Елена Цвиренко (lady_wildd) wrote in charaunitsa,
Елена Цвиренко
lady_wildd
charaunitsa

отзыв из контакта, про осанку

Стаж гимнастики у меня небольшой – 3,5 месяца. Прочла и сразу стала заниматься, не раздумывая. Делала упражнения по видео и описаниям, но знала, что есть знакомая девочка, которая с гимнастикой уже 2 года, была на семинарах у Маши. Сходила к ней, получила ценные советы и исправления моей техники. Из внешних изменений: юбки болтаются на талии, а браслеты на запястье, окружающие говорят, что похудела (это визуальное впечатление).

Но отзыв меня сподвигло написать не это. Осанка у меня была хорошей с детства. Бабушка старалась, прикладывала усилия, вспоминая свое гимназическое детство )) Линейка под майкой, линейкой по спине, если сутулилась и кодовое слово, означающее «спину выпрямить, живот втянуть». Выдрессировала в общем. К тому же рост у меня 158 см, если я еще и сутулиться буду, меня никто не заметит )).

Недавно сидим с коллегами в обед, отмечаем день рождения и спрашивают меня: «тебе так удобно сидеть?». Я не поняла о чем это, присоединились другие - да, ты что как леди с прямой спиной, не облокачиваясь на спинку, расслабься, можно и т.д. И я осознала, что оказывается сижу с прямой абсолютно спиной и мне УДОБНО и КОМФОРТНО и я совсем не напряжена. Удивилась очень, оказывается я все время так хожу-сижу: плечи опущены назад (живот при этом вываливается вперед, но никто ничего не говорит по этому поводу, а по поводу осанки говорят). Почти исчез «загривок» на шее.

Спасибо огромное и все благ Маше Гусевой!!!
Tags: отзыв, спина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments