m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

С очередным наступающим!


Скоро Новый год. Той самой лошади, который у нас уже традиционно отпраздновали, а он, вот же ж, только наступает. Что-то вроде 30 января.

Я, собственно, чего вспомнила про него. На Новый год принято желать друг другу всего самого лучшего, чтобы год был лучше предыдущего, чтобы все сбылось, о чем мечталось. И так далее, вы прекрасно знаете все эти формальные пункты поздравлений.

И вот же недавно я вела семинар по гимнастике и мне задали вопрос: что дает гимнастика? Ответ на этот вопрос в принципе может занять пару часов)), но я что-то там сказала краткое. И упомянула про личный опыт, что вот, мол, в первые годы, на фоне гимнастики у меня изменилось то-то и то-то.

- А потом? А дальше? - спросила девушка.

Я стала говорить, что дальше гимнастика плотно вошла в мою жизнь и уже особых изменении не происходит, просто, мол, живу. Девушка вскинула брови и спросила:

- А как же изменения к лучшему?

Тут я не нашлась, что ответить. Изменения к лучшему? А почему они должны быть? Если и так все ХОРОШО? Девушка сказала, что жизнь это поступательное изменение к лучшему.

Видимо, из этого места растут ноги у поздравлений типа: желаю всего самого-пресамого лучшего!

И объяснить в такой ситуации, что бывает просто хорошо и так, что нет необходимости что-то улучшать – мне кажется, у меня не получилось.

Так вот я носила эту мысль и решила все-таки написать эту заметку. Опять же в преддверии того самого нового года.

Мне кажется, не надо менять жизнь к лучшему, не надо искать лучшего, лучшего относительно текущего. Вот текущее какое-то там плохое или нормальное, а надо лучшее. Не надо искать этого лучшего, надо искать СЕБЯ. Себя, свои потребности, свой голос, свое нутро. И, однажды найдя его, вы не захотите больше ничего улучшать. Себя нельзя улучшить, себя настоящего. Вы уже – создание Божье, вы уже вечность. Вечность, которая живет в этом теле, дышит этим воздухом, но – вечность. Не надо улучшать вечность, надо просто позволить ей быть. Быть, действовать по внутреннему зову. Идти своим путем, в свои пункты, в свои, а не предложенные родителями, мужем-женой, обществом. И тогда вы не захотите желать друзьям лучшего, вы пожелаете им: найди себя!

Эти дни перед новым годом (ближайшая неделя), говорят, сильно сложные. Если у вас есть запрос и ресурс на самореализацию, попробуйте в эти дни поразмышлять на тему: где я жил не по сердцу в прошедшем году? Где предавал себя? Чего хотел и не делал? И пожелайте себе в следующем году все-таки слышать и слушать себя. И не искать лучшего, искать себя.

Всех с очередным наступающим!

http://mrhow.ru/uploads/posts/2013-10/1382900479_kak-vstretit-novyy-2014-god-loshadi1.jpg

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments