?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Зачем писать? О Себе, о жизни, о гимнастике?
lada_dara wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Зачем писать? О Себе, о жизни, о гимнастике?

Для чего я пишу?

Короткий ответ: мне так легче жить). Я за квартал переживаю столько, сколько в среднем человек переживает за десятилетие, и если я не буду это прописывать и этим опытом делиться, меня просто порвет.

Это сейчас, для меня писательство – неотъемлемая часть реализации.

Но так было не всегда. Я начала писать в блог, когда уже родила второго ребенка. И уже моя жизнь выпала из контекста: жена, мать, работа, быт. Тогда же моя тогдашняя подруга высказалась, что: «Гусева, расслабься, твоя жизнь давно стала достоянием общественности». И я четко осознала в то момент, что да, обо мне говорят, и людям важно, как я живу и что у меня творится. До этого я уже писала пару лет на белорусском мамском форуме и стала уже там заметной мамашей, и даже пыталась вести отдельную ветку. Но, как быстро выяснилось, быть яркой на чужом форуме – это значит либо дружить с администрацией, либо конфликтовать. Просто писать про себя нельзя. Потому что мозоль.

И, в общем, я завела жж и начала туда писать. Это было, получается, почти 6 лет назад. Потом добавился контакт и фейсбук и всяческие ресурсы по гимнастике и по моим расстановкам.

И что я хочу сейчас сказать.

Это великий терапевтический инструмент – прописывание. Прописывая я выявляю для себя свое, люди потом читают и выявляют свое.

Мне кажется, прописывание себя, своего пути, своих ошибок и своих достижений – важнейший этап этого самого пути. Поэтому, зная силу данного инструмента, я его вполне осознанно рекомендую.

Я хочу этой заметкой призвать вас – пишите о своей жизни. Пишите и делитесь. Кто-то после вас придет и прочтет. И его это как-то коснется. И про вас расскажут кому-то. Или не расскажут, если эпизод не так интересен. Так или иначе вы ничего не потеряете, но, возможно, приобретете.

Но у меня есть еще собственная выгода, если вы будете писать о гимнастике.

Недавно в чате гимнастическом мы обсуждали, как гимнастика влияет на творчество. И несколько человек написали, что возобновили творчество после начала занятий гимнастикой. Это невероятно интересно. Мне, например. Потому что я никогда не рисовала и не пела и вряд ли запою, поэтому я просто не имею представления и не могу знать о том, что гимнастика оказывает и такое влияние. И я спросила, почему вы об этом не пишите? Ответили, что не знают, интересно ли. Интересно?? Мне – очень! Мне важно и ценно. При этом, повторю, я сама ничего не творю, а женщины, которые тоже начали рисовать или танцевать после гимнастики, разве им не будет интересно узнать о том, что они такие не одни?

Делая гимнастику, женщины часто испытывают желание ей делиться. Коротко: потому что занимает 10 минут в день (не каждый день) и дает невероятные результаты. Ни одна другая практика не сравнится в эффективности с гимнастикой. Вот так. Не больше и не меньше.

И дальше возникает вопрос: как делиться? Часто, особенно инструктора аэробик, йоги и прочих пилатесов, начинают сразу гимнастику вести. Не имея собственного опыта в гимнастике. Я с этим уже смирилась, наверное, это тоже нужно. Но. Что я сейчас хочу сказать тем, кто хочет таким образом способствовать распространению гимнастики – ведя группы. Вы можете вести или не вести, это ваше дело. Но вы сделаете ГОРАЗДО больше, если вы будете писать. О себе, о том, что вас привело к гимнастике, какие результаты вы сами получили благодаря гимнастике и так далее. Просто пишите о гимнастике, на наших ресурсах это прочтут тысячи женщин, на ваших ресурсах это также прочтут женщины, и вы, тем самым, внесете свой вклад в распространение гимнастики. Просто делясь своими результатами. Это как круги на воде: вы написали на каком-то форуме и десятки, а возможно и сотни, женщин узнали о существовании такой практики. Если же вы будете вести группы, то узнают участницы ваших групп (допустим, это 10 чел) и их близкие, допустим еще 10 чел. Пишите И ведите группы и вы действительно принесете пользу, кроме того, что заработаете. Для тех, кто ведет группы за минимальную оплату и полагает, что тем самым делает свой вклад, хочется сказать отдельно: ВЕДИТЕ ВАШИ ГРУППЫ, раз они вам так необходимы, И ПИШИТЕ. Тем, кто «не умеет писать», говорю тоже: учитесь писать. Умение писать и делиться – наиважнейший навык в любом пути, и вас так или иначе будет жизнь к этому подталкивать. На мой взгляд, лучше это делать добровольно)

Я прошла некоторый путь и говорю из своего опыта. Документирование собственной жизни дает великий ресурс, и это так легко делать! Гораздо легче, чем, например, говорить только нежным голосом, как учат на женских тренингах или вырабатывать непонятно кому нужные привычки в течение 21 дня, как этому учат на просто тренингах))). Просто записывайте события дня. Таким образом, вы будете постепенно учиться ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ и жить ее осознанно, свою, а не чужую.

Пишите, даже если вам нечего писать о гимнастике))))). Написав три абзаца ни о чем, вы дойдете до недоступного ранее материала, а дальше поглядим).

 


</div>


  • 1
отлично сформулировано! у меня сейчас много всего, вторые роды и прорвало, не могу не писать...))

да)) переложу и я, пожалуй, по новой)

  • 1