?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв после года гимнастики
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Отсюда

9-го февраля закончился мой первый год гимнастики.

Что могу сказать: год назад к занятиям приступала совершенной другая женщина, сильно отличающаяся от моего сегодняшнего «я». Гимнастика дала мне силы и инструменты для проработки своих проблем из самых разных областей жизни.

Самое главное, что во мне поменялось за этот год – мое мировоззрение. Разрушились многие иллюзии относительно себя, которые раньше сильно тормозили мое существование. Смыло гордыню и завышенные ожидания. Я проработала несколько глубочайших психологических травм, нашла силы посмотреть им в лицо, и продолжила дальше спокойно жить. Я разрушила отжившие сценарии жизни, и провела полную перезагрузку системы. В общем, выползла из лягушачьей кожи. И мне отчаянно радостно, что закончилось циклическое хождение по граблям – У меня есть силы, энергия и спокойствие, чтобы идти вперед.

После года гимнастики я стала лучше понимать чего МНЕ хочется и появилось спокойствие в отстаивании своей точки зрения. О, как это ценно – уметь спокойно сказать «нет», без ощущения внутреннего адреналина, дрожи и готовности защищаться. Просто «нет», потому что я этого не хочу. И мне совершенно плевать, кто – что обо мне подумает и будет ли это кому –то неудобно. Главное, что неудобно мне. Очень ценное качество, не тратит время на бессмысленные переживания.

Несмотря на то, что на данный момент основной результат гимнастики я чувствую больше «в голове», за этот год моему телу досталось гораздо больше внимания, чем за предыдущие 10 лет.

Хотя, до занятий гимнастикой я не думала, что мало занимаюсь собой – в моей жизни были йога, правильное питание, обращения к разным специалистам. Только с гимнастикой я начала учиться слушать свое тело, знакомиться с ним, понимать что ему надо. За это время со мной работали несколько отличных специалистов–телесников, как с луковицы снимали слой за слоем напряжения, зажимы, непроработанные эмоции. Вправляли шею и позвонки. Это зачастую очень больно, но результат заставляет искать встречи со специалистом вновь и вновь. Тело само подсказывает, где что еще осталось, и как оно просит поработать с ним.

У меня полностью поменялась геометрия фигуры. Раньше я была классической О-фигурой, сейчас постепенно появляется линия талии и расширяются бедра. И я надеюсь, что со временем приближусь к Х-фигуре-))

Когда я познакомилась с расстановками, у меня даже не было и грамма сомнений, о том, что мне это необходимо. Мне был нужен первый сильный толчок, чтобы сдвинуть с места всю надоевшую мне жизненную конструкцию. С моей точки зрения расстановки видятся как благо цивилизации, которым надо пользоваться. Ну вот к примеру, зачем делать флюорографию, когда есть МРТ? Да, это дороже, но сразу дает четкую картину ситуации, дает понимание, с какой стороны к ней подступиться и как развязать проблемный узел. Дальше –проще, тянешь за одну ниточку, потом за другую и картина становится чище, понятнее.

Присматриваясь к гимнастике, я читала отзывы, и меня привлекли глобальные качественные изменения, которыми делились гимнастки. Критическая масса жизненных ситуаций, находящихся в стагнации, просила движухи. Да и тело требовало какой-то практики, поскольку йога отвалилась сама собой, а движения хотелось. В общем, в гимнастику я пошла с запросом на глобальные изменения, который отработан на 100%.

Еще есть с чем работать, но уже осмелюсь оставить здесь запрос на следующий год гимнастики. Мне хочется перейти в новое для себя качество жены и матери. Такое интересное состояние – «хочу замуж». Хочу больше находиться дома, заниматься какими-то уютными мелочами. Хочу иметь постоянный источник стабильного пассивного дохода. Так же хочу каникулы на пару месяцев. Свою рабочую деятельность хочу свести к эффективным 4-5 часам в день, при этом я хочу, чтобы моя фирма продолжала расти в оборотах и развиваться.

Некоторые мои пожелания пока взаимоисключающи в моем сознании, но вдруг получится-))

Хорошей всем гимнастики!