?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Раскрыть в себе звезду. из дневника.
lady_wildd wrote in charaunitsa
Раскрыть в себе звезду.
Всем-всем добрый день, вечер, доброе утро и вообще всего хорошего!
Идея вести дневник очень хорошая, потому что тогда можно проследить прогресс (на который я надеюсь) или регресс (которого очень не хочется) или отсутствие того и другого (сомневаюсь, что так бывает).
Гимнастику я делаю в течение одного месяца. Сейчас год занятий кажется мне пока недостижимой вершиной, но жизненный опыт длиной в 34 года подсказывает, что год пролетает как реактивный самолет, особенно в жизни людей, которым за 30.
Я снова и снова прихожу к выводу, что информация поступает к нам в нужное время, в нужной НАМ дозировке и от тех людей, которые нам в данный момент в роли учителя нужны.
Не помню, откуда ко мне первый раз поступила информация о славянской гимнастике, но интерес к ней возник сразу. Первое время, как многие другие, я на эти новые знания не обратила должного внимания. А просто сохранила в укромном кармашке памяти как некую интересную новинку, о которой смогу подумать на досуге. Потом гимнастика стала стучаться в мою жизнь настойчивее. Тут и там мне попадались упоминания о ней, люди, которые ей занимались, или хотели заняться, новости в ленте социальных сетей и пр. и пр.
Так я и наткнулась, уже в сознательном поиске, на Марию и "Рождение звезды". Довольно быстро сделала карты, вытянула свои 7 упражнений и начала заниматься.
Упражнения мне было делать очень легко. Потому что делала я их неправильно. Единственное, что прочно закрепилось в голове, были слова "Чтобы все получалось красиво". Вот я и старалась делать все плавно и медленно, наслаждаясь процессом, хоть и делала не то и не так.
Постепенно читая форум, блог чаровниц, отзывы других девочек, стала приходить к пониманию, что делаю искаженную и упрощенную, а значит, и не самую эффективную версию гимнастики.
Но, каким-то неведомым образом, гимнастика все равно начала работать. Что для меня стало одним из самых позитивно влияющих пунктов, это желание делать гимнастику снова и снова. Такого с физической активностью у меня еще не было. Любые виды спорта, которыми я занималась, как-то постепенно (одни после первого занятия, другие после десятого) мне становились в тягость. И заставить себя не могла никакими уговорами, угрозами, мотивациями... И вдруг что-то, что хочется делать без всякого напряга.
Энергии тоже какие-то однозначно шли. Например, чувствовалось тепло как покалывание мелкими иголочками в области лица и шеи... И даже просто стоя в базовых стойках, чувствовались такие как бы перекаты, волны энергетические...
Появилось желание распрямиться. Недавно была на приеме у терапевта (в первый раз у него), врач с порога: "Очень сильно сутулишься, в старости будет горб, займись пилатес". Я уже даже диски приобрела, но как обычно, заниматься себя не могла заставить и вот приходит ответ, в правильный момент: гимнастика. Выпрямиться, стать наконец не сутулой, а позже и горбатой, а такой красоткой с осанкой балерины - да ради одного этого хочу заниматься гимнастикой.
Следующим шагом стало занятие с инструктором по скайпу. Спасибо, Наталья , мне очень понравилось! Не уверена, что все поняла и прочувствовала, чему меня за 2 часа занятия обучала Наталья, но однозначно многое исправила. И тем сильнее стал интерес понять и остальные неточности. Начала читать тему за темой в группе в контакте. И применять... и пробовать... и делать...
Месячные начались на несколько дней раньше, ровно в полнолуние. Пока ощущения нормальные. Они у меня не были особенно болезненными, но перед их началом за несколько дней начинала ныть, твердеть и побаливать грудь. Прочитала в какой-то статье Марии, что лифчик может способствовать обвисанию груди (а я-то думала, ровно наоборот) и как раз в эти ПМС-ные дни сняла лифчик и больше не надевала. И - о чудо! - грудь болеть перестала на следующий же день, из-за гимнастики ли или из-за отсуствия лифчика.
Из последних новостей: вчера полночи плохо спала из-за сильной боли под ребрами справа со стороны спины. Не знаю, что и думать... Такое ощущение, что болит печень... или растянуты мышцы... или желчный пузырь шлет большой привет... Написала Наталье по скайпу про это, она ответила, что идет расчистка заторов. Там, где был застой, теперь как бы "прорвало", а поэтому и больно.
И еще, что касается энергетики, жизненных ситуаций, ощущения себя.
1) "Отвалились" 2 подруги. Ну как подруги. Так, приятельницы. Отношения в последние время стали натянутые, а гимнастика как-то повлияла как катализатор. Очень четко проявила, что наши пути-дорожки разошлись.
2) Вот уже пару дней я снова могу смеяться. Не натянуто как уже давно, а как-то так искренне и легко, как раньше, в беззаботные дни до детей. Это так освежающе.
То ли еще будет! А пока всем удачной гимнастики и новых открытий!