?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
отзыв с форума
lada_dara wrote in charaunitsa
Занимаюсь я уже ровно как год! О как! Сначала 8 месяцев по 7 упражнений 5 раз в неделю, потом как-то все скатилось к механистичности, удовольствие получать перестала и на два месяца бросила. (Кстати, одна из теорий почему делают перерывы в гимнастике: механическое выполнение гимнастики, потом нужно время, чтобы выйти из накатанной колеи и вновь начать делать с душой). Но читала форумы, много было статей про правильность выполнения. Решила снова попробовать: теперь делаю по три упражнения, иногда просто стою в базовых, но теперь совершенно другой эффект! Я кайфую от каждого движения, от выстраивания положения тела, по телу такие огненные потоки мечутся, обратила внимание, на то, что ноги надо параллельно ставить в ВМ, так оказалось, что у меня нога кривая и не хочет стоять, без этих параллельных ног и таз не расслабляется и живот, и на осанку еще как влияет. И как раз без параллельных ног я поняла, что развивала себе лордоз. Как только ноги параллельны лишний прогиб не появляется. И в нижнем мире очень важны ноги и локти в 90 градусов. Живот и таз без этого не расслабить.

Из меня поперла наконец эта злость неконтролируемая, раньше я была злая, но всегда могла скрыть ее, сдержать, улыбнуться. Какое-то время меня просто разрывало от злости, жалости, отчаяния, ненависти и кучи подобных чувств. Сейчас немного отпустило, но я стала такая по хорошему ершистая, все время себя защищаю, чувствую себя такой злой волчицей впервые в жизни, наконец, чувствую себя взрослой, отдельной от других - у меня свои приоритеты, своя жизнь, свое мнение. Есть внутреннее пространство.
Теперь я поняла главный эффект гимнастики: он очень короткий и емкий - обрести свое место! Выстраивается тело, в животе появляется пространство, свобода, видимо и в душе появляется пространство, место для своего - своих мыслей, целей. Мир разделяется на меня - защищенную, сильную и защищает именно эта "самость" и остальной мир. Раньше мир был, а меня как будто не было, как не было и моего пространства. Гимнастика позволяет почувствовать себя дома, как у себя в теле, так и в своей жизни. Спасибо!
Для объективности скажу, что я занимаюсь с психологом, но я чувствую какую опору дает гимнастика, и какие эффекты именно от нее.
И кстати, помнится, Маша говорила, что нужно отзаниматься год, чтобы почувствовать эффект. Подтверждаю!!