Юленция (juliagof) wrote in charaunitsa,
Юленция
juliagof
charaunitsa

Крещение-2014

По поводу крещения-2012 я писала здесьhttp://juliagof.livejournal.com/6960.html.
В этом году был второй опыт заплыва в ледяной воде при хорошем морозце ).
Ну и как так говорят – это как второй раз рожать, типа, все уже знаешь. Так и тут – второй раз, с одной стороны, легче решиться, в другой, думаешь «а оно мне точно надо?» вспоминая заледенелые пальцы рук, незастегивающиеся сапоги и прочие нюансы зимнего купания.
И вот, начиная с 18го числа, я уже нарезала круги по дому с мысленным вопросом «нырять-не нырять?» И вроде хочется, и одной не с руки, и как же я за руль сяду потом, с такими руками-ногами?
К 19му метания усиливаются )). На градуснике -19, ветерок поднялся, поземка метет. Звоню подруге. Она в шоке полном, это совсем не ее стиль жизни – ныряния всякие там, поиски смыслов и предназначений… КАК я была красноречива! ))) Я и сама не подозревала до этого, сколько прелести в зимнем окунании ))) Подруга отказывается. Ну ладно. Продолжаю неприкаянно бродить по комнатам. К часу икс (мне сына везти на тренировку) я решаю, что в этом году не суждено мне ). И тут, буквально за полчаса до выезда из дома звонит подруга. Я, говорит, решилась. Буду нырять с тобой.
За полчаса подробная консультация и полные сборы, халат-махровая простыня-теплые тапочки-варежки-одеться правильно.
И поехали )
Подруга первая пошла. Окунайся 3 раза, говорю. Спускается лицом. Повернись, кричу, спиной спускайся! Услышала (потом говорит, вообще ничего не помню, ничего не слышала), развернулась. Скрылась под водой, вынырнула и воздух пытается захватить (легкие-то перехватывает))) и так жалостно «АААаа! Аааа. Аааа….» Еще 2 раза! – кричу. Она подряд еще 2 раза хлюпнулась и поднялась. Ну, там уже полотенце-халат накинула на нее, фотоаппарат в руки сунула, и сама полезла )
В прошлый-то раз я 1 раз с головой окунулась и решила, что мне вполне достаточно ))). В этот раз все по правильному – 3 раза. Правда, материлась немного, когда заходила в воду, это было, да. И второй раз в головой нырнуть оказалось несколько труднее, чем сразу вылезти из воды ))), воздух-то так и не появился в легких )) пришлось без него пожить.
Выползаю, подруга в полотеничке на морозе кричит «А мне жарко! Почему мне жарко?» А у самой на голове одна сплошная сосулька.
Ну а дальше все по накатанной – вытираться, одеваться.
Все таки, самые сильные впечатления были в самый первый раз ))), до сих пор в ушах тот звон осыпающихся льдинок…
крещение2014 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments