?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Радуюсь
dvizhima_ya wrote in charaunitsa
Делая гимнастику, каждый раз радуюсь тому, как она мягко и уверенно простраивает и освобождает мое тело. Как же хорошо, что я уже целый год с нею! Чувствую и вливаюсь в нее каждый раз как первый, да все лучше и лучше. Гимнастика сейчас требует от меня по-настоящему добросовестной настройки, проникновенного исполнения. Не чувствую себя новичком, но определенно чувствую, что тело нуждается в закреплении недавних открытий.
Одно из этих открытий - тотальный выброс. Хочу высказать здесь благодарность Альбине Турчиной. Еще на кунтовском семинаре она не просто выставила мне грудь-поясницу. Она еще провела совершенно незабываемый сеанс выброса нам всем. Такого выхода за пределы, как тогда, в гимнастике мне еще не случалось пережить. А на самом деле все выполнялось очень просто: стоя в среднем мире, мы расслабляли по очереди каждую мыслимую часть тела, начиная от макушки и вниз, а потом, на совершенно расслабленное тело провели выброс.  И конечно, общее поле в зале сыграло огромную роль в ощущенном мною на выбросе колдовстве))
Второе открытие - великолепная cтатья Юлии Волнухиной. Так вот эта статья о промежности: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=332.msg20159#msg20159 ответ №91. Ну и с ней началась новая жизнь моей гимнастики, ни больше, ни меньше. Я, оказывается, тоже хороша была в расслаблении половых органов, низа живота. НО я видеть не видала слышать не слыхала о ПРОМЕЖНОСТИ как она есть. Так, интуитивно догадывалась.
А промежность, как я ощутила при первом же применении Юлиного совета на практике - это чуть ли не все в гимнастике!!! Да, есть еще ноги, руки, голова. Но вот промежность для меня главенствует. Именно от ее устойчивой расслабленности поднимается направляющая сила вдоль всего позвоночного столба вверх!! Эта сила простраивает поочередно все отделы позвоночника!! Подтягивает и распределяет нагрузку на позвоночный столб РАВНОМЕРНО. Никаких перегибов, недочетов и напряжений! Как будто рядышком со мной стоит Аля и подправляет, где нужно. Но Али-то нет, а мое тело само легко и четко простраивается и раскрывается благодаря СОВЕРШЕННО РАССЛАБЛЕННОЙ ПРОМЕЖНОСТИ. И даже ноги - руки - плечи - живот эта от-промежностная волна простраивает.
В общем, делаю гимнастику и радуюсь-радуюсь-радуюсь)


  • 1
  • 1