?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика и лишний вес. Отзывы из чата
Алтай
undina_nadia wrote in charaunitsa
Часто возникает вопрос, как гимнастика влияет на вес. Удается ли с помощью нее похудеть? И самое главное, не поспособствует ли она набору веса? В чате девушки поделились своим опытом, за что им огромное спасибо. Выкладываю по порядку добавления, а не по значимости)

1. Во-первых, яркий пример, наша Звездочка Лена как пример того, что наш вес - отражение внутреннего мира и комплексный подход обязательно приведет к результату.
http://cs319325.vk.me/v319325973/7da9/6CgPf703IGg.jpg

2. Был период я тоже ела много сладкого... но жор как таковой - это временное явление. Смысл-то не в том, что поправляются от гимнастики.. точнее не от нее. Она вскрыла или подвела тебя к какой-то проблеме... которая является причиной набора веса или этого жора.
Весь чат и форум знают, что я страдала постоянно, что я поправляюсь... и тэпэ.. на самом деле поняла, что вес - это следствие, даже жор - это следствие, причина в другом - ее надо прорабатывать и будет тебе счастье.
Я бы посоветовала слушать себя.. вот даже когда в руках этот лукум - послушай себя.. как тебе..точно надо? или не особо. Это сложно.. но ооочень эффективно. Иногда водой можно обойтись или апельсином, яблоком и пр. А причин может быть много.. и лучше их сейчас проработать и поправиться ненадолго, чем потом неожиданно заболеть или еще чего.. и все равно поправиться.. вероятнее всего на большее кол-во кг

3. Ооо, я тоже многоежка - год уж как! 4 месяца назад была расстановка. Все правильно еда - не причина, но до меня это очень медленно доходит и только сейчас жор стабильно уходит, вроде вес тоже, но тут так сразу не сказать. Зато внутренность моя становится другой и это главное, тут уж и вес подтянется, то есть наоборот уйдет себе спокойно.

4. Я тоже переживала об этом. у меня вес большой, и он то рос, то падал. А на сладости могло пробить по многим причинам. Я прочитала, но уже не помню где, что это от нехватки ХРОМА. Купила его, пью по таблетке. Есть сладкого не хочется, есть вообще хочется меньше, но такая лень разбирает, что лежала бы на одном бочке, потом повернулась бы на второй ))))))))

5. Кого напугать??? )))))))) Я как стала делать гимнастику, слетела со всех диет (на которых лет 15 точно прожила) и поправилась на 10 кг. Был жор, дикий жор. Потом прекратился, потом разгребала завалы в голове. Сейчас более-менее поняла что к чему. Можно уже и за вес взяться. Если вам гимнастика, чтобы похудеть - не делайте, особенное если есть склонность к набору веса. Точно разнесет. А вот если вам гимнастика, чтобы тараканов своих вытравить и перестать безконтрольно жевать - тогда Вам сюда. Но, запаситесь терпением, хотя бы на год.
Да, есть склонность к полноте, а есть заведомо лишний вес, причины которого совсем не еда. Когда- нибудь и я напишу заметку о своем опыте общей протяженностью почти 25 лет. И когда я окончательно поняла, что у меня психологическая причина, было как минимум 3 версии что да как. А на расстановке выявилась 4-я причина, о которой я благополучно забыла лет в 15.

6. Тоже набрала около 8-10 кг,при моем и так исходном большом весе это существенная цифра.)Первый год вообще сильный аппетит был,теперь отпускает потихоньку, т.к. многое поменялось в голове с тех пор и вот как тезка писала пока на внутреннем уровне процессы.

7. Вы наверно не знаете, что такое жор) это бесконтрольное желание. Как желание сходить в туалет, можно уговаривать себя бесконечно, что тебе это не надо, но он будет продолжаться до тех пор, пока ты не сходишь (в случае с жором - не пожрешь). Но в целом - да, можно бороться с весом, а можно начать бороться с тараканами, которые этот лишний вес образуют. И в этом гимнастика - лучшее средство, хотя поначалу (как и с любой другой проблемой в теле и душе) будет обострение в виде набора веса и (или) неконтролируемого жора.
Когда я начала гимнастить, я за буквально считанные дни (меньше недели, дня 3-4) набрала 3 с лишним килограмма! При том, что до этого в течение полугода занималась своим весом, плавно сбросив больше 10 кг, без диет, прислушиваясь к своему телу, наблюдая за качеством пищи. Я была уже в стадии эксперта, у которого спрашивали как ты добилась такого отличного результата))) Раздавала советы налево и направо) Вся из себя такая уверенная, что я знаю что и как делать. Делать ПРАВИЛЬНО)) А потом появилась в жизни
гимнастика, и вытащила наружу всех тараканов моих) И все мои "правильные выводы" сошли на нет)
Сейчас вес почти вернулся в исходную точку, но иногда "зажоры" все таки случаются, хотя в отличие от раннего отношения - я как только чувствую, что не могу контролировать это - ищу причину, которую я заедаю. В общем я хоть и новичок в гимнастике, но я согласна с Иринами. Тем кто хочет похудеть - особенно в быстрые временные рамки - гимнастика вряд ли поможет. А вот тем, кто хочет разобраться с причинами набора веса, гимнастика лучший друг, хотя и придется запастись терпением)

8. Решила и я добавить сюда мою историю. Через полгода после начала гимнастики вес пополз вверх, я набрала порядка 7 килограм за следующие полгода. В декабре, когда на мне не сошлись сапоги, которые я носила беременная, я поняла, что хватит с меня и прошла расстановку у Маши по запросу. Набор веса остановился и сейчас пошел на снижение. Пока я похудела на 2 кг и кому-то покажется мало, но я очень рада, т.к. 6 мес предшествующие расстановке вес только увеличивался.

Подведу небольшой итог всему вышесказанному. Наш организм - единое целое, в котором все взаимосвязано. И вес - это не просто ненавистная жировая прослойка, которая мешает жить и портит отражение в зеркале. Он зачем-то нам нужен. Гимнастика помогает полюбить себя, свое тело, выявить причины лишнего веса или подтолкнуть к их поиску.