m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

Кому на Руси жить хорошо (С)

Мою жизнь нередко обсуждают.

К этому я уже, в общем, даже привыкла. Как сказала когда-то моя подруга, узнав, что ЕЕ подруга читает меня на форуме, не зная при этом меня лично, - "ты же для них Джомолунгма!"
И я понимаю, что таки да, то, как я живу, хоть и естественно и само собой для меня - для многих является минимум загадкой, максимум полным хаосом, а то и того хуже - ужасом. Пишу это с некоторой грустью и без иронии. Во-первых, потому что это означает, что я и эти люди очень далеко друг от друга находимся, и, что называется, говорить нам о чем. А это грустно, потому что поговорить иногда хочется). Ну и во-вторых, в некоторой степени присутствует сочувствие этим людям (я сейчас про тех, кто мою жизнь считает тяжелой, сложной, несчастной и тп), но это конечно, не существенно. Ибо каждому свое.

Сегодня встречалась со своей дааааавней подругой , т.к. старшие дети розданы кто куда, то я была с одной Таиской, и мы спокойно пошли в наш излюбленный ресторан "Джеймс" ,там днем и людей практически не бывает, а диваны дюже удобные, вот Таиска там и отсыпалась, на диване. Ну и мы просидели часа 2-2,5, болтали, не виделись мы полгода. В конце она резюмировала, что выгляжу я хорошо и не умотана. А для меня это ЕСТЕСТВЕННО. Выглядеть хорошо, с какого поезда бы я ни была. Не говоря про 3 детей.. Не мешают они мне хорошо выглядеть.
Вот сейчас опять же 6.30 утра, я не сплю уже час, потому что Таиска разкряхтелась, да и разбудила меня. Сама в итоге спит, а я решила, что, видимо, надо что-то пописать, раз уж растормошили).
И вот я понимаю, что большинство женщин в моей ситуации, должно быть, устали бы. А по мне такие мелочи просто несущественны. Для кого-то вставание по ночам, когда ребенок будит, а потом сам спит - причина для расстройства или усталости.. А я вот думаю, что когда малой будет 4-5-6 мес, видимо, начнутся периодические невысыпания (судя по предыдущим опытам), то там зубы, то еще что. А с другой стороны, наверно ж, найду как ресурс восстанавливать. Потому что если уж мне в плацкарте с тремя детьми (одним грудным) несложно проехать (причем реально несложно), то уж выкрутиться, когда у ребенка зубы режутся, наверно найду как. Хотя с другой стороны, одно дело усталость эпизодическая, а другое - хроническая. Ну да посмотрим. В любом случае я к чему - что вот это то, что меня "беспокоит" - что возможно будет время, когда я реально буду долго не высыпаться.
А все остальное, что есть на данное время, - отсутствие денег, квартиры, мужа.. Для большинства каждый из этих пунктов - повод для, скажем, серьезного беспокойства. Для расстановки, как минимум))). Мирового страдания, как максимум. Статьи вот все кому не лень пишут про то, как "этого" избежать)). И как из этого убежать в богатое, счастливое, замужнее "далеко". И многие, кто меня читают, думают - как же ей, бедняжке, не повезло (ну или, как она плохо наделала всего в прошлом, раз ей так плохо в настоящем), ну и бог знает, что еще думают. Что мне нужно рассказать о том, что в "моей ситуации" надо делать, как спасаться, - думают.
Одного они НЕ ДУМАЮТ. Что я счастлива. Мне хорошо..  Мне иной раз просто блаженно. Не вопреки хорошо, а В ПРИНЦИПЕ. Наверное потому что для меня наличие здорового тела, в котором я могу делать практически все, что угодно - это базовое условие для счастья. Мне не нужны мужья, дети, материальные ценности, кошки-собаки и что-либо еще или кто-либо еще для того, чтобы чувствовать себя счастливой. И мало кому это понятно и мало кто в это элементарно верит. Думают, "да это она себе такую картинку нарисовала, чтобы не сильно убиваццо". Тут ничего не отвечу и не объясню. Кому нужны мужья с квартирами для ЖИЗНИ - тем не объясню..

Может это гормоны? У меня же всегда послеродовая эйфория где-то полгода длится.. Может. Но мне хорошо. Не надо мне помогать, прошу вас, даже, если очень хочется). Помогите себе, эффективнее будет. Разве что дайте денег, правда, пригодятся)

ЗЫ Это состояние довольства тем, что ЕСТЬ, и не-страдания по поводу того, чего нет, у меня уже относительно давно.. Пару лет может. Последняя беременность изрядно усилила состояние блаженства (кто поймет - тому респект).

ЗЗЫ Перечитала и подумала, Господи, минуй меня сия чаша (про "для меня наличие здорового тела - базовое условие для счастья"). Пока наслаждаюсь.

Tags: про себя, путь Женщины, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments