?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Кому на Руси жить хорошо (С)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Мою жизнь нередко обсуждают.

К этому я уже, в общем, даже привыкла. Как сказала когда-то моя подруга, узнав, что ЕЕ подруга читает меня на форуме, не зная при этом меня лично, - "ты же для них Джомолунгма!"
И я понимаю, что таки да, то, как я живу, хоть и естественно и само собой для меня - для многих является минимум загадкой, максимум полным хаосом, а то и того хуже - ужасом. Пишу это с некоторой грустью и без иронии. Во-первых, потому что это означает, что я и эти люди очень далеко друг от друга находимся, и, что называется, говорить нам о чем. А это грустно, потому что поговорить иногда хочется). Ну и во-вторых, в некоторой степени присутствует сочувствие этим людям (я сейчас про тех, кто мою жизнь считает тяжелой, сложной, несчастной и тп), но это конечно, не существенно. Ибо каждому свое.

Сегодня встречалась со своей дааааавней подругой , т.к. старшие дети розданы кто куда, то я была с одной Таиской, и мы спокойно пошли в наш излюбленный ресторан "Джеймс" ,там днем и людей практически не бывает, а диваны дюже удобные, вот Таиска там и отсыпалась, на диване. Ну и мы просидели часа 2-2,5, болтали, не виделись мы полгода. В конце она резюмировала, что выгляжу я хорошо и не умотана. А для меня это ЕСТЕСТВЕННО. Выглядеть хорошо, с какого поезда бы я ни была. Не говоря про 3 детей.. Не мешают они мне хорошо выглядеть.
Вот сейчас опять же 6.30 утра, я не сплю уже час, потому что Таиска разкряхтелась, да и разбудила меня. Сама в итоге спит, а я решила, что, видимо, надо что-то пописать, раз уж растормошили).
И вот я понимаю, что большинство женщин в моей ситуации, должно быть, устали бы. А по мне такие мелочи просто несущественны. Для кого-то вставание по ночам, когда ребенок будит, а потом сам спит - причина для расстройства или усталости.. А я вот думаю, что когда малой будет 4-5-6 мес, видимо, начнутся периодические невысыпания (судя по предыдущим опытам), то там зубы, то еще что. А с другой стороны, наверно ж, найду как ресурс восстанавливать. Потому что если уж мне в плацкарте с тремя детьми (одним грудным) несложно проехать (причем реально несложно), то уж выкрутиться, когда у ребенка зубы режутся, наверно найду как. Хотя с другой стороны, одно дело усталость эпизодическая, а другое - хроническая. Ну да посмотрим. В любом случае я к чему - что вот это то, что меня "беспокоит" - что возможно будет время, когда я реально буду долго не высыпаться.
А все остальное, что есть на данное время, - отсутствие денег, квартиры, мужа.. Для большинства каждый из этих пунктов - повод для, скажем, серьезного беспокойства. Для расстановки, как минимум))). Мирового страдания, как максимум. Статьи вот все кому не лень пишут про то, как "этого" избежать)). И как из этого убежать в богатое, счастливое, замужнее "далеко". И многие, кто меня читают, думают - как же ей, бедняжке, не повезло (ну или, как она плохо наделала всего в прошлом, раз ей так плохо в настоящем), ну и бог знает, что еще думают. Что мне нужно рассказать о том, что в "моей ситуации" надо делать, как спасаться, - думают.
Одного они НЕ ДУМАЮТ. Что я счастлива. Мне хорошо..  Мне иной раз просто блаженно. Не вопреки хорошо, а В ПРИНЦИПЕ. Наверное потому что для меня наличие здорового тела, в котором я могу делать практически все, что угодно - это базовое условие для счастья. Мне не нужны мужья, дети, материальные ценности, кошки-собаки и что-либо еще или кто-либо еще для того, чтобы чувствовать себя счастливой. И мало кому это понятно и мало кто в это элементарно верит. Думают, "да это она себе такую картинку нарисовала, чтобы не сильно убиваццо". Тут ничего не отвечу и не объясню. Кому нужны мужья с квартирами для ЖИЗНИ - тем не объясню..

Может это гормоны? У меня же всегда послеродовая эйфория где-то полгода длится.. Может. Но мне хорошо. Не надо мне помогать, прошу вас, даже, если очень хочется). Помогите себе, эффективнее будет. Разве что дайте денег, правда, пригодятся)

ЗЫ Это состояние довольства тем, что ЕСТЬ, и не-страдания по поводу того, чего нет, у меня уже относительно давно.. Пару лет может. Последняя беременность изрядно усилила состояние блаженства (кто поймет - тому респект).

ЗЗЫ Перечитала и подумала, Господи, минуй меня сия чаша (про "для меня наличие здорового тела - базовое условие для счастья"). Пока наслаждаюсь.



  • 1
У вас очень позитивные посты. Но вы так часто и настойчиво пишете о том, как же вам хорошо, что уже начинаешь сомневаться...
Ничего не имею в виду,просто ощущение.

так и сомневаться ж оно не плохо..
просто вот в 7 утра мне такое написалось

Так много людей за последние дни разобрало по косточкам Машину жизнь и поставило диагноз, что у нее все плохо, что можно понять человека, который хочет всем и сразу сказать, что у нее все хорошо и может быть проехать эту тему.

"Вы по ошибке счастливы" (с)"Тётя дяди Фёдора"
Да что ж Вы так волнуетесь по поводу этих обсуждений? Думаете, Вас одну обсуждают? Это судьба каждого, кто хоть что-то говорит или пишет. Единственный способ этого избежать - молчать в тряпочку. Я вон тоже периодически такие обсуждения себя по форумам нахожу (причём частенько в не очень приятных выражениях). И что? Да, резонируют в народном сознании какие-то вещи из моих постов - так это значит, что я не зря пишу. Отвечают на то, что резонирует у ответчика. Я, например, (уж, простите, на Вашем примере) только сейчас заметила проблему финансов. Как-то у меня не связывался Ваш образ с недостатком финансов. Если б об этом не было подчёркнуто-написано - и дальше бы не замечала. Зато как-то резко и сразу был заметен мотив отношений с мужчинами (ещё до того, как Вы о них начали писать) - оно и ясно, я уже около года этот вопрос в себе прорабатываю. По-моему, тут именно интересно наблюдать не то, что пишут, а то, что отзывается. Для себя - интересно и полезно.

волнуюсь ли я? это про что-то другое, не про "волнение". не знаю, про что.
пост написала в 7 утра, сейчас 11.30 - выпью-ка я кофею для начала)

кто и что отрабатывает на моих постах мне, признаться, не очень интересно. до тех пор пока с ЭТИМ ко мне не обращаются.
а материал идет какой идет... не очень я пока понимаю к ЧЕМУ он приведет.

поняла почему ЭТОТ пост написала. потому что вечером в разговоре прозвучал вопрос, на который я оптом ответила всем.. вспомнила просто сам вопрос этот сейчас, который не суть важен. но понимаю, что так многие думают.
да ладно, короче, этим постом, надеюсь, уже закрою тему "про меня говорят". на какое-то время)

Ну, это же понятная реакция - у вас жизнь не как у большинства, значит это повод либо для зависти, либо для сочувствия. Разумеется, сочувствие выбрать проще, так как оно позволяет чувствовать себя хорошо, в отличие от зависти, для которой вы всё равно даёте много поводов, например своей внешностью, невозмутимостью, лёгким отношением к жизни, красивыми здоровыми детьми, жизнью на море и тд и тп.)))

а, точно, это ж СОЧУВСТВИЕ называется))) вот жеж как оно)))

ЗЫ я, кстати, уже 3 недели не на море... елки-палки)

я вам завидую немножко... сама в подвешенном состоянии, скоро ребенок должен быть первый, а я, как всегда - ни кола, ни двора. И не то чтобы мое положение было критичней вашего - но меня оно беспокоит и нервирует

ну это потому, что ребенок первый.. там много непонятного, и вообще у страха глаза велики, потом на деле оказывается, что вот жеж как все просто
но я еще вам что скажу, мы тут с вашей мамой списались. я в итоге ничего не знаю ни про вас, ни про маму, но, как сказала мне рыжая тетя "мне достаточно посмотреть на вашу фотографию" (С)
как я поняла, у вас такие родители, с которыми ничего не должно быть страшно.. или я ошибаюсь?..
в любом случае, все будет хорошо, это стопроцентно

о гимнастике и "замужем"

После прочтения статьи, где обсуждалась жизнь Марии на чьем-то ЖЖ, все порывалась написать комментарий, вот созрела.
За творчеством Маши слежу с некоторого времени, нравится читать ее ЖЖ, участвовала в расстановке (мне это очень помогло разобраться в себе). По поводу гимнастики: я сейчас в положении, и у меня ребенок был в тазовом предлежании, с 32 нед. случайно или не случайно узнала о гимнастике Рождение звезды, посмотрев, выбрала всего одно упражнение (по ощущениям), в итоге в 34 врач сказала, что ребенок уже лежит головкой вниз. Кстати, делала всевозможные упражнения, которые рекомендовали врачи - толку 0.
И еще хотелось бы сказать по поводу «ЗАМУЖЕМ» и связи этого события с гимнастикой.
Никто же не говорит, что занимаясь гимнастикой вы найдете себе мужа или мужчину и проживете с ним всю жизнь счастливо…Тем более, все это «замужнее счастье» может быть временно, где гарантии, что человека просто может не стать и как потом быть если муж это все? И куда потом такой «никакой», да еще и с кучей детей? Это как минимум депресняк на год. Это к тому, что и с мужем и без него надо уметь просто жить.
Как я понимаю, с помощью гимнастики мы просто гармонизируем, выстраиваем структуру тела, а за ним меняемся и мы, ну и как следствие могут быть изменения и в отношениях, но могут и не быть….. все зависит от вас, но никак не от инструктора и гимнастики.
Маша спасибо тебе, только такой свободный человек как ты может быть счастливым и только такой счастливый человек как ты может быть свободным.

Re: о гимнастике и "замужем"

вот спасибо!
про тазовое предлежание, кстати, очень здорово. может отдельным постом и в сообщество?

Мария, это Вы правильно подметили - основное здоровье. Мужья, детки - наживное все :) Будем мы, будет и у нас. А пока здоровы, "живым - все хорошо (с)".
Мне 16 лет назад детка далась очень нелегко, так, что потом все ночные бодрствования, путешествия в плацкарте, полуголодная бедность и любые "бытовые неурядицы" воспринимались незаметным антуражем на фоне этого благословения Божьего :). И с тех самых пор я точно знаю - кто умеет довольствоваться малым - действительно счастлив :)
Удачи Вам!

спасибо))) хорошо, когда такие люди не только читают но и пишут

Если честно, я считаю, что каждый должен заниматься своей жизнью и лезть в чужую, если только попросят, да и то осторожно. У каждого своя правда и свое понятие счастья, и не думаю, что кто бы то ни был вправе обсуждать и тем более осуждать чью-то жизнь - нравится - принимайте, нет - проходите мимо... и все подобные осуждения берут свои корни в собственном недовольстве жизнью :)

  • 1