?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О простом и сложном
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Вчера на занятии гимнастикой ясно выкристализовалась простая мысль: важно делать то, что нужно и так же важно не делать того, что не нужно. Современным людям бывает почему-то сложно делать простые вещи. Вот и с гимнастикой так. "Рождение звезды" сложна своей простотой. Для начинающих заниматься бывает очень сложно правильно выполнить первое упражнение верхнего мира (просто подняться на носочки). Часто новички непроизвольно пытаются его как-то усложнить. Еще вчера заметила, что на занятии некоторые женщины часто перетаптываются, как-то поправляются, делают массу лишних движений. Им трудно просто стоять, трудно быть с собой. Такое бывает из-за неуверенности в непривычной ситуации, тогда это проходит. Однако бывает, что ситуация уже привычная а лишние телодвижения все равно совершаются.


Начинающим инструкторам, как и мне когда-то, бывает сложно просто вести гимнастику ничего не добавляя к ней. А между тем это ценно, все время занятия гимнастикой делать именно гимнастику и ничего больше.
Когда-то давно я пыталась соединять гимнастику с другими практиками. Мне казалось, что чем больше практик я на занятии дам, тем лучше. Но со временем я поняла. что суета все это. Несколько всяких "штучек" в одном месте и времени мешает процессу осознания, обращению внутрь себя. Я ощутила разницу, когда делаешь несколько физически простых упражнений гимнастики, медленно, просто делаешь и наблюдаешь. И когда напихиваешь в занятие кучу разного всего по принципу: чем больше сделаем полезного, тем скорее нам будет счастье. Разница колоссальная. При простом, медленном исполнении становится заметно, как некоторые девушки спешат, не желая смотреть на какие-то свои особенности, несовершенства, как они не могут просто быть наедине с собой, как им это некомфортно. Некоторые злятся, некоторые пытаются торопить, делают быстрее и большее количество повторов. Я таких замедляю, обращаю их внимание, иногда спрашиваю, на что они не хотят смотреть. И со временем девочки меняются. Становятся спокойнее, плавнее, увереннее. Это магия ))) По моему имхо именно таких женщин принято называть шикарными.






  • 1
Настя! Какая прекрасная!

Простите, а разве ноги не должны стоять шире плеч?

шире плеч нет. Но мои можно было бы поставить чуть шире, это вы верно заметили. Вот тут, имхо, нужная ширина http://cs607128.vk.me/v607128434/1b91/hpgJXgHu3m0.jpg

Edited at 2014-01-31 05:57 am (UTC)

мне на этих фото тоже хочется ноги шире поставить

ага. про опыт гимнастической фотосессии и трудностях, с которыми я столкнулась. думаю написать отдельную заметку. Расслабиться было очень сложно. от того и ноги скованные

а заметка хорошая))) чувствуется, что знание пришло с опытом

  • 1