?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
С поДправками
dvizhima_ya wrote in charaunitsa
Оригинал взят у dvizhima_ya в С поДправками
Беру свой опыт в охапку и выкладываю, как есть.
Я уже не раз выражала свои восторги по поводу физических изменений благодаря РЗ. Сегодня будет немного иначе. С поправками.
С самых первых дней гимнастика подловила меня на необычайное расслабление во всем теле. И ходила я с тех пор частенько вся такая-растакая... расслабленная. С пузом)) и невообразимым прогибом. и было это божественно хорошо) До самых последних дней я сильно неровно дышала к нижнему миру. Потому что по моим ощущениям в нем происходит очень глубокое расслабление "нижних миров": промежности и живота. И не зря я его так обожала. Много всего утекло лишнего в выбросе нижнего мира.
Но, как давече оказалось, живот в гимнастике - это мое не все, ой не все. Благодаря прилежному расслаблению внутренностей я, конечно, оздоровилась. И пару месяцев тому, как мой живот подтянулся и перестал намекать на беременность. Только вот незадача, попутно я оформила себе гиперлордоз. Как я теперь понимаю, своей слишком пристальной концентрацией на животе. С моей-то исходной балетно-поджатой осанкой!
Чтобы вы не скучали, внимание - вопрос! Зачем нам, девушки, грудь?! Мой опытным путем проверенный ответ: Чтоб нести её вверх и вперед. Особенно это касается гимнастики. Надо признать, что в верхнем и среднем мирах я слегка перегибала свой прогиб. Это неудивительно с моим зажатым грудным и шейным. Но когда мне все тело неоднократно проработали остеопаты... а еще солнцеворот и галактика... как говорится, почувствуй разницу! Даже без гимнастики грудь прямо поперла вперед и вверх. Там, где солнечное сплетение, где бешено колотится освобожденное сердце, где столько пространства и тепла!!!
Не лишайте себя счастья почувствовать движение груди вверх и вперед во время гимнастики.
Когда Аля подправила мне базовые, немножко подтянулись крестец и живот (но при этом я следила за его расслабленностью), ребра выдвинулись вперед и чуть вверх,под ребрами и в районе солнечного сплетения образовалась ямочка, - для меня такое положение непривычно, но очень органично и желанно. Я почувствовала себя крепко-крепко натянутой струночкой, от макушки и до самых стоп. Грудной отдел, оказывается, удерживает мою связь с небом, мою собранность и ясность. Освобожденная приподнятая грудь действует как противовес  расползанию в "нижних мирах".
А вот сейчас после всех трансформаций я отстаканиваюсь. И каждое утро просыпаюсь попризажатая... Не беда. Решаю вопрос расслабления разными подходами:
1. Йога-нидра.
2. Пропевание солнцеворота. Обязательно с правильным положением позвоночника. Сижу так, чтоб ногам удобней (на стуле, на книгах, скрестив ноги). Когда пою и дышу, чувствую, как позвоночник приобретает лучшую из лучших форм)), простраивается от крестца до макушки. Офигенная практика, расслабляет и прочищает меня ни с чем не сравнить.
Вот здесь записи обеих практик: http://kunta-yoga.ru/zapisi-praktik/ (и даже больше)
А здесь символы и шпаргалки: http://kunta-yoga.ru/simvoly-kunty/
3. После солнцеворота упоительно делать все, а в особенности гимнастику, разминку и (само)остеопатию.
Попробуйте))