Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Отзыв беременной, уже родившей

Отсюда http://www.stranamam.ru/post/7074990/#comments

Ну я так, тезисно.
Забеременела легко, в том смысле, что ребенка ещё не планировали, хотя уже потихоньку дозрели к тому, что и нам пора. Где-то разочек расслабились, как говорится, а так как мы с мужем уже "в возрасте" (нам за 30), то у меня и в мыслях не было, что это будет так сразу результативно.

Узнала о беременности аж на 10-й неделе (когда начал подозрительно настораживать уже увеличенный животик и грудь), так как кроме задержки месячных (что у меня обычно бывало) никаких других признаков - ни тошноты, ни болей, ни запоров, ни усталости, ни депрессии, ни чего-то ещё, и это при том, что я эти первые 2,5 месяцев беременности ещё работала (там были и танцы с прыжками), занималась фитнесом (хотела похудеть к лету - и похудела, кстати, в этом первом триместре на 3 кг), практически ежедневно ездила на велосипеде (я так добиралась на работу), ну и, естественно делала РЗ, но это не считается... В общем, я решила, что если в первый триместр это всё плод выдержал, то и оставшееся "беременное" время будет всё нормально. Так и было.

В чем конкретно мне помогла гимнастика, и только она(!) - это в БЕЗБОЛЕЗНЕННОМ протекании беременности. У меня был период, когда я не могла гимнастить более недели, и тогда у меня начали типично для беременности потягивать-ныть поясница и живот. Когда вернулась к гимнастике - после первого дня боль полегчала, а после второго - полностью пропала.

Оставшеюся беременность я тоже проводила достаточно активно - уже без танцев и велосипеда, но много ходила, всю физическую работу по дому (мы как раз делали ремонт) делала, продукты таскала, особо себя не жалела. На 32 неделе ультразвук показал, что у меня плацента переползла очень близко к маточному зеву, то с тех пор я перестала физически усердствовать, оставила только легкие прогулки и РЗ. Следующий 38-недельный ультразвук был в норме - плацента опять была на хорошем месте, всё исправилось.

Подытоживая о беременности, могу сказать, что она у меня действительно прошла очень легко. Никаких признаков беременности, кроме роста живота и груди. Единственное, что были чувствительнее зубы, но мне помогла зубная паста Парадонтакс - так я решила эту проблему. Конечно, тяжело говорить, заслуга-ли это только гимнастики, очевидно и других факторов. Но единственное, что я могу констатировать, это то, что именно гимнастика как минимум снимает и препятствует болям в пояснице и нижней части живота, характерным для беременности. А это очень даже не мало.

Насчет родов - особенно мне нечем хвастаться. При типичных цивилизованных условиях уложилась в 10,5 часов, начиная с первой схватки (правда у меня ещё были перед тем и т.наз."ложные" схватки), как для первых родов ещё и в таком "позднем" - неплохо. Но думаю, к вторым родам мое тело после гимнастики будет ещё лучше, и родами тоже смогу похвалиться.

Единственное, что интересно, что когда начались схватки, то перед отъездом в роддом решила по-быстрячку сделать хотя-бы одно упражнение с РЗ, так как понимала, что там мне такой возможности не дадут. Сделала по-моему Н4, так как вычитала у Кати, что это упражнение помогает при родах, и что она его делала при родах. Так вот, как только закончила с упражнением - начали отходить воды - прям в ту же секунду. Ну тогда уже сомнений не было - прямо в роддом.

После родов отошла быстро, никакой температуры, головокружений, особой усталости и т.д., через неделю (как вернулась из роддома) попробовала заново гимнастить, но в выполнении НМ при широком положении ног очень сильно начало ныть "одно" место, и я пока на неделю отложила.

Вот. Ещё лишь добавлю, что гимнастила во время беременности и дальше, в основном, классически - 7 упражнений 4-5 раз в неделю. Вытягивала раз в одну-две недели.
Tags: беременность, женское здоровье, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments