?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отзыв о семинаре по гимнастике «Рождение Звезды»
katerinaganina wrote in charaunitsa
7 июля, г.Воронеж, инструктор Катерина Ганина

О гимнастике узнала весной 2012 года, из интернета. Что привело к гимнастике: проблемы со спиной (именно поиск их решения навел меня на гимнастику; проблемы с циклом и гормональным фоном; а также желание найти себя, раскрыться и принять себя, и как женщину тоже, желание перемен). Почитала материалы, скачала курс и начала заниматься. По прошествии где-то 4-х месяцев мои регулярные занятия «сошли на нет». О гимнастике вспоминала где-то раз-два в месяц. Выполняла с удовольствием. Еще летом 2012 г., бродя в интернете в поисках семинара, чтобы проходил он поближе к городу, где я живу, нашла ссылку о семинаре в Воронеже. Но до него так и не доехала из-за внезапной командировки на работе. И вот, в июне 2013 года узнала, что в Воронеже снова организуется семинар. И на этот раз четко для себя решила, что должна быть там всенепременно. И поехала.

Обстановка на семинаре была спокойная, непринужденная, рабочая. Инструктор по гимнастике, Катерина Ганина, понятно и доступно объясняла и показывала упражнения. Потом ходила по залу и проверяла правильность выполнения упражнений, где было необходимо, поправляла. По моим ощущениям, Катерина была подобна полноводной реке – текучей, спокойной, плавной, со скрытой силой.

Среди пришедших на семинар были как уже занимавшиеся некоторое время, так и те, кто узнал о гимнастике впервые из объявления и пришел узнать, что это такое. Со своими проблемами и надеждами.
27 упражнений было выполнено, а какой пришел потом заряд сил и энергии!

Что произошло после семинара, по приезду домой:
- наполненность энергией и ощущение подъема, что все у меня получится, главное решиться и делать,
-попытки «разгребания завалов» дома с последующим выкидыванием всего, что раздражает;
-завершение отношений с МЧ, которые уже давно отжили свое и потихоньку меня разрушали (как мне показалось). Почему раньше не закончила их? Думаю, что не хватало решимости, боялась сделать больно другому человеку (отношения длились несколько лет);
-наконец-то осуществила давнее намерение записаться в автошколу и сдать на права.

И с июля месяца я снова стала заниматься регулярно, вытягивать комплекс из 7 упражнений, делать их по 1-3 повтора, запрос: «пусть это будет оптимальный для меня сейчас комплекс». А также вести бумажный дневник, чтобы записывать все изменения в себе, мысли и ощущения, приходящие во время гимнастики и в жизни.

Что не далось/не получилось на семинаре:
- упражнение Н8. Потому что не сложилась в голове картинка, как расположить свое тело. НО все решается с опытом и практикой :)
- «выброс». На данный момент во время «выброса» просто максимально расслабляюсь и представляю. Надеюсь, что в итоге и описываемые ощущения придут.

Есть ли какие-либо изменения в жизни? Конечно. Они постоянно происходят, постоянным потоком. Более спокойно стала относиться к своим работам, меньше переживать и паниковать (правда до стабильного спокойствия еще ох как далеко…), наметились пути, в каком направлении дальше развиваться (более четко сейчас понятно, чего же мне хочется, осталось накопить решимости). Забытые мною уже много лет увлечения рукоделием, творчеством, желание работать с людьми опять меня манят. Правда человек я не особо общительный, и значит есть куда расти. Нормальной «личной жизни» так и не появилось. Стала спокойнее относиться и к этому, потому что четко понимаю, что сейчас на это нет просто времени физически. А еще мы с дочкой завели собаку. И в нашу жизнь влилось море положительных эмоций и радости (думаю, что это тоже можно отнести к отдаленным последствиям занятия Гимнастикой, поскольку это была одна из самых ярких мечтаний моего детства, потом задвинутая на задворки памяти)!

Спасибо большое Марии Гусевой и инструкторам за Гимнастику!