?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
С очередным наступающим!
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Скоро Новый год. Той самой лошади, который у нас уже традиционно отпраздновали, а он, вот же ж, только наступает. Что-то вроде 30 января.

Я, собственно, чего вспомнила про него. На Новый год принято желать друг другу всего самого лучшего, чтобы год был лучше предыдущего, чтобы все сбылось, о чем мечталось. И так далее, вы прекрасно знаете все эти формальные пункты поздравлений.

И вот же недавно я вела семинар по гимнастике и мне задали вопрос: что дает гимнастика? Ответ на этот вопрос в принципе может занять пару часов)), но я что-то там сказала краткое. И упомянула про личный опыт, что вот, мол, в первые годы, на фоне гимнастики у меня изменилось то-то и то-то.

- А потом? А дальше? - спросила девушка.

Я стала говорить, что дальше гимнастика плотно вошла в мою жизнь и уже особых изменении не происходит, просто, мол, живу. Девушка вскинула брови и спросила:

- А как же изменения к лучшему?

Тут я не нашлась, что ответить. Изменения к лучшему? А почему они должны быть? Если и так все ХОРОШО? Девушка сказала, что жизнь это поступательное изменение к лучшему.

Видимо, из этого места растут ноги у поздравлений типа: желаю всего самого-пресамого лучшего!

И объяснить в такой ситуации, что бывает просто хорошо и так, что нет необходимости что-то улучшать – мне кажется, у меня не получилось.

Так вот я носила эту мысль и решила все-таки написать эту заметку. Опять же в преддверии того самого нового года.

Мне кажется, не надо менять жизнь к лучшему, не надо искать лучшего, лучшего относительно текущего. Вот текущее какое-то там плохое или нормальное, а надо лучшее. Не надо искать этого лучшего, надо искать СЕБЯ. Себя, свои потребности, свой голос, свое нутро. И, однажды найдя его, вы не захотите больше ничего улучшать. Себя нельзя улучшить, себя настоящего. Вы уже – создание Божье, вы уже вечность. Вечность, которая живет в этом теле, дышит этим воздухом, но – вечность. Не надо улучшать вечность, надо просто позволить ей быть. Быть, действовать по внутреннему зову. Идти своим путем, в свои пункты, в свои, а не предложенные родителями, мужем-женой, обществом. И тогда вы не захотите желать друзьям лучшего, вы пожелаете им: найди себя!

Эти дни перед новым годом (ближайшая неделя), говорят, сильно сложные. Если у вас есть запрос и ресурс на самореализацию, попробуйте в эти дни поразмышлять на тему: где я жил не по сердцу в прошедшем году? Где предавал себя? Чего хотел и не делал? И пожелайте себе в следующем году все-таки слышать и слушать себя. И не искать лучшего, искать себя.

Всех с очередным наступающим!

http://mrhow.ru/uploads/posts/2013-10/1382900479_kak-vstretit-novyy-2014-god-loshadi1.jpg



  • 1
Маша,
я присутствовала при этом разговоре.
Тут дело в осмыслении.
Девушка, кажется, так и не поняла, что Вы хотели сказать. По крайне мере в том моменте.
Она наверное хотела услышать, что Вы стали безумно богатой, что все мужчины падают штабелями. Что дома Вам дарят в каждой стране итд.
Она хотела услышать какое-то материальное подтверждение.
И как бы Вы ей не объясняли она бы Вас вряд ли до конца поняла.
Вы ей сказали: главное, что дает гимнастика - это спокойствие.
А она спросила: "и Все?"
Возможно, она попрактиковав неделю, поняла что Вы имели ввиду.

поэтому я в заметке написала:

И объяснить в такой ситуации, что бывает просто хорошо и так, что нет необходимости что-то улучшать – мне кажется, у меня не получилось.

)))

ну как не получилось, я же поняла)))

не зря же говорят
Лучшее - враг хорошего

Также присутствовала при разговоре. В подобные сообщества ,когда они встречаются лично, всегда кто-то да заглянет на огонек "покушать". Это какбе норма.

Прям нравится перечитывать это. Вдохновляет очень.

//Изменения к лучшему? А почему они должны быть? Если и так все ХОРОШО?//

Забираю к себе в цитатник )))

А у девушки, имхо, явно вбитая с детства родительская установка про "стремление к лучшему". Типа, сегодня ты получил по химии "4", но нужно стремится к лучшему и завтра принести "5" )))

не)))))))) ну))))))))))) а когда принес 5, 5 и еще три раз 5, тогда куда стремиться?)))))))))))))

В институт канешна! В какой-нить унылый химико-технологический ))
Я бы даж по другому задала вопрос. Если человек носит по предмету низкие оценки, мож нафик ему этот предмет вообще по жизни нужен?
Ну вот не технарь я с детства ни разу, что теперь, жить и мучиться? Или "стремиться к лучшему"? ))))))

  • 1