Надежда Михалина (undina_nadia) wrote in charaunitsa,
Надежда Михалина
undina_nadia
charaunitsa

Categories:

Снова про Валяеву. Отзыв с форума.

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом пребывания под влиянием Ольги Валяевой и своими впечатлениями.
Началось все примерно полгода назад, у меня были трудности в отношениях с самой собой, и я решила найти в интернете "классическую" статью о том, как повысить самооценку. И в итоге наткнулась на сайт Валяевой. Там я взахлеб начала читать все статьи и с того дня не было мне покоя: я стала отслеживать каждый свой шаг, критически оценивать других женщин, корить себя за мелочи "неженственности" (хотя я очень женственна сама по себе, у меня длинные волосы до талии, я обожаю юбки и платья и ношу только их, я не ругаюсь, люблю готовить, отходчивая и тд - саморазвиваюсь), НО под влиянием статей Валяевой я словно стала ощущать, что я стала врагом сама себе. Уже позже я начала испытывать какое-то внутреннее неудовольствие, читая статьи валяевой, или заходя на её страничку вк. Я думала, это зависть? Но нет, я люблю СВОЮ жизнь, и я начала искать причину. Я заметила, что в каждой статье валяевой как бы миролюбивый, ангельский смысл, но подтекст - "вы все должны измениться, одуматься, прийти не сторону истинной женственности, меняться каждую секунду" - и это все доносилось до нас в подтексте, через фразы агрессивного плана, высмеивающие и обличающие "наполовину" женственных женщин.
Мой молодой человек восхищался и восхищается моей непосредственностью и женственностью, данной мне от природы. И он был очень недоволен, когда я ему сказала о сайте валяевой, торсунове и тд. Он говорил мне: "Зачем тебе это нужно? Она же селючка, ты посмотри на нее, она уродина, страшнее атомной войны, кого она может научить чему?". Я доверяю мнению моего любимого, но решила пока что не обрывать все "связи" с творчеством валяевой - продолжала иногда читать статьи, смотреть фото на ее странице вк. И тут я поняла, что меня так отталкивает - какой-то блеф, искажение во всем. Начиная с того, что меня удивило, что валяева бреет своим детям (два сына) головы - они еще маленькие, но похожи на заключенных. У меня создается впечатление, что они больные, особенно старший (это ощущение не связано с его аутизмом). Просто дети с нормальными волосами, нормальными прическами - милые и мягкие, а её же дети с этими стрижками (я повторюсь, дети-то хорошие! обычные дети!), но эти бритые головы на меня просто ужас наводят. И муж тоже бритый. Потом только я наткнулась на тему от Торсунова - "Чем короче у мужчины волосы, тем в нем больше мужской энергии". Хотя Торсунов это отдельный разговор.
Так вот, весь валяеский быт полностью противоречит моему покою, я смотрю - и мне тревожно и я не ощущаю в этих людях счастья. Я знаю поистине счастливые семьи, поистине красивых счастливых женщин-хранительниц очага, мужчин-добытчиков. Но Валяевы производят впечатление полуфабриката, болезни и вечной борьбы со своей природой.
Ольга - в свои 31 год вся в морщинках, усталая, с кожей серого оттенка - это так счастье проявляется? Хотя она активно объясняет это "типа просто так" (а на самом деле в оправдание) тем, что она же мать, родила недавно. Да ладно? Я знаю многих женщин, недавно родивших, имеющих уже по 2, 3, 4 ребенка - у них счастье без фотошопа (которым усыпаны все фото валяевой), и нет серого оттенка кожи, нет преждевременных морщин и усталости в глазах. Опять же мое наблюдение - Ольга на свадебных фото намного привлекательнее и глаза светятся по настоящему. А теперь что? Если хочешь кого-то чему-то учить, давать "всего лишь знания, я делюсь только знаниями" - так будь достойной! Если ты не ешь мясо - ты посмотри на своих тощих детей, которые питаются весь день яблоками, молоком и макаронами с сыром, оладьями без дрожжей, печеньем без яиц и пр., и на свой серый оттенок лица - кто последует твоему примеру?
Я не знаю, как там ее коммерческая сторона - я не разбираюсь в этих интернет-заработках. Но мой молодой человек говорит, что на одном только сайте в день, благодаря посещениям пользователей, можно зарабатывать порядка 50 долларов, в зависимости от посещения. Ольга же в одной из статей хватстает - "нас посещают более 18 тысяч людей в день!" - вот и деньги. Потом эти марафоны никому по сути не нужные - 400 грн. (я живу в Украине). Идея может и неплохая, но почему так дорого? За что?
И еще, благодаря валяевской писанине якобы с благими намереньями (про поддекст - выше написала), я абсолютно потеряла свою самооценку, у меня исчезло собственное мнение, я забила себя в угол и постоянными самокопаниями таки да - мое лицо стало приобретать валяевский серый оттенок, там гляди и до морщин недалеко! Я забыла саму себя, вместо этого у меня в голове стояли образы шриди-шмиди-ваши-пихты-шмихты - или как там эти индийские божества называются. Я отодвинула свою культуру, свои славянские корни, вместо прекрасной русской красавицы в сарафане с длинной русой косой, я почему-то стала видеть черных, с синей кожей и большими черными глазами с точкой во лбу богинь - которые как инопланетные существа.

И вот, кстати говоря, я начала заниматься Гимнастикой, уже четыре дня, всего-лишь конечно, но я впервые вырвалась из омута валяевской белеберды, из меня выходит этот накопленный негатив, я стала искренней и по-настоящему улыбаюсь, игриво вредничаю, выражаю свои мысли, смиряюсь, становлюсь нежной, ласковой, дарю любовь, плачу горькими слезами, смеюсь, танцую, расправляю плечи, готовлю - все это я делаю ИСКРЕННЕ! Благодаря работы со своим телом, раскрытию своих энергетических центров, уходу от того, что вызывало внутренний протест, недовольство (образ жизни валяевой). Хотя надо отметить, что мне самой женский путь нравится, но для меня он настоящий - где женщина не работает, а занимается детьми и домом не потому что так надо, написано в ведах и будет счастье - а потому, что я так с детства знаю, это моя мечта, это есть в моих корнях, смирение, верность, красота, веселость - это мои корни, это мое предназначение, которое во мне от отца и матери. И слава Богу я узнала СЕБЕ цену, своим корням, своей силе! Спасибо, Маша, за гимнастику и возвращение к своему сердцу, своему телу, своей жизни!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments