?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв
пузыри
moon_lake wrote in charaunitsa
Случилось неожиданное - грудь моя хорошеет. Да, я читала отзывы, что от гимнастики грудь становится более упругой, улучшает форму, но как-то у себя всё равно не очень ожидала. В целом меня устраивает и радует мое тело, и сейчас я нахожу красивым и женственным то, чего стеснялась по молодости - широкие бедра, выразительную попу, прогиб в пояснице. И моя небольшая грудь меня устраивает, только после двух ГВ она слегка... ну, вы сами знаете, как это бывает. А сегодня увидела в зеркале, что грудь приподнялась и выглядит бодрее, я залюбовалась и обрадовалась.

Но это не главное. Главное - я убедилась, что реально поддерживать форму через то, что можно назвать ненасильственными практиками. Для меня это на данный момент три вещи - РЗ, танцы и интуитивное питание. Все три про контакт с телом, слушание себя и про разрешение получать удовольствие. Я сейчас нахожусь в лучшей физической и эмоциональной форме, чем когда-либо в жизни. При этом исчез хронический спазм в мозгу, связанный со страхом "запустить себя", если не "держать себя в форме" (читай: сидеть на диете и заставлять заниматься спортом). Оказывается, не нужно это бесконечное волевое усилие и насилие над собой - я просто делаю то, что доставляет мне удовольствие, и при этом прекрасно выгляжу (все говорят, и сама вижу и чувствую).

Ощущение, как будто тебя выпустили из тюрьмы - вокруг целый мир, дышится легко и свободно, и такая радость, такая энергия появляется от осознания того, что я больше не должна себя насиловать диетами и фитнесами. Моя "лень" и "отсутствие силы воли" в этих местах по факту оказались настойчивыми намеками тела - тебе, дорогая, не подходит это, ищи для себя другое, ищи, где тебе будет хорошо и приятно.


  • 1
Спасибо, что поделились.
А какой у Вас стаж гимнастики?

Стаж регулярных занятий (не реже чем 5 раз в неделю) - 5 месяцев.

Здорово! Я пару месяцев всего занимаюсь и уже пришла к тем же выводам:)

(Deleted comment)
Спасибо, что рассказываете о результатах. Мне это очень важно, потому что я в самом начале РЗ

Сложно выделить, что из результатов от РЗ, что от чего-то другого. Но я знаю, что РЗ гармонично сочетается со всем, что я считаю подходящим для себя - это и гомеопатия, и иглоукалывание, и расстановки. Еще мне важен не только результат, но и процесс. Говорю, не хочу больше насилия ни за ради какого результата. Врач говорит, что мне по состоянию здоровья (спина) пожизненно показано ходить в бассейн, там укрепление мышц спины без нагрузки на позвоночник. Бассейн это здорово, но мне без удовольствия, в итоге прозаставляла себя год и перестала, сейчас из физ.нагрузки только РЗ и танцы, спина не болит.

  • 1