?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика и одежда
rilaxxa wrote in charaunitsa
Хочу спросить, были ли у кого-нибудь такие результаты по телесным ощущениям, которые привели к изменениям в гардеробе?
Т.е. это и вопрос и мой отзыв о моих изменениях.

Занимаюсь почти год. 1-2-3 раза в неделю. Комплекс меняю через 1-2 месяца. Упражнения, как и многих, часто повторяются)

Мои ощущения от привычной для меня одежды:
- Узкие трикотажные юбки ("юбка-карандаш"). На живот не давят, эластичные. Через пару часов ношения чувствую как бедра зажимаются, общая скованность, нервность и некоторый истеризм.
- После дня в брюках (не узкие, широкие, живот не стягивают) - тянет промежность и воспалительные как бы предциститные ощущения (постоянно хочется писать). С огромным облегчением брюки снимаю.
- Узкие эластичные (тоже на живот не давят) брюки. "Душить" начинают сразу, как надену. Тут же появляется желание их снять, избавиться от этого "панциря" на ногах.
- обтягивающие свитера и водолазки. Ощущения стянутости. Еще в прошлом году в гардеробе было несколько водолазок - от всех избавилась. Хочу, чтобы шея была свободной.

С одной стороны, не хочется отказываться от той одежды, которая мне идет, в которой мне пока что комфортно. С другой стороны, тело довольно четко начинает диктовать условия. И я с этим уже ничего не могу поделать)


  • 1
Про бюстгалтер ничего не написали)

Я практически не ношу лифчики. Был период, когда перестала носить брюки, вот прям совсем. Некомфортно, плохо, неженственно и т.д... Это было где-то после полугода гимнастики. Но потом потихоньку вернулись. Конечно, ту одежда, кот. что-то передавливает - не ношу, но водолазки, леггинсы, брюки и т.д. вполне.

Понаблюдайте дальше, возможно, это временное явление)

Про бюстгальтер всеми уже столько сказано, что даже говорить особо нечего!)) да, я уже избавилась от всех тех, которые с пуш-апом, с поролоном, с косточками. Нашла подходящую модель из микрофибры, "мягкая чашка" и небольшие косточки по бокам. Надеваю в присутственные места)

Т.е. с бельем всё более-менее понятно, а вот конкретно про одежду я не встречала отзывы. Обычно пишут пару слов в общем отзыве по гимнастике.

И мне как раз нравятся брюки. Тоже был период отказа от них совсем. Но есть очень женственные брючные наряды. Не хочется их вычеркивать) пока что с юбками телесная тенденция носить всё такое размашистое, но я в таких нарядах уж больно тетка теткой. У меня фигура выгодно выглядит в формообразущем) а вот баланс между формообразующим и свободой тела и приятными ощущениями пока не могу найти. Т.е. я поняла, что вопрос стал актуальным)


Думаю, со временем баланс найдется)

Я гимнастикой занимаюсь вобще не регулярно и очень хаотично, поэтому не знаю, с ней связыввть это или нет, но я перестала любиь штаны любого вида в принципе. Одна мысль о том, что надо одеть брюки , а тем боледжинсы, повергает меня в ужас. Я перешла на легенсы с платьями. И хожу без каблука,ибо удовольствие от ношения каблуков пропало напрочь.

О, да, джинсы) Я перестала их носить до гимнастики, а вот с гимнастикой мне как раз периодически хочется их носить! Правда, у меня их нет совсем, но иногда я думаю, что хотела бы какой-нибудь комплект составить) дальше идеи дело не идет)))

Каблуки до гимнастики носила. Сейчас уже точно понимаю, что не выше 5 см - мой выбор, вполне комфортно. Летом совсем хорошо без)

Я не могу носить каблуки и бюстики, брюки никакого отторжения не вызывают ни на себе, ни на других. Не очень понимаю, что в брюках неженственного, если честно :).

К брюкам, которые я ношу, у меня только физиологические вопросы) т.е. при ношении особых вопросов нет, а вот после - неприятно. Такое ощущение, что надо прям курс восстановления проводить и пить таблетки от цистита(
Уточняю, брюки ношу реже, чем юбки, и вот после брюк довольно четкие последствия. Ну не может быть простых совпадений, что я вот именно в этим моменты простужаюсь? Ведь в брюках вроде как теплее (у нас тут зима).

Я занимаюсь гимнастикой чуть больше года. Естественно, за это время "уволила" лифчики. Что касается брюк, например, джинсов в моём гардеробе нет уже лет 5, о чём нисколько не жалею. Стоит только померить - сразу чувствую, что не буду носить, никогда )) По работе ношу спортивные трико, вроде и удобно, а всё равно не то. Как-то некомфортно в промежности. Поэтому стараюсь носить свободные брюки с чуть-чуть заниженной "мотнёй" (не знаю, как обозвать, брюки должны быть сшиты так, чтобы не висели, но и не касались промежности).
Обтягивающий трикотаж и узкую эластичную юбку вроде спокойно ношу, но всё равно с удовольствием снимаю после рабочего дня ))

Спасибо.
Вот мне тоже кажется, что для себя я оставлю брюки, которые не касаются промежности, будут свободными и ткань комфортной. Но в этом моем случае уже только каблуки!) У меня невысокий рост и свободные в промежности брюки здорово укорачивают ноги!
А вы какую обувь носите?

Edited at 2014-02-17 12:47 pm (UTC)

Прикол, у меня наоборот джинсы вернулись в обиход, наверное, лет 8 вообще не носила. И всякие штанишки... Гулять с детьми в юбке не всегда удобно) Но... я ж женщина, я в юбке) Как-то со временем акцент на внешнем стирается. Могу и в юбке, могу в брюках, одинаково комфортно

Edited at 2014-02-17 01:29 pm (UTC)

а я только вчера отсняла фотосессию в джинсах))

да, я уже увидела на какой-то из новых фотографий и успела ахнуть!))

вы мне рвете шаблон))) постоянно вспоминаю, как была у Джона и увидела, что в перерыв между приемами он ест копченую колбасу. я-то наивная думала, что вы все такие кристально чистые телесно и питаетесь зелеными листиками) самой смешно, но вот придуманы схемы и хочется всех в них уложить)

про одежду я уже поняла, что когда-нибудь всё уложится и будет комфортно в разном. а пока да, отмечаю как стало не комфортно в раньше привычном.

у меня есть мноооого одежды разной. на каждый день в основном леггинсы разного толка, джинсы тоже есть, но их я, например, в самолет точно не надену. как и что-либо утягивающее, сжимающее. ибо самолет травматичен сам по себе))) а когда "в люди" - то именно джинсы и надену сейчас - самый сезон для них в Анталье. про цистит ничего не знаю лет 10 как.

Меня цистит особо не беспокоил. Но вот этой зимой как раз какие-то странные ощущения появились от ношения брюк. А так как внимание к телу стало привычным, поняла, что и юбки вот как-то не все нравятся, свитера.. поэтому и вопрос возник.

  • 1