Лунное Озеро (moon_lake) wrote in charaunitsa,
Лунное Озеро
moon_lake
charaunitsa

Отзыв

Случилось неожиданное - грудь моя хорошеет. Да, я читала отзывы, что от гимнастики грудь становится более упругой, улучшает форму, но как-то у себя всё равно не очень ожидала. В целом меня устраивает и радует мое тело, и сейчас я нахожу красивым и женственным то, чего стеснялась по молодости - широкие бедра, выразительную попу, прогиб в пояснице. И моя небольшая грудь меня устраивает, только после двух ГВ она слегка... ну, вы сами знаете, как это бывает. А сегодня увидела в зеркале, что грудь приподнялась и выглядит бодрее, я залюбовалась и обрадовалась.

Но это не главное. Главное - я убедилась, что реально поддерживать форму через то, что можно назвать ненасильственными практиками. Для меня это на данный момент три вещи - РЗ, танцы и интуитивное питание. Все три про контакт с телом, слушание себя и про разрешение получать удовольствие. Я сейчас нахожусь в лучшей физической и эмоциональной форме, чем когда-либо в жизни. При этом исчез хронический спазм в мозгу, связанный со страхом "запустить себя", если не "держать себя в форме" (читай: сидеть на диете и заставлять заниматься спортом). Оказывается, не нужно это бесконечное волевое усилие и насилие над собой - я просто делаю то, что доставляет мне удовольствие, и при этом прекрасно выгляжу (все говорят, и сама вижу и чувствую).

Ощущение, как будто тебя выпустили из тюрьмы - вокруг целый мир, дышится легко и свободно, и такая радость, такая энергия появляется от осознания того, что я больше не должна себя насиловать диетами и фитнесами. Моя "лень" и "отсутствие силы воли" в этих местах по факту оказались настойчивыми намеками тела - тебе, дорогая, не подходит это, ищи для себя другое, ищи, где тебе будет хорошо и приятно.
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments