m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Крещение

Я прилетела в прошлый вторник из Москвы. До этого была в Киеве и Питере. В Питере было много мороки со школой и пост-новогодними выгулами детей по зимнему Питеру. В Москве был семинар и тоже суета. В общем, когда я наконец-то вернулась домой в Анталью, единственное желание было отоспаться и вообще отдохнуть.

В первый же день после прилета, то есть в среду мы встречались с подругой, завтракали в открытом кафе над морем, погода была прекрасная, и все говорило о том, что домой-таки я вернулась. И что даже, возможно, получится отдохнуть. Но тут же в разговоре с Леной мы выяснили, что грядет Крещение. И что: а почему бы не съездить в Демре в церковь Св. Николая? И окунуться где-нибудь в море, раз такое дело.

Отлежалась я, ага)). Но в Демре действительно захотелось, учитывая, что была я там давно последний раз, и выбираюсь туда редко. А тут такой повод.

Ну, вот и запланировали, сначала поехать в Чирали (ну как без них!), там переночевать и в воскресенье утром поехать в Демре. Уже в Чирали выяснили, что, оказывается, Крещение – это ж ночью! Ну то есть можно и днем, но как-то красившее ночью)).

Уложили детей спать и пошли окунаться в море. Прекрасное зимнее, абсолютно тихое море. И ни одного человека кроме нас с подругой. Да и местные не поняли бы наших ночных купаний точно))).

Ночное купание в Чирали в январе – вот это действительно благодать Божья. Другими словами не назвать – красиво и торжественно. Я первый раз окунулась под прицелом фотоаппарата, потом подождала, пока Лена окунется, а потом зашла еще раз. – уже для себя. Поплавала, если можно так выразиться. Планктон искрится даже зимой))). И звездное небо – звезды на небе и в море, это так непередаваемо красиво..

На следующий день заехали в Демре, отпишу отдельным постом











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments