Лунное Озеро (moon_lake) wrote in charaunitsa,
Лунное Озеро
moon_lake
charaunitsa

Categories:

Расслабленная промежность

Известно, что делая выброс, расслабляем промежность. Я выброс как действие в конце комплекса не делаю, как-то не пошло у меня, но слежу за тем, чтобы расслаблять промежность между упражнениями и в середине упражнения, выполняемого в две стороны. Так процесс идет более глубоко и прочувствованно, по ощущениям, более наполнен энергетически.

И вот задумалась сегодня: а что же происходит с расслаблением промежности? На краю сознания возникло воспоминание со времен занятия йогой, что в ряде асан рекомендуется сжимать промежность, чтобы "не выпустить" энергию и направить ее вверх. Это называется мулла-бандха, или "нижний замОк".

Я не сильно заморочилась на этот счет, а потом "случайно" наткнулась на следующую информацию:


Женщина в Муладхару (т.е. нижнюю чакру, на уровне физического тела ей как раз соответствует промежность) - вдыхает, принимает жизнь,  в биологическом плане - принимает сперму мужчины, принимает энергию в процессе полового акта.  Метафорически,  энергия – это жидкость. Мы говорим  «поток силы», «река жизни», «денежный поток» и так далее. Как энергетически, так и физиологически, женщина принимает в себя поток и направляет его внутрь.
Мужчина выдыхает из Муладхары, дает жизнь, отдает часть своей энергии. Поток  направлен изнутри наружу.


Как мы помним, йога - мужская практика. Мужчине нужно закрыть "нижний замок", чтобы не сливать энергию. А нам надо открыть его, чтобы впустить энергию.
Вот всё и встало на свои места.

Расслабляйте промежность! :))
Tags: гимнастика и йога, практика, практические вопросы, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments