимнастикой. Я стала плохо переносить поездки в гости, туда, где на чужой территории приходится жить по чужим правилам. Я всегда была конформистом, но теперь я перестала прогибаться и начала поступать согласно своим жизненным правилам(ах да, свои собственные жизненные правила, отличные от общепринятых, тоже стали появляться в моей жизни недавно), и я, наверное, перестала быть хорошей в глазах многих людей, но уж увольте, какая есть.
В общем перемены приятные и еще бы кто дал волшебного пинка делать упражнения чаще, чтобы ускорить превращение из спящей куколки в бабочку.