?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
lada_dara wrote in charaunitsa
с форума
начну с начала.

Меня зовут Люда, мне 27, замужем, есть сын.

Про гимнастику услышала краем глаза от одной девушки. НАчала искать инфу, нашла, первым делом, конечно, прочла статью "Кто такая Маша Гусева". Понравилась манера ее поведения и изложения мыслей)) Дальше читала, читала, смотрела, читала, читала везде и все про гимнастику. В общей сложности на все- про все ушел год, прежде чем я начала ее делать. Вот такая выдержка. НАконец, начала делать.
Начала с того, что выбрала упражнения по проще, стояла перед зеркалом и изучала себя. Потом, постепенно добавляла другие упражнения, убирая те, которые, как мне казалось у меня лучше всего получаются. В общем делаю гимнастику еще только 5мес.
изменения.

ну, конечно, месячные. Вообще стали по-другому себя вести. Без болей - это понятное дело) Пока цикл играет, то 28, то 30 дней. Стали идти более аккуратно, что ли. Раньше, пардонте, куски вываливались и похоже было течение на горную реку, а сейчас потихонечку идут себе, и меня не напрягают. как равнинный ручеек. Образно, выражаясь.

Первые дни гимнастики наконец-то расправила плечи. Ловила себя на сутулости и опять расправляла. Приятно свое отражение было видеть))
Живот все меньше и меньше напрягаю. А раньше ведь постоянно жила с "подтянутым" животом.
Прогиб в пояснице постепенно начинает вырисовываться. Где-то читала про ямочки на пояснице - и они начали появляться именно с появлением прогиба. А раньше с поджатым хвостом ходила. Сейчас вспоминаю себя и ассоциирую тогдашнюю меня с гиеной. Противные такие твари.
Как-то более степенная я что ли стала. С такой новой осанкой особо не получается по улице куда-то бежать, идешь себе, и пусть весь мир подождет. Сравниваю это с плаванием. Меня тогдашнюю - с забегом на лыжах. Что-то я все сегодня сравниваю. НАверное надо заканчивать.

А! нет, вспомнила! У меня всю жизнь было плоскостопие. Мне не доставляло оно неудобств. Читала где-то что плоскостопия разные бывают. Типа есть плоскостопия нормальные, т.е. человек живет себе и не ограничивает себя в нагрузках, т.к. болей, неудобств нет, а есть ненормальные - это те, при которых ноги болят при пеших прогулках, при ношении каблуков и проч. Так вот, у меня нога(ступня) стала более рельефной. Раньше была ласта (опять я сравниваю, ну а как еще?!), а теперь немного стал прорисовываться изгиб. Интересно! Буду за этим дальше наблюдать.