?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Расслабленная промежность
пузыри
moon_lake wrote in charaunitsa
Известно, что делая выброс, расслабляем промежность. Я выброс как действие в конце комплекса не делаю, как-то не пошло у меня, но слежу за тем, чтобы расслаблять промежность между упражнениями и в середине упражнения, выполняемого в две стороны. Так процесс идет более глубоко и прочувствованно, по ощущениям, более наполнен энергетически.

И вот задумалась сегодня: а что же происходит с расслаблением промежности? На краю сознания возникло воспоминание со времен занятия йогой, что в ряде асан рекомендуется сжимать промежность, чтобы "не выпустить" энергию и направить ее вверх. Это называется мулла-бандха, или "нижний замОк".

Я не сильно заморочилась на этот счет, а потом "случайно" наткнулась на следующую информацию:


Женщина в Муладхару (т.е. нижнюю чакру, на уровне физического тела ей как раз соответствует промежность) - вдыхает, принимает жизнь,  в биологическом плане - принимает сперму мужчины, принимает энергию в процессе полового акта.  Метафорически,  энергия – это жидкость. Мы говорим  «поток силы», «река жизни», «денежный поток» и так далее. Как энергетически, так и физиологически, женщина принимает в себя поток и направляет его внутрь.
Мужчина выдыхает из Муладхары, дает жизнь, отдает часть своей энергии. Поток  направлен изнутри наружу.


Как мы помним, йога - мужская практика. Мужчине нужно закрыть "нижний замок", чтобы не сливать энергию. А нам надо открыть его, чтобы впустить энергию.
Вот всё и встало на свои места.

Расслабляйте промежность! :))


  • 1
Спасибо за разъяснение. Думаю, что так и есть.

Бывает и женская йога, только до фитнесов она почему-то редко доходит. Мне повезло, что моя первая преподавательница давала именно такой вариант йоги - с направлением дыхания через расслабленный живот в расслабленную промежность и постоянным протягиванием, вытягиваним позвоночника во время упражнений. От неё самой, кстати, было впечатление потрясающей женственности.
Жалко, что такая йога мало распространена, и практически везде дают боевой вариант, который в современных условиях и большинству мужчин-то не нужен. Потому что даже в мужской йоге энергию нельзя копить просто так, её нужно потом уметь направить в достойную цель или работу (а у многих ли такая работа или цель вообще есть, и энергия не идёт на подпитку невротических конструкций-паразитов?) или аккуратно отпустить в шавасане.

Вообще, когда слышу это обиходное "копить, накапливать энергию" от людей, которые занимаются йогой, не могу оставать спокойной. Не приходит же взрослым людям в голову строить плотины на реках без цели. Для меня всегда йога была инструментом для расчищения русла. Обычному человеку в обычной жизни этого более чем достаточно.

Написала: "Для обычного человека более чем достаточно", и думаю: "А как же Гимнастика?".

С одной стороны, женщина не просто обычный человек, женщина больше связана с Силой, с Магией. Почему?
Наверное, потому что женщине дано родить новую жизнь. То, что в родах происходит с женщиной, крайне необычно. Но ведь и не каждая женщина в своей жизни поймёт, почувствует это.

И как-то сложилось чёткое объяснение, почему я так скупо и сдержанно рекламирую Гимнастику своим подругам и родным (и не воспринимаю всерьёз те источники, которые испускают громкие розовые сопли восторга в качестве рекламы). Ведь я же не агитирую всех подряд рожать самостоятельно, хотя очень хорошо знаю, наскольно это ценный и важный опыт - для каждой. Многие женщины настолько сильно отрезаны от себя страхами, семейной историей, что им никакая агитация и никакие пляски с бубнами не помогут родить самостоятельно, хоть дома, хоть в поле, хоть в море. К самостоятельным родам нельзя привести за руку. Так и с Гимнастикой. Она больше, чем чистка энергетических русел.

Очень интересно, но вот я запуталась, как же тогда делать выброс сверху вниз через промежность, если энергия наоборот снизу через неё входит?..

Не забивайте себе голову ) Делайте гимнастику )

да я и не парюсь) Но склад уж такой, не могу совсем не вникать в суть;)

энергия заходит через промежность, понимается вверх вдоль позвоночника и опускается вниз и выходит. у меня так

Мария, спасибо за ответ!:)
В принципе, логично, я что-то такое и предполагала. Как логично и то, что если расслаблять промежность,
"процесс идет более глубоко и прочувствованно, по ощущениям, более наполнен энергетически"
т.е. при этом и входит энергия свободнее.

  • 1