?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отцы и дети
katerinaganina wrote in charaunitsa
В продолжении отзыва http://charaunitsa.livejournal.com/605199.html

Есть тема про изменения во взаимоотношениях с мужчиной, но не нашла тему, про родителей и детей. Хотя для меня это оказалось одним из самых интересных и вдохновляющих изменений на фоне занятий гимнастикой. Я приняла свою дочь, полюбила ее так, что сама вдохновляюсь своей любовью. Хотя раньше мне часто казалось что это так сложно, так тяжело - быть мамой. Многое в поведении ребенка казалось неправильным, хотелось исправить, я ведь мать - должна воспитывать! А недавно я осознала, что воспитание - это помощь, поддержка. А ребенок все равно будет таким каким будет, сам собой, его не переделать, не изменить. Разве что исказить его истинность, сломать в чем-то. Я сбросила с себя чувство вины, за то что не была и не являюсь до сих пор идеальной мамой, потому что нет в принципе никакого идеала. И теперь я со своей дочерью дружу. Я об этом написала в теме отзывы в своем отзыве о гимнастике. Но вот забыла там упомянуть, что и мои отношения с родителями также претерпели изменения. Я как-то сблизилась с папой, стала к нему терпимее. Раньше он меня периодически звал куда-нибудь сходить на концерты или в кино, но детские обиды ли, зажимы не позволяли, отталкивали как-то от него. Хотя отношения были сносными, вполне себе обычные отношения отца и дочери. Но не особо близкие. А полгода назад примерно, мне захотелось с ним сходить в кино, и на концерт, что я и сделала с удовольствием. И теперь периодически проводим вместе время, общаемся ближе и дружелюбнее, чем раньше. Я могу ему открыто и спокойно сказать что люблю его.

Он по-родительски отреагировал на то, что я решила бросить работу и сказал, что не собирается поощрять мое тунеядство (хаха)). Но вчера сестра, у которой я сейчас гощу, сказала мне, что, когда папа был у нее, он признался, что тоже так хотел бы, все бросить и поехать куда-нибудь. И возможно следующим летом так и сделает. Он на пенсии, поэтому ему еще и проще в материальном плане бросить работу, чем мне.

А вот, кстати, вспомнила, что читала у Маши статью о том, что родителей нужно просто принять. Или мне так запомнилось, что статья об этом. И это видимо тоже повлияло на меня. Я смогла. Я поняла, что они любили нас как могли, как умели. Они и сами переживали свои сложности, свои сценарии, психологические барьеры, но все равно смогли нас родить и вырастить, за что им большое спасибо.

И вообще, они, много хорошего для нас сделали, а был период, когда мне казалось, что в детстве они в меня заложили в основном страдания и комплексы. Глупая была)))

Интересно, у кого какие сдвиги и изменения произошли в это срезе отношений с близкими?)