Юлия (izmaragda) wrote in charaunitsa,
Юлия
izmaragda
charaunitsa

О расслаблении одной интимной части тела в гимнастике.

Век живи, век учись.

(Есть такое интимное место...)

В гимнастике есть два таких основополагающих момента, как расслабление живота и промежности и выброс. Причем последний, без этого самого расслабления невозможен в принципе. Зажатое тело, напряжения в мышцах и суставах препятствуют свободному ходу энергии внутри нашего организма, соответственно, гармонизирующее воздействие нашей практики уменьшается, если не исчезает совсем.
И я же все это знала и старательно расслабляла живот и промежность и во время упражнений, и во время выброса, и просто повсеместно или перед сном, когда у меня есть пара минут для погружения в себя я все это честно делала.
Но давайте разберемся, вот где у нас с вами живот, это, я думаю, все очень хорошо представляют, а где у нас промежность, что подразумевается под этим термином и что в него входит, это тоже общеизвестная информация?
Итак:
"Промежность (perineum) представляет собой мышечно-фасциальную пластинку, которая закрывает выход из полости малого таза. По форме она напоминает ромб, образованный верхушкой копчика сзади, нижней точкой лобкового симфиза спереди и седалищными буграми по бокам. Снаружи в области промежности располагаются наружные половые органы и задний проход".

Лично для меня это было открытием, потому что я все это время сознательно расслабляла только область половых органов. Только эту часть промежности. И я, за все время занятий, научилась чувствовать выброс, как он идет: свободно или есть препятствия и заторы на его пути. В последнее время, я все чаще ощущала какую-то тяжесть в том самом месте, какое-то напряжение, но списывала его на зажатый живот после предновогодней гонки и всяческих стрессов на этой почве на работе. А дело, как я сейчас уже понимаю, было не в этом, ну, по крайней мере не только в этом. Я расслабляла не всю область промежности, а ровно ее половину.
Конечно, все остальное тоже расслабляется, когда ты даешь себе установку расслабить все тело, но намеренно, осознанно я расслабила ВСЮ ОБЛАСТЬ ПРОМЕЖНОСТИ только сейчас. И разница просто потрясающая. Ощущение, что будто-бы во мне распахнулись неведомые доселе шлюзы и ошеломляющий поток энергии хлынул в мое тело. Меня бросило в жар, закружилась голова, все тело вибрировало. Мне пришлось даже прилечь после практики,настолько меня "отпустило" и расслабило. В голове пусто, тело легкое, невесомое... и наполненное одновременно.

В связи с этим, я рекомендую и начинающим и опытным уже гимнасткам погуглить картинки и описания этой самой части тела, потом познакомиться (да-да, именно) с ней лично и, делая выброс, задействовать и расслабить ее всю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments