g_a_l_a_ya (g_a_l_a_ya) wrote in charaunitsa,
g_a_l_a_ya
g_a_l_a_ya
charaunitsa

Негатив в позитив или проработка в гимнастике

Оригинал взят у g_a_l_a_ya в post
Мой маленьки отчет об опыте моего второго пришествия в гимнастику)
Мое первое пришествие было в 2009 году. Где-то через 2 года  регулярных занятий я приплыла к тому, что, наверное, мне опасно и не стоит заниматься этой гимнастикой. Моя жизнь рушилась, как мне тогда казалось. При этом, на внешнем плане все было вроде бы хорошо, а внутри я чувствовала, что земля уходит из под ног, я лечу куда-то в глубокую яму и как это остановить я не представляю. Поэтому, я «остановила» гимнастику для себя).  Потом была беременность, роды, послеродовой период. Еще была жизнь, решение каких-то вопросов, развязывание каких-то узлов, понимание и проживание каких-то вещей. Ну, все как у всех…
И вот, спустя 2 года, я снова решила  попробовать её, эту гимнастику, и наладить с ней, этой гимнастикой, отношения))),  т.к.  завидулька берет, глядя на красивые простроенные тела. Другого более действенного и эффективного инструмента кроме как эта самая гимнастика я не знаю, поэтому я все же решилась, хотя с опаской. Сначала стояла в базовом положении НМ. Вот чуть-чуть постояла и всё, следующий день отслеживала себя на предмет «снос башки». И так неделю. Потом три упражнения по одному каждого мира, без повторений. И дальше отслеживала. Слегка несло, что выражалось в неконтролируемости эмоций.  Тогда я вспомнила про выброс. Стала делать выброс после 3 упражнения.  Полет нормальный)
Сейчас занимаюсь гимнастикой каждый день. Моя дозировка где-то 7-9 упражнений без повторений или с 1 повторением. По времени минут 7-10.  Это мой ритм, в котором мне комфортно, при котором работа идет и при этом не сносит. Это как в гомеопатии,  есть разведение 6,  есть - 30, есть - 200, есть -1000 и др. и для каждого конкретного случая своё разведение). Так и здесь – каждому своё.
Сейчас любимое упражнение Н6 и просто базовая стойка нижнего мира - эти 2 положения тела великолепно мой "загривок" убирают. Трогаю позвоночник вверху и он есть! можно прощупать каждый позвонок) раньше позвонки не прощупывались и это не связано с лишним весом, это у меня «карма такая» была)
Сейчас вот этот вот жар в теле, который периодически появляется, не такой сильный и резкий как был в прошлый раз. Сейчас  это просто теплые волны по телу.  И еще, когда с дыханием занимаюсь, то ощущение такое, что на клеточном уровне работа какая-то идет (это не из головы заключение, а просто ощущение, что на тонком очень уровне прорабатывается).  Пробовала йоговское дыхание с сужением гортани делать - не подходит, ощущение после таких занятий, что в груди все обожгла себе таким дыханием. Так что просто обычно глубоко дышу.

Тело. Очередной раз поражаюсь как быстро появляются вот эти самые линии-акценты - бедра, живот и плечи). Упражнение В9 лицо оформляет, подтягивает, 2 подбородок убирает. Из тюфячка в форму за пару недель себя привела, но это мне не надо было работать с лишним весом.

Так что и все-таки не зря я эту кашу заварила...) и все-таки есть у меня такой инструмент. владею, пользуюсь, чего и всем желаю!
Tags: восстановление после родов, личный опыт, негативные последствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments