?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика в беременность.
katerinaganina wrote in charaunitsa
Отсюда http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=309.0

Как гимнастика повлияла на мою беременность и роды.

К моменту зачатия гимнастикой занималась 2 месяца, о том что забеременела, знала еще в момент любовного соития). Не то что бы мы плпнировали, даже наоборот совсем не планировали, т.к. средней дочке на тот момент было 1.5 года, но я знала, что будет ребенок. Это была моя третья беременность. Первые две я носила легко и легко рожала, были конечно сложности разного характера, но по итогу могу сказать, что все было хорошо. Сразу скажу, что ЖК я не ходила, таблеток не пила, обливалась холодной водой, много гуляла, на тот момент делала обычные упражнения для беременных, и рожали мы дома. Востанавливалась соответсвенно я тоже легко. И вот третья беременность. Чем же она отличалась от перевух двух под влиянием гимнастики? На физическом плане возможно ни чем, отеков не было, таксикоз у меня всегда был в первом триместре и на этот раз тоже был. Гимнастика помогла справится с болью в пояснице, живот был большой, но носила легко. Гимнастила регулярно, упражнения вытягивала из колоды, обычно 3-5 карт. За время беременности побывала на двух семинарах у Маши и у Лены. Думаю, что гимнастика конечно же влияла на мое физическое состояния, но больше, или возможно просто, для меня более ощутимее, на мое сознание. С гиманстикой я стала более чувствительней, было легко слышать потребности своего тела и души. Еще было очень кайфовое состояние, это когда живешь в унисон со всем, что тебя окружает, без суеты и лишних движений, всегда оказываешься в нужный момент в нужное время. Вот как-будто на волне. Безусловно были и в этой беременности свои сложности, страхи, тревоги, но все решалось. Здесь мне очень помог форум и ведение дневника, в котором Маша и девочки меня поддерживали, а главное в нем я могла высказаться и эта открытость помогла мне принять верное решение и действовать. И в итоге я получила, то о чем и не могла даже думать.

Роды прошли легко. Плавно, безболезненно, раскрытие было комфортным. В родах я не гимнастила, занималась обычными домашними делами, а в схватках дышала, гудела, пела. Помню, как еще перед родами мне очень хотелось уединиться, остаться одной, вероятно животный инстинкт, в родах тоже было такое желание, но не было возможности. Родила без единой трещенки, хотя Соня родилась крупнее старших сестренок, вот тут думаю точно без гимнастики не обошлось, в прошлых родах разрывов не было, но вот трещины были.

Востанавливалась легко, с грудью в этот раз тоже не было ни каких проблем. Тут я думаю и гимнастика помогала и еще я решила попробывать не сцеживать молоко. Пару раз немного убирала преднего молока, чтобы Соня не захлебывалась и еще пару раз муж помогал). И к двум неделям комрления все нормализовалось. Упражнения начала делать сразу, сначала стояла в БП, было больно в районе диафрагмы, возможно из-за смещения внутренних органов, постепенно все пришло в норму. Пробывала качать пресс, сразу усилилось кровотечение, поэтому от таких истезаний себя я отказалась).

Гимнастику продолжаю делать и по сей день. Сейчас Соне три месяца, лифичики не ношу, кожа подтянулась, живот почти весь ушел, остался мягкий пузик, не дряблый, смотрится красиво. Немного прибавила в талии, по началу меня это напрягало, сейчас нравится. Поясница иногда дает о себе знать, но это не та ноющая боль, как было раньше, просто устает от продолжительного ношения Сони на руках, а она у меня девочка крупная).

Итог: гимнастика вещь просто очень необходимая женщине после родов. Лично мне она помогает на разных уровнях, и на физическом, и на эмоциональном, и на психологическом. Как помогает? Дает сил. Конечно бывает и усталость, но я быстро востанавливаюсь. Близкие всегда спрашивают, как ты с тремя детьми, трудно наверное? Они меня жалеют что-ли)). Да, не просто), но загноной лошадью я себя не ощущаю. В моей жизни сейчас стало больше забот, но и больше радости).

Тут я еще читала и слышала такое раньше, что среди медиков бытует мнение, что беременность изнашивает организм женщины. На своем опыте могу сказать, что совсем наоборот, беременность делает тело здоровее, сильнее, молодее. По крайней мере, после трех беременностей я себя чувствую сильнее, тело стало более женственным, характер заколенным). Болею я очень редко, а за время гимнастики вообще ни разу не заболела, тьфу-тьфу), т.е. прошлую зиму и эту проходила без простуд.

Живу, люблю и делаю гимнастику)!